178首页  > 魔兽世界  > 世界的彼端:佛罗伦娜草药学笔记第六部

世界的彼端:佛罗伦娜草药学笔记第六部

魔兽世界 窝内网 : 佛罗伦娜 2012-02-01 10:24:27

  再往后翻,比较新鲜的墨水味道扑面而来,这些草药都是佛罗伦娜近几年来采摘到的,确切的说,这些是她在雷霆崖进修高级草药学的时候学习到的相关资料。

  “珍贵”她在羊皮纸上划下了重重的下划线。

  佛罗伦娜草药学笔记:

  第一部  第二部  第三部  第四部  第五部


  ·冬刺草

精彩的拔草人生 佛罗伦娜的草药学笔记(六)

  这种只生长在奥特兰克山脉的植物是塔伦米尔的特产,常年有人前来采摘,但由于奥特兰克山脉的大多数区域由辛迪加和食人魔势力所控制,冬刺草的出产量很低,所幸炼金学中需要用到冬刺草的配方也不多,据《皇家药剂师学会实用教学课外补充材料》记载,通常会使用到冬刺草的炼金产物就是冰霜之油,由于冰霜之油的需求量少而冬刺草产量又不稳定,在学生的教科书中并没有收入如何调制这种与暗影之油相似的毒药膏的方法,而冰霜防护药水和冰霜之力药剂则因为效果不大明显而连《补充材料》都没有收录在内。

  冬刺草的花在开放瞬间会喷出寒气逼人的花粉,用尚未开放的花朵部分入药,配合卡德加的胡须温润的药性,可以制造出效果不那么激烈可以持续一小时之久的冰霜之油。

  在夏天把合适的冬刺草洗干净加上糖和果酱丢在水里来制造冬刺草刨冰是幽暗城的特产。而且如果考试成绩优秀,不苟言笑的导师也许会带你去刨冰铺子吃上一碗冬刺草刨冰——只是大多数时候都得学生掏钱,就算这样那些学生都觉得很高兴,仿佛平常他们不被允许吃上哪怕一碗似的。

  就算是被做成了标本,冬刺草还是不停地透着寒气,以至于下一页本该柔软的羊皮纸被冻得很脆,翻起来有奇异的“咔吧”声。

  相比冬刺草,这种类似的植物的“性格”可算温润。

精彩的拔草人生 佛罗伦娜的草药学笔记(六)

  枫树是那个世界常见的观赏植物,它春天和别的树一样长出绿色的嫩叶,但秋天叶子则不会变黄枯萎,而是像花朵一样绽放出绚丽的红色来,但那样的颜色终究不是花朵显现的,枫树真正的花小得让人很难注意到,而种子也很少有人会发现,跟冬刺草竟然是这样的相似。

  往往是牛头人和暗夜精灵们才能发现这样细微的大自然的美丽,要是我们亡灵也能种种花侍弄侍弄植物...佛罗伦娜在产生了这样的想法之后立刻甩了甩头:“我这是什么傻话...我们现在还没有时间去忙‘情趣’这种东西...”她把书页效率地往后翻去。

  后面的一页标本很特殊,它是透明密封的,里面被人工填充满了用来保证藏品不变质的孢子云雾。用这样方式保存草药只有两种原因,一种是有特殊的脱离生长区域的存活条件,一种就是像枯叶草这样,有着常人不能承受的毒。一般人如果要触碰这种草药是要带手套的,佛罗伦娜曾经自恃是亡灵直接用手去掂了一株,结果是直到现在她还得每个月搭乘飞往幽暗城的蝙蝠特快前往离家最近的美容院去修复自己的手指骨。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们