178首页  > 魔兽世界  > 攻略分享:猎人单刷25人零灯尤格-萨隆

攻略分享:猎人单刷25人零灯尤格-萨隆

魔兽世界 NGA : kulak49419 2013-07-26 14:51:11

  本文来源于NGACN,作者 kulak49419
  原文地址:http://nga.178.com/read.php?tid=6414747 转载请在文首保留此行。

  写在前面:“水货向来都只能靠装等来弥补自己渣一般的操作水平。”

  虽然不太想承认,但是25人零灯确实把我虐哭了。5.2的时候自己时间有限就把零灯的事情丢到一边去了,谁知道5.3之后的一些改动让单刷零灯变得更加困难了——闪击不像闪现突袭那样,能够保证瞬间自救,而且动物园不再提供任何Buff,这对P3的Rush影响相当大。再加上零灯这场战斗本来对人品就要求极高,于是我决定等装备积累到一定程度再来尝试(旁白:“大体意思也就是说,这孙子彻底认怂了~”)。

  前前后后尝试了90多次吧(跟Caribald的将近500次没法比),终于在熟练了之后、并且那一次运气特别好,成功拿下25零灯尤格-萨隆。由于最近一直在用笔记本,只是开个游戏就已经卡出翔了,就没想着录视频,这次先写点文字心得(虽说之前有先行者给过攻略了,但那时基于5.2版本的)。

  生存专精,天赋点迅疾如风、沉默射击、灵魂联结 、热情、闪击和弹幕射击。

  雕文插动物盟约雕文、误导雕文和治疗雕文。

  带一只坚韧系乌龟和一只能够提供Buff的狂野宠物(建议是土狼或者蛇),合剂药水食物、耐力卷轴和王者鼓,这些一个都不能少。

  P1阶段无难度,把宠物定在中间,自己去踩几块云勾出几只小怪,并且误导给宠物,小怪死亡之后会对周围一切生物造成暗影伤害,利用这个来削减萨拉的血量,累计八只小怪后进入P2。注意:如果萨拉喊话的同时又刷出一只怪,迅速处理掉它,但是注意给宠物留够50以上的集中值,以应对P2第一次触手抓人。

  P2阶段,是个对人品依赖非常非常大的阶段,运气不好腐蚀触须出现在远端、又给你上了一个热疫的Debuff,得,别挣扎了干脆放弃重来好了。由于现在已经没有闪现突袭了,宠物可能无法瞬间救下猎人、导致猎人中Debuff,这个好像也没有什么特别有效的解决方法(印象中以前飞刃可以对背后丢的时候可以用飞刃打触手,不过现在不能了),祈祷宠物的撕咬/爪击打出暴击吧。

  被救下来之后迅速去击杀腐蚀触须,同时盯好自己的心智,当它被扣到28的时候立刻开威慑并假死,这样一来以后萨拉便不再点名扣心智,原因不详。

  之后击杀大触须,尽量在下一个腐蚀触须出现之前打掉大触须;打腐蚀触须的时候记得用沉默射击,活用假死,或者洗脸烧香拜春哥,总之利用一切可行(或者不可行)的方法避免被它甩上难缠的Debuff。

  第三次触手抓人的同时会开启内场传送门,立即救下自己,并且进入内场(有时候会出现自己进去但宠物没进去的坑爹情况,好像事先让宠物跟随自己可以降低这个情况发生的几率),人宠分工,以最快的速度清理掉黄名怪(同时注意规避那些小骷髅头的凝视),然后回头打大脑。以现在的装等,一轮破梦完全不是问题,由于这时候外场还可能有未处理完的触手,因此可以采用这样的措施:把大脑打到35%-40%的时候停手、出梦境,利用毒蛇钉刺和黑箭来跳完那最后的5%-10%,自己则利用这几秒时间秒了那个腐蚀触须。

  处理正确的话,进入P3的时候场上应该只有一个残血的大触须(我过的那一次运气很好,进内场之前饰品全触发,给大触须挂了毒蛇钉刺和黑箭,出内场的时候它已经被跳死了)。

  召唤出乌龟君,先回头给BOSS挂上DOT,然后击杀大触须,之后就让乌龟拉住所有刷新出来的小怪,猎人自己用多重射击来修剪群怪的血量,同时保持对BOSS本体的输出,当提示即将进行暗影强化(好像是叫这个名字?)的时候迅速把宠物定在离BOSS较远的地方,防止暗影信标对BOSS回血,同时保持治疗宠物、适当开启畏缩/龟壳(一群小怪突然满血的话宠物血线压力会陡然上升),继续用多重射击和弹幕射击压群怪的血,黑箭和爆炸射击依然是卡CD丢给BOSS(当然是以规避BOSS的疯狂凝视为前提),当暗影强化结束之后,再让宠物去啃BOSS,这算是一个循环周期。

  简要地说,就是保持BOSS和小怪身上的毒蛇钉刺不断、保持治疗宠物不断、尽量规避疯狂凝视的同时卡CD把爆炸射击和黑箭丢给BOSS,出暗影强化的时候把宠物定远并适当开启减伤,用多重射击和弹幕射击压血;最后5%的时候可以放弃对宠物的治疗,自己全力Rush BOSS本体。

  P3压力非常大,重在掌握战斗的节奏,这个恐怕仅仅凭文字或者视频是说不清楚的,一定要亲身体验、尝试过才能体会到,这也是单刷的乐趣之一,恕我不能详细地写出来,见谅~

  另外,我感觉兽王也是能刷掉25人零灯的,只要最后出外场的时候心智足够、并且饰品触发给力的话,应该可以一波Rush掉,暂时没敢尝试,以后再说了~

  最后,再次膜拜一下单刷大神Caribald,这哥们儿真心是逆天了!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们