您现在的位置:首页 > 资讯,暴雪动态, > 方正诉魔兽字体侵权案将开庭 暴雪遭1亿索赔

方正诉魔兽字体侵权案将开庭 暴雪遭1亿索赔

作者:腾讯科技来源:腾讯科技发布时间:2009-07-14 19:09:12
  摘要:2007年8月14日,方正电子指责美国暴雪在其网络游戏《魔兽世界》未经授权使用方正字体,由此向北京市高级人民法院提起侵权诉讼。但此案在近两年的过程中未有新进度。

  本新闻系腾讯科技发表,本站仅为转载,不代表NGA/178赞同并支持其新闻内容。

  方正起诉美国暴雪旗下网络游戏《魔兽世界》的字体侵权案将于近期开庭。在这起诉讼中,方正电子对暴雪提出索赔1亿人民币的诉求。

  2007年8月14日,方正电子指责美国暴雪在其网络游戏《魔兽世界》未经授权使用方正字体,由此向北京市高级人民法院提起侵权诉讼。但此案在近两年的过程中未有新进度。

  方正相关人士表示,由于法院调查需要时间,其中的拖延也包括了暴雪方面不配合等因素。但这一案件将于近期开庭。

  该人士对胜诉也表示了信心,认为只是损失额大小的确定而已。

  此前,方正曾对外解释了索赔1亿金额的原因。方正称,由于魔兽世界在国内有750万客户端被下载和激活,其中都直接内置了5款方正字体供用户使用。因此按照方正电子的标准价格乘以750万提出了1亿人民币的索赔价格。

  编辑注:方正曾在不久前,状告“宝洁”侵权,63个产品涉嫌滥用其字库

网友创作的关于方正状告暴雪案漫画

  相关链接:

  [ 九城第四度起诉暴雪 涉及软件著作权许可使用 ]

  [ 九城诉暴雪 涉知识产权纠纷可能影响魔兽审批 ]

  [ 快讯:九城诉暴雪案因管辖权异议取消开庭 ]

  [ 九城诉暴雪 涉知识产权纠纷可能影响魔兽审批 ]