178首页  > 魔兽世界  > 5.4ptr猫德木桩输出思路分享 附测试视频

5.4ptr猫德木桩输出思路分享 附测试视频

魔兽世界 NGA : mouseteam 2013-07-08 13:07:56

  本文来源于NGACN,作者 mouseteam
  原文地址:http://nga.178.com/read.php?tid=6367807转载请在文首保留此行。

  人物属性:

  测试服只提供T16,S14以及饰品。premade人物自带珠宝和附魔专业。

  本次测试采用的饰品组合为:

  饰品1减CD:
  装备:6个主要技能的冷却恢复速度提高39%(只对敏捷DPS角色有效)。
  装备:你的攻击有一定几率赋予你11761点敏捷,持续20秒。 

  饰品2常驻敏捷:
  +1959敏捷。
  你的攻击命中时有一定几率使你获得11761点精通,持续20秒。

  单爪buff下人物面板属性如下图:

  猫德4件T16特效:

  两件套没啥好讲的,主要是4件套。

  图中4件套特效翻译:使用猛虎之怒后,你的下一个终结技能在使用后会在你的当前目标身上恢复5个连击点数。

  目前ptr中4件套属性并非像文字所说的那样,而是和第一版特效一样——猛虎+5星。因此当前版本的T16四件套属性并没有实装。

  输出思路:

  在4T16特效以及减CD饰品的双重作用下,塞梦天赋猫德的输出复杂程度并没有想象中的降低,而是输出思路的变化。

  猫德传统的输出思路是压榨凶猛撕咬。难点是在尽可能多打凶猛撕咬的同时保证流血猫叫的覆盖率。而在PTR当中,减CD饰品让猛虎的CD降低到了21.6秒,而割裂持续22秒。同时4件套使用猛虎之后立即获得5个连击点,这样猛虎和割裂完全同步。但是副作用是使用猛虎很容易造成连击点和能量的溢出,很难保证在猛虎前处于空能量,0星,至少1层塞梦的状态。这样压榨凶猛撕咬和保证流血覆盖已经不是问题了,问题变成了如何减少资源浪费,同时让割裂吃到猛虎+塞梦。

  两件套是基于OOC触发,而OOC并不可控。理论上触发OOC时能量处于高位能最大限度利用2件套效果,但是这样以来又和四件套放空能量相矛盾,随机性过高。因此我就偷懒顺其自然了,就是OOC触发该怎么打就怎么打,至于2件套收益多少,谁知道呢。

  对于如何利用好4件套,一方面要留塞梦buff,一方面要清空能量和星,我的思路是:

  1.割裂即将结束,0星,预计能量会溢出,塞梦>1层,使用痛击;

  2.割裂即将结束,有连击点或者缺少塞梦buff,则使用凶猛撕咬/猫叫消耗连击点同时看人品还能出塞梦;

  3.割裂即将结束,2星以下,1层塞梦buff,由于星少,出迅捷的几率小,求稳可以直接猛虎割裂,浪费也没办法。

  这样,输出节奏就是每22秒一个周期的循环过程。因为猫叫的使用比较灵活,可以用来稳住节奏。同时不满星的猫叫可能不出迅捷,使得塞梦对流血的覆盖存在不确定性,但是总体而言流程还能够hold住,5.4失去大迅捷这个补救措施,目前看还可以接受,影响并不大。

  我国服都AFK俩月了,手上没有重铸饰品,所以无法预测该饰品对流程的影响。PTR后续可能会对饰品和套装进行改动,一旦改动幅度过大,比如猛虎和割裂无法同步,那么以上只能推倒重来了。如果实装第二版也就是文字说明的特效,单体木桩会简化上述的流程,但是转火和AOE方面由于需要有终结技才能给5星,反而多了一个环节。

  参考视频:


点击图片播放视频

  录了个木桩视频,看个大概意思吧。我这直连美服200到300的延迟,勉强能打。比较悲剧的是SUF和TMW不知道为何不能用,我只能另起炉灶重新捣鼓插件了,渣界面先忍忍吧。 

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们