178首页  > 魔兽世界  > 5.4PTR:关于大服务器的官方说明

5.4PTR:关于大服务器的官方说明

魔兽世界 魔兽中文官网 : 魔兽运营团队 2013-08-06 09:32:30

[5.4补丁预览]大服务器

  这些年来,《魔兽世界》的玩家们为了能和朋友一起游戏、寻找新的公会或是加入拥有更好进度的英雄模式团队、体验更激烈的PVP环境等种种原因辗转各个服务器寻找一个他们可以称为是家的地方。随着时间的推移,这些人员的流动会给那些低人口服务器的玩家造成一些负面的。比如:寻找公会困难、找不到玩家组队、糟糕的游戏经济、或是在拍卖行里很难买到东西。

  在5.4补丁中,我们将推出全新的一个系统——大服务器来解决这个问题。基于我们现有的跨服技术的基础,大服务器能将两个或多个标准服务器无缝般的“连接”起来。这些被连接在一起的服务器就像是在同一个服务器一样,玩家将可以加入同一个公会、访问同一个拍卖行、进入同一个团队或地下城副本、以及和其他的玩家一同完成任务。

  我们的设计目的是为了低人口服务器上的玩家能更方便的来组队、参与到竞技比赛以及与其他玩家共同面对艾泽拉斯所给予的挑战。玩家之间的互动是《魔兽世界》游戏乐趣中最重要的元素,而这个新系统能让更多的玩家得到这种体验。

  我们对一些玩家肯定想问的问题做了一个简短的问答,我们由衷希望各位在读完问答后能给出你宝贵的意见。

  Q:为什么将服务器整合成大服务器呢?

  A:随着《魔兽世界》的进化,我们发现玩家会自然的青睐于一些高人口服务器,从而导致某些服务器人口过低。作为一款大型多人游戏,低人口服务器上的玩家无法很好的体验到游戏中的某些内容。将两个或多个低人口服务器组合在一起,我们可以让玩家有更多的机会来组织团体活动,营造一个更好的游戏氛围。

  大服务器还能在不打扰玩家的情况下(比如玩家的身份和角色)将所有玩家连接在一起。其他的方法诸如:合并服务器,会强迫名字冲突的玩家进行更名;回归的玩家在登录后,在发现自己之前所在的服务器已经消失时也会产生困惑;一些玩家对服务器的名称和历史拥有强烈的归属感,更把自己的服务器当成了家。我们当然不希望将这些服务器移除。

  Q:为什么现在推出?

  A:跨服技术最初是为了能让在不同服务器的玩家一起加入副本。随着技术的进化和成熟,我们现在能够在多个单体服务器上实现一个无缝的世界,我们相信这能为玩家带来很多的便利。

  Q:我怎么才能知道谁是在我的大服务器上,但身处不同的服务器呢?

  A:我们希望提供更好的无缝体验,所以我们不会在游戏世界内显示玩家来自哪个服务器。在例如聊天这样特定的场合,玩家来自哪个服务器将显示在他的角色名旁。

  Q:哪些服务器会被连接在一起呢?

  A:我们还没决定好哪些服务器会加入到大服务器中,或是哪几个服务器会被连接在一起。但是服务器会根据它们的种类进行连接(比如:普通和普通连接、PvP和PvP连接,角色扮演和角色扮演连接,电信服务器和电信服务器连接,网通服务器和网通服务器连接)。我们最终还要考虑到多个因素包括:战场组、人口、阵营人数的平衡性。

  Q:每个大服务器有多少个服务器组成?

  A:现在我们还不知道会有多少个,但每个大服务器之间会有不同。我们的最终目标是能让玩家体验到一个活泼、有趣的线上体验,玩家可以轻松的加入公会、在拍卖行购买东西、组队挑战游戏中的团体内容。

  Q:大服务器中有什么限制吗?

  A:不会有限制。我们希望整个体验能做到真正的无缝,让玩家能一下子感觉到自己的服务器好像一下子变得更热闹了。

  Q:什么时候能看到大服务器呢?

  A:我们尚未确定创建大服务器的时间,不过预计时间将会在5.4补丁推出之后来进行。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们