大灾变新5人副本英雄攻略及掉落:影牙城堡

作者:flwrz来源:NGACN发布时间:2010-12-04 18:26:52

  第一页:艾胥柏利男爵

  第二页:席瓦莱恩男爵

  第三页:指挥官斯普林瓦尔

  第四页:瓦尔登领主

  第五页:高佛雷领主

Shadowfang Keep|影牙城堡

  副本简介

  和之前的死亡矿井一样,CTM里影牙城堡也进行了翻新,变成了一个全新的5人副本。

  不过盘踞于其中的最终BOSS不再是大法师阿鲁高,而是高佛雷领主。

  副本位置没变,仍然位于银松森林。

  影牙城堡拥有5个BOSS

  1)[艾胥柏利男爵]2)[席瓦莱恩男爵]3)[指挥官斯普林 瓦尔]4)[瓦尔登领主]5)[高佛雷领主]

  影牙城堡现在全部都是不死族,不过已经在北裂境挂掉的阿鲁高倒是没有再出现,影牙城堡的空间与通道比较狭小,在拉怪的时候需要特别注意,同时对于补师来说视角也是一个很大的麻烦。

  BOSS前小怪区域

  监牢区

  小兵群

  一开始要上楼梯,只有食尸怪是精英,旁边有很多疯狂的魂尸,这边的楼梯很讨厌,非常容易卡视角,每一组大概都是2只精英配一些非精英。由于疯狂的魂尸移动的速度又快,范围又奇怪,很容易发生不小心引到太多灭团。尤其是发生治疗者卡视角灭团,这里楼梯的一些角度很容易卡到视角无法治疗,也有可能卡角度而让坦克做不到仇恨,然后一堆怪物跑来跑去的窘境。无论是哪一组怪,建议都到稍微空旷一点的地方打。打完之后即可在牢房处看到头目。

魔獸,5人,副本,影牙,英雄,阿魯高,不死,85,4.0

  ▲补师一定很讨厌一堆补不到的感觉,小心点站在扶手上吧。


   BOSS区域



艾胥柏利男爵
HP = 11,600 [普通模式]
HP = 2,489,000 [英雄模式]
简介:
曾经充满狼人和白狼的纵横交错的阶梯中,现在布满的是精英食尸鬼和普通跳跃者,这里空间狭小而且怪物的攻击力也不弱,所以建议尽量一批怪一批怪的杀,避免T扛不住或者引到多余的怪。解决4-5波怪以后,在原来的监狱的位置,就可以看到新影牙的第一个BOSS-艾胥柏利男爵。
普通模式技能:

窒息术:艾胥柏利男爵开始用暗影令附近所有的敌人窒息,造成每1秒一次的暗影伤害。
暂缓死刑:艾胥柏利男爵同情你,但唯有这样他才能持续制造痛苦!为附近所有的敌人治疗50%生命力。
痛苦与折磨:艾胥柏利男爵使目标遭受痛苦与折磨的煎熬,并且每1秒提高一次暗影伤害!
修补烂肉:艾胥柏利男爵修补他腐烂的血肉,治疗他10%的总生命力。
英雄模式技能:

窒息术:艾胥柏利男爵开始用暗影令附近所有的敌人窒息,造成每1秒一次的暗影伤害。
暂缓死刑:艾胥柏利男爵同情你,但唯有这样他才能持续制造痛苦!为附近所有的敌人每秒治疗10%生命力。
痛苦与折磨:艾胥柏利男爵使目标遭受痛苦与折磨的煎熬,并且每0.5秒提高一次暗影伤害!
修补烂肉:艾胥柏利男爵修补他腐烂的血肉,治疗他25%的总生命力。
毁坏之痛:艾胥柏利男爵愉悦地折磨受害者,造成10000点暗影伤害,并使其受到的暗影伤害提高20%,持续2分钟。可堆栈。
黑暗大天使型态:艾胥柏利男爵使出他真正的实力,化身为黑暗大天使。
灾祸:艾胥柏利男爵使出他真正的实力,化身为黑暗大天使型态,对周遭所有的敌人施展灾祸,造成每1秒4875至5125点的暗影伤害。
打法&心得:

  头目艾胥柏利男爵可以选择要在上面打还是下面打,如果在上面,直接把头目拉上楼梯即可,要在下面则所有人在楼梯头往左侧跳下去。头目算是个超强的暗影牧师,主要在玩的是断法。

  第一阶段

  当开战不久之后,他会随机使用窒息术,这是个引导法术,会让团队血量直接降低到1%,使用完之后他会马上的使用“暂缓处决”来帮自己和大家补血,这是个范围超大的引导型神圣新星,每次可以治疗10%的血量,可以被中断,但是中断后会马上攻击,建议是让他跳个一次到2次先让坦克补血,虽然头目也会被补血,但是如果没有这样治疗,坦克只要没有招架闪躲的话就会被秒杀。只要断法处理好,这场战斗已经算赢一半了。

  第二阶段

  场上会有毁坏之痛的效果,主要除了会有造成伤害以外,还会让玩家受到的暗影伤害增加,这如果堆叠太高,在第二阶段会有危险。“修补烂肉”是头目对自己的治疗招式,这也需要专人负责断法,一次会补头目25%的血量。“苦痛受难”是可以中断的法术,每0.5秒会造成一次暗影伤害。

  第三阶段

  当艾胥柏利男爵血量低于20%的时候,他会转换成暗影形态,并且施展“灾祸”,这技能会不停的让团队扣血,加上毁坏之痛堆叠暗影伤害的状况下会相当危险。如果有嗜血/英勇就要在这个阶段之前开启,然后站位让治疗者比较好发挥,且所有的DPS要把大招全开,尽量缩短此阶段的战斗时间。

魔獸,5人,副本,影牙,英雄,阿魯高,不死,85,4.0

  ▲一定会把血量消到底的技能

补充点:
开始BOSS之前,最好分配好打断链,因为这场战斗需要打断的技能很多。