178首页  > 魔兽世界  > 世界的彼端:佛罗伦娜草药学笔记第八部

世界的彼端:佛罗伦娜草药学笔记第八部

魔兽世界 网易 : 佛罗伦娜 2012-03-20 10:57:49

  再往后翻,比较新鲜的墨水味道扑面而来,这些草药都是佛罗伦娜近几年来采摘到的,确切的说,这些是她在雷霆崖进修高级草药学的时候学习到的相关资料。

  “珍贵”她在羊皮纸上划下了重重的下划线。

  佛罗伦娜草药学笔记:

  第一部  第二部  第三部  第四部  第五部  第六部  第七部


  火焰花

  下一页还未翻到,一股灼热的感觉从那面没有翻到的纸上扑过来。

  佛罗伦娜匆忙从厨房的锅炉旁边取回了隔热的手套,捏着纸的边缘缓慢地把纸页翻了过来。就算是离得很远,滚滚而来的热浪还是灼到了她的睫毛。

  “这可不行。”佛罗伦娜猛烈地摇着头,不知道是在说这把她为数不多的睫毛烧掉了的草还是说这样就把它献给女王。她把这页带着标本的热纸仔细地撕了下来,插到了冬刺草那一页去。“你们还是中和一下吧。”

  但是刚刚让这两种植物靠近,冬刺草的花瓣就开始卷曲、皱缩,说明冬刺草的凉并不足以镇住它的热度。佛罗伦娜赶忙把植物图鉴向后快速翻去,撕下一页带着冰渣的羊皮纸来,急急忙忙地垫在了火焰花的标本后面。

  现在展现在我们面前的植物是两种了,而他们本来并不该在一起——火焰花和冰盖草。

植物学大师手记 佛罗伦娜的草药学笔记(七)

植物学大师手记 佛罗伦娜的草药学笔记(七)

  火焰花原本生长在塔纳利斯的沙漠,通常被熟练工程学的地精作为火箭燃油的主要材料装包佩戴在身,相传之所以在灼热峡谷也有它的踪迹,是因为游历四方的地精在经过这里的时候被龙族恐吓,匆忙中丢失了它的种子,火焰花得以在卡利姆多南部以外的地方生长起来。不知道是火焰花的种子克服了种种气候上环境上的条件还是它本身就喜爱燥热的环境,火焰花在灼热峡谷长势凶猛。在学术上,幽暗城的学者认为火焰花生长环境的改变缘于后者,而雷霆崖方面则认为这是大地母亲的庇护使得火焰花能在这样恶劣的地方生长。

植物学大师手记 佛罗伦娜的草药学笔记(七)

  在炼金术方面,与火焰花有关的药剂则多与火焰法术有关,同时由于火焰花的原产地属于地精居住区,它们甚至渗入了地精文化中成为工程学的必备燃油材料。

  佛罗伦娜歪着头向下看去。

  灼热的火焰花焚毁了有关那个世界的火焰花的所有资料。除了一种用奇怪的小盒子吐出来的,那里的人类称之为“相片”的东西。

  但是佛罗伦娜自己还记得,那个世界的火焰花开放的是一树的繁华。那是怎样的景象,她从遮阳的篷子下面走出去,抬眼就望到了铺天盖地的,仿佛从天空一直烧到地面的火焰,但那却是静静开放着的花朵,偶尔在微风里的微微颤动,比起普通的花枝颤动,那更像是火苗的跳跃,金色的边缘更给火焰花艳红的花瓣增添了火的气息。

  她决定等到进见女王的时候再细细跟女王描述火焰花——如果女王感兴趣的话。

  除此之外还有一种和火焰花很像的植物,被人唤做君子兰。但因为仅仅是像而没有太多的情报,也只好作罢。

植物学大师手记 佛罗伦娜的草药学笔记(七)

  佛罗伦娜快要被这本冷热不定的植物图鉴弄疯了,尽管那是她自己编写的,但是她已经不止一次开始摇摆不定——关于到底要不要把这本就差会爆炸的植物图鉴献给女王。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们