您现在的位置:首页 > 资讯,网易动态, > 网易回应魔兽违规开服传言:一切参考三定文件

网易回应魔兽违规开服传言:一切参考三定文件

作者:新浪来源:新浪发布时间:2009-09-22 09:50:04
  摘要:网易魔兽世界项目负责人李日强向新浪科技表示,针对魔兽世界违规商业化运营的说法,一切参考“三定”文件的相关说明,并拒绝就其他问题作出回应。

  本新闻系新浪发表,本站仅为转载,不代表NGA/178赞同并支持其新闻内容。

  今早(9月22日)有消息称:版署声明网易开服涉嫌违规 或将进行惩罚,网易方面做出了针对此消息的回应:

  9月22日上午消息,网易魔兽世界项目负责人李日强向新浪科技表示,针对魔兽世界违规商业化运营的说法,一切参考“三定”文件的相关说明,并拒绝就其他问题作出回应。

  今天稍早些时候,有媒体报道称国家新闻出版总署认为网易上周六魔兽正式开始商业化运营属于违规,可能将出台处罚方案。

  新闻出版总署有关人士表示,目前正在对此事进行研究,拒绝进一步置评。

  停服104天的魔兽于19日上午8时正式商业化运营,不过截至目前,网易方面尚未就魔兽的运营获得来自新闻出版总署的前置审批通过。坊间有传闻称网易根据“三定”文件“绕开”版署的举动,让相关部门非常不满

  上述“三定”文件是指2008年7月,由国务院办公厅分印发的文化部、国家广播电影电视总局、国家新闻出版总署的《“三定”规定》(以下简称三定规定)。三定规定中确定文化部也主管网游,而国家新闻出版总署负责对网游进行前置审批。

  同时,根据三定规定要求,网游未经版署前置审批擅自上网的,由文化部负责指导文化市场执法队伍进行查处,新闻出版总署不直接对上网的网络游戏进行处理。

  不过目前尚未有文化部对此事正式表态的信息。

  至截稿时,网易CEO丁磊的手机处于无人接听的状态,魔兽世界中文官网也并未就相关问题发表公告.

  点击查看>>版署称网易开服涉嫌违规 或将进行惩罚

  点击查看>>文化部三定文件解读

  近期网易动态:

  版署称网易开服涉嫌违规 或将进行惩罚09/22

  魔兽世界9月22日例行维护公告 停机预计8小时09/22

  魔兽临时维护取消 游戏时间错误本周维护修复09/20

  网易蓝帖:9月20日正式运营常见问题说明09/20

  网易计费系统出错,部分玩家点卡时间负21亿09/19