178首页  > 魔兽世界  > 咕咕体验试炼场:鸟德无尽试炼30波心得

咕咕体验试炼场:鸟德无尽试炼30波心得

魔兽世界 NGA : 抑郁云龙 2013-10-18 14:55:36

  本文来源于NGACN,作者 抑郁云龙
  原文地址:http://nga.178.com/read.php?tid=6613506 转载请在文首保留此行。

写在开题:

  装备选择:

  进场后装等压缩到463,精神命中不压缩,装备取向保证命中的前提下尽可能的堆暴击,装备也尽量选择暴击装。SP推荐小吼+乌苏雷,没有可以选择soo老1的,都没有尽量选择内置CD为一分钟的(1分钟的SP能保证每一波战斗都会触发,能有效的降低每一波的压力),有工程头带工程头(迷信吧),橙色披风特效,头多彩特效,染煞宝石全部无效,择装时全部规避掉。

  天赋选择:

  闪现,群缠,树人,惊魂咆哮,赛梦。

  浅析:闪现可以有效的控制琥珀球的走向,控制对应盾兵的处理;群缠是打带小猴子的波次必备的技能;关于树人天赋的选择,一方面树人的缠绕能辅助控制小猴子,一方面其它两个天赋确实没有太好的表现;惊魂咆哮处理锦鱼人必备的天赋;至于赛梦,可以说大部分战斗我们没有机会来回搓能量的平衡板使得来回切换日蚀和月蚀,所以打多了才发现大多数战斗是在某一个蚀内完成的,赛梦天赋有这非常强大的优势,相当于一个没有CD的提高伤害的爆发技能每一波都可以使用,能够有效的减轻每一波的压力。

  总结:除了自保层天赋没有任何价值,其它三个天赋选择对应三种怪的处理,而两个DPS天赋的选择主要是针对每一波都可以减轻压力来选择的,因为可以这么说,运气好每一波都会留十几秒甚至二十几秒,运气不好每一波都可能GG,所以旨在减少每一波的压力。

  可以说在463这种低装等下,鸟德在任何方面都没有太大的优势。在mop的大环境下,鸟德单体一直相对乏力,AOE方面当年A熔火之种的光彩已经不在,而唯一的优势多目标能力在5.4还被砍了一刀(星涌触发几率调低,本来是针对soo高装等的改动,算是试炼场被买单了吧),所以可能鸟德试炼相比很多职业而言变得异常艰难。不是想挑战极限或者跟我一样苦逼只有一个号有装备的亲建议换个职业打,隔壁10个职业8个随便撸。

  一些可能对您通关有帮助的常识:

  1、下DOT一定要移动,下DOT先移动挂蚀外DOT,再挂蚀内DOT。

  2、每一波前读一个触,然后在最后一秒沟通进蚀,触发自然之赐。

  3、如果下一波是日蚀起手,开场3秒之前任意时间读完触--2秒沟通进蚀触发自然之赐。

  4、如果下一波是月蚀起手,并且流星雨没有被用掉,那么标准的开场应该是,开场5秒之前任意时间读完触--4秒的时候开流星雨--2秒的时候点沟通进蚀刷新流星雨CD并触发自然之赐。

  5、被琥珀冰住的怪有50%的易伤加成,大煞结束前20秒以外有减伤,最后20秒有易伤。

  6、第一个30秒狂暴狂暴在第五波最后20秒和第六波开始10秒使用,第二个30秒狂暴在第十波最后30秒使用,两个刷新点开场前可以标记以避免误吃(位置分别在面对门口,门口为12点位置,2点位置一个狂暴,10点一个狂暴)。

  7、10波一个循环,也就是说,1波,11波,21波,31波刷新的怪是完全一样个的,战术上没有差异,差异在于每过一波怪会多叠1层无尽生命的buff多1%血量,也就是说同样的怪每次遇到相差10%的血。

正文:

  这是一套自己多次实践研究出来的时间轴,如果能全场切合好这个时间轴基本通关无压力,起码10波是没压力的,我记得有一次我传的公会传送披风回主城,并且带着无效的橙色多彩进场依旧打到22+波。

  第一波:日蚀起手,没有什么特别要注意的地方,只是如果场上同时存在3个琥珀球很容易被定身接定身一直到最后GG,如果21波的时候GG真是想死的心都有了,策略就是光束沉默一个,这样场上最多有两个球,然后迅速打掉一个,这样场上只有两个怪,最多还是两个球,这样三个方向总有一面是安全的,很好躲。

  第二波:月蚀起手,起手前别忘了偷一个流星雨,月蚀波次一般都这么起手,起手站在锦鱼人身后打两个盾兵,第一个琥珀球锦鱼人吃,第二个琥珀球根据盾兵的朝向选择是哪个盾兵吃还是锦鱼人吃,第三个琥珀求女妖吃,固定时间刷女妖,配合好闪现找好位置,打多了一般女妖第一时间出来就会被冻住。

  第三波:日蚀起手,起手爆蘑菇-群缠-开飓风对准中心AOE,除了第3波,第13波,第23波一波飓风是A不死的,注意不要在一个飓风全部读完之后再补第二个,在某一次伤害刚出,而读条没结束的时候补第二次飓风,A完内圈所有兔妖, 外圈剩6个兔妖和俩小猴子,双DOT搞掉,在后面波次高buff情况下双DOT打不掉一个兔妖,可能一个怪要3DOT,光兔子就需要18个GCD,时间相对吃紧,一定要熟练。

  第四波:月蚀起手,多线打掉,原则是分析盾兵朝向,躲在一个盾兵身后让他替你挡球,挑能够到更多的盾兵的位置躲,第一个球躲在一个能打到2~4盾兵的位置,第二个球让第一够不到的盾兵吃,第三个球直接让小女妖吃(具体方式是第二个盾兵被盾兵吃了,直接对着中心闪现即可)。

  第五波:日蚀起手,小猴子12点位置刷,站位在小猴子身边,起手挂双DOT树人,树人会缠绕,搓一发愤怒,然后群缠小猴子沉默锦鱼人,回头一biu星涌打掉,然后愤怒打死锦鱼人,这波能打进月蚀最好,这样能保证第六波开场是日蚀,打进月蚀之前开一个流星雨,月蚀再开一个,30秒的时候刷女妖,有流星雨的情况下,下个蚀内DOT就不用管了,注意24秒迅捷触,22秒开超凡读星火(不用等易伤开始阶段再开爆发,提前2秒,星火读条2秒多,出手的时候刚好砸到易伤的BOSS),20秒吃狂暴(留10秒给下一波),撸掉boss读触沟通进日蚀准备下一波。

  第六波:带着10秒狂暴,起手爆蘑菇-流星雨-俩锦鱼人挂双DOT,给锦鱼人治疗的目标挂一个单蚀内DOT,然后站在一个锦鱼人身边打另一个锦鱼人,差不多最后一发出蚀之前刚好需要补DOT,给俩锦鱼人补DOT,愤怒出蚀,打掉一个,读一发触,打另一个锦鱼人,进月蚀,差不多打到残存会读治疗,光束+双DOT不管锦鱼人慢慢跳死,星界风暴A死中间兔妖。剩下的时间常规手段,读触沟通进食到下一波。

  第七波:日蚀起手,群缠小猴子,没有什么特别要说明的,走位冻住各种怪,双DOT+biu星涌,尽量打易伤的,配合闪现等技能找盾兵的背,尽量使每个怪均衡血量打,虽然话很少,但是这波经常容易GG,尤其27波。

  第八波:月蚀起手,可以说如果打到这里,能在开场之前有时间读触+4秒开流星雨+2秒沟通进蚀这波就是送的,否则压力巨大,非常容易GG,开场3目标双DOT,撸锦鱼人,刷了第一个大女妖开第二个流星雨biu一发,然后给锦鱼人和俩杂兵补蚀内dot,第一个加血惊魂咆哮打断,第二个光束,然后30秒连续5秒刷俩大女妖,这里有一个我之前经常犯的错误,就是我时常在20能量的时候打星火出蚀导致第三个你要不在蚀内技能打得很缓慢,如果到了20月能还没出第三个大女妖请搓愤怒不要出蚀,等新的女妖刷出来之后挂双dot然后这个正常循环出蚀。

  第九波:起手群缠猴子,给场上所有目标视情况单/双DOT,第一个球小猴子吃 ,第二个视情况盾兵或者小猴子吃,第三个大女妖吃,多线打掉。

  第十波:这波其实是压力最小的只要方法多没有什么大问题,30秒吃狂暴,24秒迅捷触,22秒开超凡读星火,20秒全技能,下日月火开流星雨炸蘑菇biu星涌星火至结束。

  第十一波:往复循环。

结语:

  平衡德试炼真的很自虐,很多地方真的很看脸,真是脸好多十几秒,脸黑差一秒。一波1分钟,打一次要30分钟,算上乱七八糟的时间是一个40多分钟的战斗,灭一次半小时没了,烹饪合剂少于35Min的都要补,基本灭了就要补。想要尝试的咕咕们请做好心理准备。

  

魔兽世界5.4决战奥格瑞玛资讯汇总[5.4官方补丁]
5.4新内容
决战奥格瑞玛攻略
T16套装汇总
| | | | | | | | | 武僧 | 死骑
S15套装汇总
| | | | | | | | | 武僧 | 死骑

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们