您现在的位置:首页 > PVP,330补丁,新版本信息,活动,竞技场, > 专访ESL第五届冠军:法术萨上手容易精通难

专访ESL第五届冠军:法术萨上手容易精通难

作者:esl来源:esl发布时间:2011-05-05 15:29:39
  摘要:这次第五届ESL竞技场3V3挑战赛上NoRating Bird(贼术萨)在双败赛阶段可以说是出尽了风头,4个3:0完胜直接夺走了冠军。

  这次第五届ESL竞技场3V3挑战赛上NoRating Bird(法术萨)在双败赛阶段可以说是出尽了风头,4个3:0完胜直接夺走了冠军。

决赛视频:法术萨VS死防德

  专访开始

  詛咒:Hi!得冠军感觉怎么样,爽么。你们感觉是这次打的比之前好了,还是分组优势,碰到的组合比较好打?

  Bird:...好2 爽么都来了...

  天涯小双:都有都有,主要是线上双战斗大师徽章人类法什么的打习惯了,突然给你个异物,哎…

  Bird:哎…

  冰人:我觉得分组的话应该不算优势,说实话法术牧对战法术萨还有一定的优势的,再加上难缠的死骑带牧骑双治疗,以及版本更新的问题吧,S8赛季术士燃烧瞬间伤害的削弱,对于法术萨影响还是非常大的,我们队一致的感觉都是S8赛季的法术萨并没有上个赛季好打。

  詛咒:这次比赛中,有没有遇到什么很难打的对手?

  天涯小双:DK2奶吧,因为同水平的2奶队太少,组内也没有,所以很不习惯,缺少练习。

  冰人:是的,那次发挥的不太好,打法也有问题。

  Bird:还是对DK2奶的经验太少啦。

  詛咒:小组赛中百万的DK2奶么。是什么原因导致输掉那场比赛的呢?

  天涯小双:没控到。

  冰人:FS被打成狗了….

  Bird:意见不统一 ,不同步。

  詛咒:你们感觉对战DK2奶这个组合,理想状态下应该怎么打呢?

  天涯小双:尽量达成双控,找机会脱到后场吃喝,交叉控制,一般2奶这么打就够了。

  詛咒:在S8,你们给法术萨这个组合怎么定位定义呢?

  天涯小双:有进攻驱散,防守靠走位,全程保持高伤害压制,全程保证3打2。

  冰人:法术萨我觉得上手容易,但是要做到精通还是有难度的,如果没有把一些细节做好,没有很快的反应速度,那是不能完全发挥这个组合的威力的,当然配合是建立在长时间的练习基础上。

  Bird:特别是SM防守问题...只能靠走位和队友的帮助。

  詛咒:S8法系菜刀这个组合无论线上线下都还算很强力的,你们在线上练习的时候感觉什么组合比较克制你们呢,而你们又是怎么应付的呢?

  Bird:`装备!!是克制我们的最大利器

  冰人:我觉得法术萨由于没有致死,并且主控制是法术萨力输出职业术士的机动性实在有限。取胜的基础,所以在对战小德主治疗的队伍,以及双驱散的队伍的时候有一定难度。

  Bird:...小德主治疗的队伍,一切的难度还是你那双战斗大师造成的。

  天涯小双:基本线上没什么克制我们的队伍,S7还怕RMP。

  Bird:是的,奥法贼法牧无脑插我的,本方法师没冰出消失的贼,基本输了80%。

  冰人:当然最初的时候对面奶萨主治疗的队伍打的也是非常不顺的,后来的话,经过一些练习,能够在敲掉战栗之后做到有效的控制奶萨,对战奶萨的队伍就非常轻松了。德系队伍的话,典型的就比如这次决赛的死防骑德这一队,应对方法其实就在抓住小德断HOT的机会,通过羊恐惧等控制当前目标,切换无HOT的目标,在打出伤害的同时对小德做控制,才能出现的击杀点。

  天涯小双:FS对XD的控制比较薄弱,但在转火的时候深结+强沉也是蛮实在的7S控制。而FS的规避伤害主要也来自于对对面技能伤害的了解,这样就不会因为突然被秒大惊小怪了。而在本方血量压低的时候就要防止对方补控和转火,比如帮治疗踩冰冻。

  冰人:双驱散队伍的话,我觉得还是要贯彻一个思想,不做单个控制,要控制就一定要做到双控同步,这样才能做到有效控制。

  Bird:SM做的事就最简单了,根基挡死缠啊…挡反之啦…挡双暴啦…挡本方被盾反的死缠啊等等。

  詛咒:恩,很棒。说的很全面。我发现你们在双败赛好象是一路赢到决赛,这在ESL比赛历史上非常少见!希望你们以后能越来越犀利。我也得找机会报你们秒我那一下的仇….再见…

  天涯小双:秒了你不能怪我,是冰人丢的死缠…..喷死他。

  ESL相关内容:

  178专访第四届ESL冠军:战战德拥有高机动性

  谁将成为下一个王者?第五届ESL比赛开始报名

  第四届ESL决赛:战战德组合惊天逆转拿下冠军

  ESL第四届8强双败赛过半 今晚21点决出冠军

  战术德还能走多远?ESL八强赛今晚9点打响

  25日ESL小组赛C组战报:年少的野德完胜晋级