178首页  > 魔兽世界  > 5.4PVE:死亡标记流战斗贼指南及其应用

5.4PVE:死亡标记流战斗贼指南及其应用

魔兽世界 NGA : 千里影 2013-09-30 12:05:36

前言:

  我无意卷入近期关于刺杀和战斗的争论,如果你点进来只想说刺杀无脑打得高,战斗没前途,而不是讨论如何更好地输出。那么请点击右上角的红叉。

  此文是写给已经熟知战斗输出循环,并且在DPS方面有追求的贼友的,里面的内容仅是一家之言,不一定全部正确,欢迎讨论。毕竟我在HSoO中的经验不多,希望大家补充。

  因为预感流的打法基本上被研究透彻了,所以这篇帖子会着重讲解死亡标记以及对本体的输出。

综述:

  在有了天命SP之后,冲动暗刃的CD缩减得非常短,使得每一颗星的价值都变大了,而预感的本质只是避免星溢出,并没有增加星数,此时死亡标记就进入了我们的视线。(比如:非冲动暗刃阶段,4星影袭变6星的几率是20%,如果预感要补回每分钟4颗星,那么需要每分钟都出现20次打到4星的情况,这显然不可能……)死亡标记可以使冲动暗刃CD进一步减小,而减小的这部分CD是不是能比得上预感提升的10%终结技伤害,这是标记与预感的差别。

  我对于标记天赋和战斗应用的思考:天命ICD115秒,我的冲动暗刃CD大概40秒,3次冲动暗刃就是120秒,所以我用标记提供的额外星来将3次冲动暗刃和天命正好对上,这样每3轮就能有一次很可观的爆发。而尽量减少冲动暗刃CD并且不浪费每一颗星就成了这种打法的关键。

正文:

  预感流与标记流的木桩对比:

  SimC数据模拟:

预感4T16 411814
标记4T16 411756
预感2+2 386234
标记2+2 389718
预感4T15 401046
标记4T15 402801

  注1:SimC的死亡标记流模拟非常非常渣,我将输出主体部分的最后4行替换了一下,提升了2.5%左右的DPS。

  注2:以上数据基于此装等:散件580战火2/4,T16 574 2/4,T15 551 4/4。

  2+2的装备大概有500点命中+精准的溢出,最多也就少个3000DPS,所以不影响比较结果。

  那么很明显了,在木桩战中,标记不逊预感。

  在拿到至少有2件H的4T16之前,H4T15都是最好的选择。并且结合标记的一些应用,我认为有些时候H4T15甚至比H4T16还要好。(“天才”的BLZ,居然砍到15%,砍到20%也好啊!)既然这样,为什么不把套装让给其他职业呢?

  现阶段当然不可能拿到毕业装,所以以上数据仅做参考。

  当然我也打了两把木桩,截取两次SP覆盖率比较接近的,可以看出几乎没有区别。(注意有10%的统御BUFF)

  附上一张我这个装备的全BUFF SimC模拟,可以明显看出每3次冲动暗刃就有一波不错的爆发。

  装备&属性&天赋&雕文:

  1.装备:

  对于装备,我的建议是只拿有急速的,精通暴击的让给同团的刺杀多好~

  装备对于战斗DPS的影响:天命>4T15>武器>其他,所以天命一定要尽快入手。而我下面的内容也正是基于天命和4T15讨论的,事实上木桩情况下,标记天赋相对于预感有可见优势也是基于天命+4T15。

  根据模拟,即使毕业装备的4T16也无法将冲动暗刃CD压到40s以下,但似乎4T16是围绕杀戮进行输出,没拿过不做评论。

  2.属性:

  毫无疑问2急速>1敏捷>2精通≥2暴击,比如我现在的模拟:

  注意到精通还提供回能,所以我倾向于第二属性堆精通。

  3.天赋:

  一层一般是暗影集中、六层死亡标记,其他没有什么特别要说的,根据BOSS来换即可。

  4.常用雕文:

  佯攻,转嫁,破甲,斗篷,致命冲动。

  (其中致命冲动只有自己打死才算,所以除了老3进内场外其他地方没什么用。)

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们