178首页  > 魔兽世界  > 5.4PVP:盗贼对战各职业心得 更新完毕

5.4PVP:盗贼对战各职业心得 更新完毕

魔兽世界 NGA : BTK878 2013-10-23 16:33:41

  本文来源于NGACN,作者 BTK878
  原文地址:http://nga.178.com/read.php?tid=6607204 转载请在文首保留此行。

  更新日志:10月23日更新对战小德、术士、法师心得。

  大家好5.4又和大家见面了,此次还是给大家讲下5.4的PK心得。

  写在前面:

  1.严重声明文中的套路只是本人在PK中选出的心得,有些许个人意志在里面,请各位喷客,不要回贴说要是对面不章呢?或不交某某技能呢?这是没有意义的。

  2.此文讲的是大家装等相差不大的情况下,大家要是认为AG门口是FB装的天下,那也是没有意义的。你FB装我可以不接受你的切磋不是?

  3.此文的天赋雕文都是看对战职业而确定的,所以针对性还是很强的,清心书卷几银一个,随意切换了。

  4.人外有人,山外有山,也许我的帖子里或我本人确实有打不过的人,所以,大家要有什么不喜~请嘴下留情。

  正文:

  先评价下5.4的DZ PK能力:

  个人觉得和5.3相比,5.4的DZ不管是DPS,还是自保能力上都有一定的提升,也觉得DZ在单P能力上来说,除5.0以外的任何版本都是中规中矩的,4.3还有法爷,猎爷在你前面。当然了不可否认4.3就是DZ的春天。

  战士:

  首先给大家说的是在5.4里尤为突出的战士~作为个BL盗贼,我表示兽人战叼炸天啊,简直不吃晕,技能都是留在后面交。所以我们DZ大多主要技能都是留在后面交的,胜率还是很客观的。

  专精:刺杀。

  天赋:狡诈,盾墙,假死,暗步,邪恶计谋,标志。

  雕文:闪避 偷袭,斗篷。

  起手是常规的偷袭起手,别再想锁起手了,因为你按偷袭那下,大多情况下是偷在ZS的风车上的,偷袭起手,毁伤接肾,立刻标志打割裂,割裂了,立刻按拆卸。

  看情况ZS要是直接风车解就直接开盾墙硬打,一般ZS不会用风车解拆卸所以看好拆卸时间准备到的时候。按斗篷和小盾墙来规避ZS锤子晕的伤害。如果担心ZS爆发技能全开的话可以考虑加多个烟幕弹。

  一般情况下厉害的ZS是不会第一时间爆发你的。

  斗篷和盾墙规避ZS的伤害。恐惧你就亡灵意志,有斗篷和盾墙在不怕ZS的晕带来的伤害的。

  打够5星就恢复,下个5星打割裂,再存好5星,这个时候的ZS大多已经进了我们斩杀线。开PVP 饰品或工程手套。打满肾,斩杀,NB的ZS会很有信心的不章解你这个肾,但这个肾要是DZ脸好的话是可以带走ZS的,大多情况是带不走,肾没,ZS交剑在人在,这个时候我们就得盲了,8S后脱战,有星就最好不过,拿星来开切割,或恢复,因为接下来的时间就是和开盾墙的ZS肉拼。

  脱战后,暗刀,仇杀一起开,PVP饰品或工程手套(刚刚用了其中一个还有一个),相信自己的DPS的可以直接暗刀加仇杀偷袭加肾带走。不相信自己DPS的,(我就不太相信自己的脸)可以暗刀仇杀全开,锁起手2星切割,毁伤毁伤,5星割裂。打2毁伤打毒伤刷新切割时间。在你锁打在ZS的身上的时候ZS一定会开出盾墙的,如果你见他还没开,那锁了之后的偷袭加肾肯定能代走他的,ZS徽章解偷袭,不怕,仇杀加暗刀,就算ZS开盾墙我们照样能带走,我们需要注意的是:这个时候的ZS大多会玩猥琐,大跳加援护,直接跑路,来规避我们的爆发,我们的暗步这时候就能表现出他的作用了。ZS见我们贴到他了,他必须开出集结呐喊。和我们硬来了,这时候是时候交出我们宝贵的闪避技能。

  从我们盲之后开始绝对不要打肾无脑斩杀加毒伤,看好集结呐喊的时间,到还有3S左右的时候再打出肾,那就是完美的肾了。ZS集结呐喊时间到会回到原始的血量,3斩杀内必死。

  我的打法相对来说还是比较保守的,因为我常年PK,我的意识里已经印有一条死规则就是不太相信脸和喜欢给自己留后路。因为对面也是活的,他总会和你一样有后招~所以我的打法和打JJC的朋友来比的话相对保守了。我PK一般情况下喜欢一套打,不是装B,因为我PK停不下来。打了这把回满后,可以接着看CD打,没CD就可以伺机了。

  打战士需要注意的事项:

  1、锁起手是个不错的起手,但是你往往会在接下来的偷袭会打在ZS的风车上。晕不住ZS还陪了T减~(你也可以利用ZS这个心理打了锁之后开急跑跑路脱战)但是很危险的,很容易就被ZS大跳加锤子,给抓住。

  2、ZS的盾墙和集结呐喊不是阻止DZ杀他的技能,关键是剑在人在,仇杀暗刀SP一起开,就算是开盾墙的ZS也得死的。

  3、没必要暗步换什么冲锋,意义真的不大,因为你换了你还得一样吃一个冲锋晕,还不如暗步打肾,来得实在和安稳。

  4、注意你的盲,不要以为ZS到斩杀线就可以盲。下波带走了,我碰到过一些高端的ZS,在他到斩杀线的时候一个风车就吧我盲给顶了。所以。盲之前最好是凿一下(利用好你的毒刃)。

  5、敏锐怎么杀ZS?有破甲效果的背刺是1W没破甲效果的是7千+有破甲效果的刺骨是2W+W,没有破甲效果的是1W,敏锐~我们还是坐等522毕业再看吧~

  6、先交盾墙后交剑在人在的ZS可以考虑开2套了。如果你的盾墙效果还在,可以考虑下急跑回想下当年S4放ZS8码的感觉。

  7、DZ规避ZS的方法,斗篷雕文很好用,烟幕弹很好用,盾墙拿来肉搏压ZS到斩杀线,闪避就更不用说了。徽章最好留在你爆发时。因为盾墙的关系30S真男人完全可以在30S内把ZS压到斩杀线,注意好ZS的晕,烟幕弹加盾墙,斗篷加盾墙,规避好ZS的锤子晕所带来的伤害。

  8、ZS的爆发,ZS的爆发我发现越来越像DZ,他平常的伤害不怎的,满怒加晕连打3猛击(大跳冲锋回来,怒气够的)。但是ZS能够满怒的时候,我们的盾墙也够5层了。就算吃不下也要硬吃,因为你后期爆发没徽章的话,ZS很容易就拆掉你的爆发。

  9、只限亡灵贼,需要注意的是,ZS一般会用物理恐,来要你的亡灵意志,他的目的有:1,破你的防御技能比如闪避什么的。2,你徽章将30S内不能用,30S内丢一个锤子晕你,开爆发打你,你没章解,所以广大亡灵贼需要给自己用了亡灵意志后给自己留条后路。

  圣骑士

  这版本的CJQ奶量有所提升,并非像大家想象的那么好打,相反NB的CJQ是十分难缠的,不说他的奶量,就说他翅膀加制裁那波伤害,脸好的话直接要你出假死也不是什么难事,不用提醒大家,章必须留在这个时候的制裁。

  为了防止CJQ风筝流打法我们还是先加速度爆发为上吧。

  专精:敏锐。

  怎么加天赋?

  我们的第一层还是需要狡诈,而第二层我更倾向神经打击,CJQ30S一次制裁,斗篷变得尤为重要。不能随意用斗篷。顶制裁,而且也未必每次都能判断成功。加上CJQ大多时间是在风筝DZ,盾墙已经没有多大的意义。

  第三层我选择的是漂浮不定。理由还是和上面说的一样。神经打击加佯攻能很好的规避好CJQ的制裁带来的伤害。

  第四层加的是速度爆发,防止CJQ一直风筝你。第5层是邪恶计谋。最后一层可以是飞镖可以是标致。竟然加了速度爆发。大家可以考虑加标志。

  雕文:凿击偷袭和佯攻。

  起手是普遍的预谋切割开工程手套,偷袭锁喉加伏击。直接刺骨,这时候的CJQ已经醒来。开始没必要打猥琐,尽量的打伤害压制。由于我们加的是神经打击而CJQ也没有豆。所以大可放心被制裁。如果打了刺骨CJQ还没制裁你。果断加个标志刺骨,不要浪费我们的破甲效果,这时候可以直接要CJQ百分70血这样。CJQ感觉到有压力但牌基本每交会开自由跑开加血。而这时候我们要继续给CJQ压迫感,速度爆发加急跑追。准备追到的时候斗篷。很大几率可以顶掉CJQ的制裁或群盲。斗篷时间内打够5星接肾。这时候的CJQ必须要交徽章或保护,情况有2种第一CJQ选择徽章解,这种对我们是非常有利益的,因为接下了的5S内我们消失接锁喉和伏击刺骨就能要CJQ的无敌或保护。

  无敌后接盲加8S的闷,后面大家知道怎么做了吧:满偷袭暗刀影舞带走。就算是交保护我们的T减时间也能在打个凿之后的5S内就OK了。

  而若是先交无敌的CJQ就难打些,给你上了谴罚后,就原地回血。基本能回满,你想跑CJQ也会追着你风筝你打不让你脱战。所以我们还是在一定距离内就好。CJQ无敌结束,我们近身肉搏一会CJQ就会接个群盲,继续奶自己,我们不要急着徽章。因为徽章的话很大可能吃翅膀加制裁带走你。加上我们的肾击T减时间没到。而一旦我们的T减时间一到就果断开影舞逼章。当然了,开影舞前请准备好切割,开PVP SP影舞偷袭接锁。CJQ交章后。继续无脑伏击刺骨打伤害压制。盲不急交,打好3星开切割。消失接锁喉。能量够的话打多个伏击再盲。然后下波开暗刀直接带走。

  需要注意的事项:

  1.速战速绝,打消耗DZ真心伤不起, 永恒之火+豆奶+圣光闪现,还有处决宣判。再有驱邪术和裁决后的免伤。

  2.1分钟一次保护和无敌,30S一次的制裁。如果你打了超过2分钟以上,那么你肯定是处于弱势的。而且现在CJQ的翅膀是2分钟一发。那么多条件下是不容许我们去打消耗的。

  3.多用凿和佯攻,这些都是顶制裁的好技能。

  以上没有说到CJQ的爆发,因为都是比较随时的事,大多是在无敌后用的。因为那时候他的血线危险。开出翅膀把你吓走然后奶满,这时候我们千万不要虚,被制裁就徽章,开闪避,打佯攻和烟幕弹,开影舞对撸。期间可以打T减偷袭哪怕只是一个1S的T减偷袭。得到神经打击这个BUFF,逼出他的章。盲之前最好在CJQ还有20W左右为佳这样你下波暗刀可以带走他。

  Q:如何判断CJQ的制裁?

  A:其实有很多种。就是你肾之后他的血线危险。这时候开斗篷大多可以顶到,另一种是他在风筝你的过程中突然向你走来,制裁是20码的,但是是个人都不想浪费这5S时间,所以他不会在20码就制裁你而是准备接近你的时候才制裁你,自己判断好,开斗篷,可顶。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们