178首页  > 魔兽世界  > 5.0前夕:恢复萨PVE团队副本心得及分析

5.0前夕:恢复萨PVE团队副本心得及分析

魔兽世界 NGACN : 林清逸 2012-09-12 09:45:48

  本文来源于NGACN,作者 林清逸

  原文地址:http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=5485342 转载请在文首保留此行。

  一、属性搭配:

  前夕开始后,智力就不加蓝总量,魔流也不再和伤害挂钩,因此智力属性被大大的削弱。回蓝则更多的依靠精神以及暴击。

  以前的急速暴击、急速精通流基本可以退出舞台了,这样搭配没有任何的续航。恢复萨大体上在装备重铸和宝石搭配上要回到原来的精神流。然后依据自己团队的战斗时间微调精神和其他属性之间的比例。

  附魔和药水的选择也可以因人而宜,不再一味的追求智力。


  二、治疗手法:

  主体技能和以前没差多少,但是要注意的是,释放大地生命武器可以对大雨产生效果,因此以后铺治疗之雨前要注意释放武器。

  另外治疗之泉图腾要30秒丢一次,以不浪费他的治疗和CD。

  治疗之潮图腾等爆发技能的加入,配合4T13,使得萨满的爆发治疗技能无限丰富,请注意适时的爆发一下以显示我们的爆发能力,而别白白浪费了技能CD……

  关于雕文和天赋上的变化产生的治疗细节变化,等下再叙述。


  三、天赋(按DS的boss推荐):

>>>>点击查看:5.0天赋模拟器<<<<

  第一层5,6号比较推荐星界转移,因为盾墙技能让萨满拥有吃大技能的能力。其他boss用壁垒图腾较好。

  第二层风行图腾应对4号boss的各种减速,具体体现在有人突然乱驱散和远程冰阶段进冰跑中间的那段时间。其他几个图腾没有什么特别的用途。

  第三层特别谈一下图腾再生技能,这个技能要被重新审视。实际上萨满很多图腾在使用上是有浪费的情况的。拿灵魂链接图腾为例,图腾持续10秒,但是很多场合丢下4-5秒后,由于团队血量的平均,图腾对团队的帮助其实已经并不再大,这时候把图腾取消掉,以换取50%的冷却时间的减少,实际上是非常上算的。

  治疗之潮图腾也是一样,在团队血量已经安全的情况下,取消掉图腾换取冷却时间,其实是非常有效率的做法。相反,图腾投掷对恢复萨来说意义不大;而重置图腾对大多数重要的图腾技能都是无效的……

  第四层先祖迅捷还是个非常好用的技能,恢复萨不应该舍弃一个能突然救场的技能,更何况他还有5%急速的加成。当然元素掌握也并不是不能考虑,毕竟选择元素掌握后恢复萨可以尝试穿T13元素恢复2+2配置,在失去灵魂行者爆发后多出一个30%急速+1000精通的新型爆发。

  第五层目前版本治疗之潮图腾几乎无可替代。导电体制只作用于小队,而先祖指引实际上并不实用。

  第六层90级再说吧。


  四、雕文:

  1、激流雕文

  这个雕文对恢复萨来说,增加了一些跑动和分散情况下的团刷能力,但是他会使萨满失去瞬间抬血救急的能力。在DS中此雕文用处不大,因为大多数boss都是集中的,大雨就可以照顾到群刷。

  2、连锁雕文

  这个雕文对于分散情况下的群刷大有裨益,治疗链串联范围大大增加,推荐和激流雕文一起使用。同样在DS中用处不大。

  3、魔流雕文

  恢复萨满仅仅一个闪电箭恢复2%的蓝,和以前的魔流已不可同日而语,但是聊胜于无,在一些治疗比较有阶段性的boss(3,5,7,8号)还是可以插上充数。

  4、治疗之泉图腾雕文

  增加被治疗之泉治疗的人10%的火焰自然冰霜减伤。持续时间太短,而且又是随机跳,其实并不是很实用。

  5、水之护盾雕文

  减少被动回蓝,增加被攻击时的回蓝,特别适合大量吃水盾的boss,如7号。

  6、灵魂行者的恩赐

  增加5秒灵魂行者时间,4T13可以增加5秒爆发时间。


  五、几个新技能的使用技巧:

  1、电能图腾

  新的群体晕人技能,雕文可以使他减少到3秒触发时间。此图腾最大的用处是7号晕小血,可以大大减少坦克的压力。

  2、风暴之鞭图腾

  团体的buff,攻击附带自然伤害。当然是在YY&SX阶段甩出来了,和团队的其他萨满要说好释放的时间,别放重复了。

>>>>>>>>点击进入5.0萨满专题<<<<<<<<<<

>>>>点击进入:5.0前夕专题<<<<

最新熊猫人之谜5.4消息:

  5.3相关资料:

  重要资料汇总:

  5.3官方补丁说明一览雷电王座副本专题T15套装效果

  装备升级回归:500勇气升级8个物品等级

  重要改动:杀怪得次级好运符好运符拾取几率叠加

  5.3黑王子任务:600等级披风

  PVP改动:韧性移除新竞技场新战场

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。