178首页  > 魔兽世界  > 世界的彼端:佛罗伦娜草药学笔记第七部

世界的彼端:佛罗伦娜草药学笔记第七部

魔兽世界 窝内网 : 佛罗伦娜 2012-02-16 11:34:27

  再往后翻,比较新鲜的墨水味道扑面而来,这些草药都是佛罗伦娜近几年来采摘到的,确切的说,这些是她在雷霆崖进修高级草药学的时候学习到的相关资料。

  “珍贵”她在羊皮纸上划下了重重的下划线。

  佛罗伦娜草药学笔记:

  第一部  第二部  第三部  第四部  第五部  第六部


  ·幽灵菇

精彩的拔草人生 佛罗伦娜的草药学笔记(七)

  看着本该有着幽灵菇标本的地方是一片空白,佛罗伦娜犯了愁:幽灵菇是正规市场交易所禁止的违禁草药,她自己从某个常年笑着的地精手上买到了一份,却不敢制成标本放到这本草药学笔记里去。以她现在的职位,是没有资格购买幽灵菇的,如果进献给女王的时候被她察觉自己偷偷在黑市里购买禁止流通的草药,那可不仅仅是被赶出皇家药剂师学会的惩罚了,恐怕新研究的毒药都得在她的身上做实验。

  她想了想,最后还是跑去了地下室,取出一份幽灵菇的孢子标本夹在了这一页当中。

  幽灵菇因为其强烈的致幻、类兴奋剂和未经处理有剧毒等特性,被联盟和部落各个主城所有的外交贸易榜单标明危险级别I级,属于特殊产业凭证件在严格监控下可购的草药。幽灵菇产量极低,生长适应性差,目前所发现的采集点有三处,辛特兰、厄运之槌以及赞加沼泽,所有洞穴都有专人看管,就辛特兰地区而言,幽暗城方面曾排专人前去定期输送软泥保证无人敢进入,但近期经常有软泥被杀,不法分子公然采摘幽灵菇的报告。

  幽灵菇的致幻性强烈,往往让服用者看见奇怪的东西,而服用者清醒之后又没有决定性的证据来表明到底是哪一部分造成了他们看见那些奇怪的玩意儿。菲拉斯的一位老裁缝借鉴了这一点,用幽灵菇复制出了制衣史上最令人神往的染料——幻像染料,传说上古之战时期卡多雷的女王艾萨拉(“卡多雷”后面的“的”字似乎是后来才写上的,之前划掉的地方难以辨认,但能看清“蛮横“”无知”等侮辱性字眼)钟情于这种能让观赏者看见自己喜欢的花纹样式的染料而命人常年进贡,这也是现今厄运之槌为何会出现大量幽灵菇的种植痕迹的原因,可惜的是幽灵菇的人工种植方式已经在这一万多年里不知遗失到了何处,所以其黑市价格和稀有度仍然年年攀高。幻像染料常常用在社会上流人物聚会所用衣饰中,近年来在贵族和高级裁缝处市场很大,但奇怪的是最初把幽灵菇当做染料来使用的种族现任女王并不看好且刻意回避这种制衣材料在她衣服上的使用,所以在卡多雷处幻像染料卖不太动。

  药剂方面,幽灵菇本身特性加上搭配的兴奋剂型草药使得服用者无一例外地勇敢了起来,有限无敌药水、屠魔药剂或暗影之力药剂都使得那些冲锋陷阵的勇士们暂时忽略了身上的痛楚,无论是在气势上还是武力上压制敌人的招式都变得更加有效。

  而在一些小酒馆里,幽灵菇孢子曲奇则是受欢迎的自制甜品,虽然在贸易市场上幽灵菇的交易有着诸多的不便,可正是因为幽灵菇至今无法人工培植,其孢子相比之下很容易就能买到。小酒馆的幽灵菇爱好者们常常烤上几份幽灵菇孢子曲奇为店里的气氛助兴,但没有人知道这些孢子是不是也具有幽灵菇的致幻性,因此只有曾经饮用过幽灵菇配制的药水的人才有勇气了解个中滋味。

  ·草菇

精彩的拔草人生 佛罗伦娜的草药学笔记(七)

  和幽灵菇不同,草菇是这个世界寻常吃食,在市场进行交易时完全没有限制,寻常人家也能很方便的买的到,烹饪方式和大多蘑菇差不多,药用价值仅仅体现在食疗上,用于脾脏和胃气弱,抵抗力低下或者伤口愈合缓慢时炒或熬汤时候,曾经被带回一部分到艾泽拉斯,在和幽灵菇孢子混合实验时发生了小型爆炸,剩下的残渣被用做了X年X月X日塔伦米尔的村民集体晚餐:蘑菇汤杂煮。

  留存下来的完好标本仅此一株。

  照片的反面似乎有什么字被很用力的写过,从正面看上去生生印出了“鲜美多汁”的反文。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们