您现在的位置:首页 > 小说,心情文章,游戏文学, > 经典老文回顾:《Alt+Z》 重温60年代的单纯

经典老文回顾:《Alt+Z》 重温60年代的单纯

作者:大L来源:NGACN发布时间:2009-12-07 17:44:25
  摘要:也许你是个WOW老鸟,把无数个号亲手玩到60级;也许你装备很好,把NAXX刷成了你家;也许你PK很强,被称为贼王猎圣;也许你是吴理齐牛王,CWOW无人不知无人不晓的名人;甚至你也许就是掌握生杀大权的GM。但我所经历的你绝对没经历过....

  也许你是个WOW老鸟,把无数个号亲手玩到60级;也许你装备很好,把NAXX刷成了你家;也许你PK很强,被称为贼王猎圣;也许你是吴理齐牛王,CWOW无人不知无人不晓的名人;甚至你也许就是掌握生杀大权的GM。但我所经历的你绝对没经历过....

  如果你只把魔兽世界当成一款普通的游戏去玩,那么请你按一下键盘上的Alt+Z,或许你会突然发现它不仅是一款游戏,而是个真实的世界。

  大约是一年多前吧,我第一个号,也是唯一的一个号,一个暗夜猎人,升到了60。听人说60才是魔兽世界的开始,装备才是王道。于是我就开始天天刷三大副本,想换掉我身上这套非蓝即绿的行头,但刷了几天我突然发现,我和他们不一样,他们可以为了装备,为了变强一遍一遍的重复那些枯燥乏味自己本都不想做的事,但我做不到。于是我对魔兽世界的热情开始慢慢减退了,上线也不知道做什么,如果没人聊天则是到处瞎溜达或者站在铁炉堡发呆。

  一天晚上我上线了,像往常一样无所事事,好友列表空无一人,公会里也没几个人在线,但又舍不得下线。一个人无聊的骑着鸟飞来飞去,莫名其妙的就来到了达纳苏斯,自从把铁炉堡设为家,好久没来这个地方了。作为暗夜精灵,达纳苏斯是我的家乡。泰达希尔巨大的树冠赐予了达纳苏斯一个不一样的天空,由于阳光是透过树叶照过来的,所以这里的天空呈淡紫色,这种紫色是那么的均匀,足以看出泰达希尔的树叶是何等的茂密,没有一丝阳光能逃过它的树叶直接访问达纳苏斯的土地,甚至你意识不到这里的上空是一片巨大的树冠,而把它当成真正了天空。我骑着自己唯一可以引以为豪的千金雷刃豹漫无目的的在达纳苏斯游走,总感觉它和我有一种别人比不来的默契,这只千金豹并不是我自己攒钱买的,而是是姐姐送给我的,全身上下的装备+ 物品也就它一个能让人看得下去。今天的聊天频道异常的清静,自上线除了系统公告和综合频道的区位转换就没出现过别的文字。

  突然,聊天频道闪出了一行浅黄色的字,仔细一看,吓了我一跳

  达纳苏斯卫兵说:猎人,你好啊

  而且“达纳苏斯卫兵”几个字并没有括号,还没反应过来的我下意识的用说话模式打出了“??”

  一秒钟以后,更让我吃惊的事发生了,旁边一个达纳苏斯卫兵的头上出了一个语言框,表示框里的内容是她说的,同时聊天频道又出现了一行浅黄的字

  达纳苏斯卫兵说:这么晚了,来这里做什么呢?

  我彻底蒙了,这是怎么回事??NPC说话了!!

  “你是GM??”

  达纳苏斯卫兵说:你在说什么呀?我听不懂。

  “你是谁?”

  达纳苏斯卫兵说:我叫 艾琳娜 泉溪 是达纳苏斯城的卫兵。

  这些话对当时的我来说简直就是胡话,但令我费解的是她每次回话只用不到2秒的时间,绝对不是人打字能打出来的速度“靠,你小样儿耍我,你在哪呢??卫兵?卫兵能说话?哈哈!!你真行,怎么弄得??”

  达纳苏斯卫兵说:你说什么啊?这附近除了你和我还有谁?原来你们这些人这么奇怪。

  我环顾四周,果然周围没有其他的人,这里是月神殿外,东面墙的墙角,只有这一个卫兵孤单的站在这里,她的头发是蓝绿色的,扎成了一条长长的辫子搭在她的右肩,她的面纹并不好看,手里拿一把看起来很不错其实并不精致的月刃,看起来和其她达纳苏斯卫兵没什么区别。好,虽然我不知道你是怎么让NPC说话的,你不是和我装傻么?我也跟你一起装,索性假装把她的话当真看她怎么办“你说你叫什么什么泉溪,我知道暗夜的姓氏有怒风,语风,羽月,影歌,蓝空还有其他一些,就是没听说过泉溪这么一个姓氏。”

  达纳苏斯卫兵说:我叫艾琳娜 泉溪,你说的那些都是历史上有名气的大家族,还有其他很多普通的家族姓氏是不为人所知的。

  “我汗,说得跟真的似的,你为什么能跟我说话啊??”

  达纳苏斯卫兵说:嘘!等等,先别和我说话,我们队长来了!

  “你们队长??你们队长是谁??”

  过了一会她没理我

  “喂!!说话,你在搞什么啊??”

  这时,一个骑着黑色豹子的女猎手慢慢的走了过来,头上写着“女猎手 梅恩 蓝空”,这就是她所说的队长??哈哈,看来是要和我装神弄鬼啊,行啊,反正没事,我陪你玩。“喂,说话啊,你刚才不是还说话呢么?”

  过了一会,巡逻的女猎手消失在我的视线里,她才突然又说话了

  达纳苏斯卫兵说:你要干什么啊?我说了队长来了不要和我说话,感谢艾露恩,幸好她没发现我和你说话,要不然我就得被撤职了。

  “汗,她为什么不让你说话啊?”

  达纳苏斯卫兵说:这是我们的规定,作为卫兵只能接受你们这些人问路的请求,而且每次回答的内容要一样,不能按自己的意愿和你们说话,否则被发现的话要被撤职。队长说如果让你们知道我们能按自己的意愿和你们说话那这个世界将会有意想不到不到的灾难发生,所以你不要告诉别人我和你说过话,否则我就再也不与你说话了!

  “哈哈,好好好,我绝对不和别人说起,那为什么别人都不和我说话,只有你和我说呢?”

  达纳苏斯卫兵说:我在这个地方站岗已经很多年了,这周围没有别的人,已经好久没说话了,闷得慌,这里很少有人来,我想如果能找个人说话应该不会被人发现。

  “如果说话会有什么灾难发生?”

  达纳苏斯卫兵说:我也不知道,我是听队长说的,但是我认为如果你不告诉别人应该不会有事的

  我看看表,已经12点半了“好了,我下了 88,今天可算见识了”

  达纳苏斯卫兵说:什么意思?

  “汗,就是说我要回去睡觉了”我心想,她还挺能装,不过今天真是见鬼了。

  达纳苏斯卫兵说:那好吧,再见,月神与你同在。

  这句“月神与你同在”让我不禁感觉背后一凉,这是暗夜精灵互相问候的话,今天这是怎么了?

  虽然我答应了她不告诉别人这件事,但我还是截了图,给公会里的朋友看,因为我并不相信有这样一个真实的魔兽世界存在,只认为是有人在和我恶作剧,我只想搞明白她是怎么做到的。会里的朋友给了无数种解释,但这些解释都不能让我完全相信,她的语气和一般人不太一样,虽然这是可以伪装出来的,那要怎么解释她说话的速度,不管她一次要说多少字,总能在2秒只能回话。这个GM也达不到吧。难道是电脑自动回复的??不可能吧,什么样的程序能说出那么人性化的语言,而且是和真人做对话。想了很多天,难道真的有这样一个真实存在的魔兽世界?但很快我就砍掉了这个可笑的想法,哈哈,这是不可能的。我的常识告诉我,不可能存在一个这样荒诞的世界,这只是个游戏罢了。那几天经常想到这件事,一遍一遍的回忆着我和她的对话,这种疑惑驱使我又来到了月神殿外东面的那个墙角,但我并不抱什么希望又能遇到那天诡异的事情。但是....

  达纳苏斯卫兵:猎人,你来了啊

  我惊呆了,她还在这?她一直在线么?还是凑巧而已?难道........

  “你还在这啊?”

  达纳苏斯卫兵:当然,我一直在这里,我在这里站岗已经好几年了。

  “我上次走了以后你一直在?”

  达纳苏斯卫兵:是的,猎人,暗夜精灵是不休息的。

  “靠,别逗了,我随时来这里你能随时和我说话么?”

  达纳苏斯卫兵:只要周围没有其他人。