178首页  > 魔兽世界  > S14赛季:竞技场3V3贼法德2400冰法心得

S14赛季:竞技场3V3贼法德2400冰法心得

魔兽世界 NGA : 心中那一抹阳光一直存在 2013-10-28 15:01:55

  本文来源于NGACN,作者 心中那一抹阳光一直存在
  原文地址:http://nga.178.com/read.php?tid=6628409 转载请在文首保留此行。

2013年《魔兽世界》竞技场全球总决赛:战队介绍

  一、天赋

  首先谈一下天赋。我用这个天赋基本是万年不变,碰任何组合基本天赋都是这个。

  1.气定不用说了,现在在各类打断断条的环境下,如何能保证你的爆发有质量,基本稳定控住治疗的天赋非气定莫属。疾跑虽然可以对摆脱近战以及跑进柱子提供方便,但是没有进攻就会一直在防守。贼法这个组合需要的是点爆发,我出伤害的同时必须要控住治疗。再一个用法就是开场如果选择RUSH治疗,那么气定霜环圈住治疗的效果会很好。

  2.时光盾。适用面很广,用好了即使被打掉血治疗被控,后面卡好视角拖好对面DPS经常可以会很多血。并且4秒的15减伤,没有不选他的理由。

  3.霜环。用法太多了,冰环接霜环,以及对面治疗是小德在非人形态下冻结接霜环。进攻能圈住对面,防守能阻止对方进入。相比结界与霜颌我更倾向于霜环。

  4.急冷。双冰箱。

  5. 活体炸弹。虚空炸弹破控 冰炸弹搞笑。

  6. 咒术。没选择。

  二:雕文

  再说一下雕文,任何时候冻结雕文与变羊雕文都是必备的。有的朋友觉得冻结雕文没用,但是我觉得这个法师的核心雕文。不管是冻结治疗做控制后的输出以及羊住治疗冻结当前目标的时候,有雕文与没雕文的流畅性是完全不同的。 羊雕文因为贼法德一场的转火非常多,羊雕文是不破羊的基础,必选。第三个雕文插槽我在面对双菜刀的时候必然是护甲雕文加火甲,如果是战法这种我也会选择护甲雕文开火甲,因为现在战士的伤害想必大家都很清楚,护甲雕文在面对战士的时候收益巨大。如果对面是法刀以及DK(法术暗)X我会选择冰箱雕文,冰箱雕文的3秒无敌对于进攻与防守都是非常有用的。

  三:属性

  属性问题就是:红槽160智力黄槽智力急速蓝槽根据你的命中选择智力强度或者智力命中。专业我觉得裁缝+工程比较适合法师。

  四:对战各组合心得

  我打的是贼法德,这个赛季打了500多场了,对于这个组合有一些自己的理解。现在2200-2400分段各种大神出没,水平都不差,含金量我觉得还算是可以的。我们的德是治疗全能,德比牧师的优势是能帮法师创造良好的爆发与控制的环境,能够参与点控制,劣势是抬血能力比牧师略弱,没有罚接恐的稳定性以及超级亮的大三恐(但我们有吹风啊吹风啊)说一下面对各组合的打法心得吧,这个只能给大家提供一点参考,毕竟PVP瞬息万变,没有固定的套路,只能有个大纲。

  1.战法X

  此版本最凶残的组合,没有之一。战法的拆集火,战士的平伤,机动性,搅屎棍能力空前强悍,配合法师的30一次小爆发,1分钟一次大爆发确实很牛B。 面对战法X有几种起手方式,众所周知无论是贼法还是贼法德牧萨骑,起手太重要了,有了起手就有了后续的资本,没有起手就十分被动。

  首先我们先看战法X这个X是什么,一般来说无非骑牧。先说牧师,如果是小地图比如达拉然,建议不要墨迹,直接帷幕骑马冲,法师找准对面法师位置准备冰环,DZ去找牧师闷棍起手直接迅捷吹战士读双暴,别怕被反,合格的DZ在闷完牧师直接就会暗步锁喉法师起,贼法要的就是同步,一波双暴打下去看对面法师是否交章时光盾,如果时光盾就等时光盾过去开宝珠打,必出冰箱。牧师那边闷棍结束接冻结,强反(吹风)。另一种起手就是等对面法师,大图可以这么干,要一个稳定先手。还是看位置决定起对面法师还是牧师,法牧站得近就起牧师,站得远就起法师。闷棍法师冰环战士直接气定霜环开宝珠时光打一波牧师,此时如果法师章解闷棍又或者宝珠打开了法师的闷棍直接强反法师防止法师做出干扰你以及DZ的动作。这一波如果起好了,牧师的章跟翅膀也许都会交,再不济也得交其中一个。交了之后直接锁喉法师迅捷吹牧师,因为此时不打法师战法给予你的压力会让小德吃个控就出冰箱,我们起手已经赚了,立马就转回法师保冰箱,如果能控牧师的同时打出法师冰箱立刻就龟等下波递减随意打。龟的时候DZ不要在意输出,DZ没技能的时候输出就像挠痒痒,各种拆火,法德带战士位置强读三羊,可以骗打断盾反,把盾反都给你小D一会儿就随意吹了。之后手里有爆发了就可以接着打法师或者看位置牧师转了,转牧师一定要保证手里有强反冻结的其中一个,在偷袭肾以后接递减深结或者强反都可以让牧师很恶心。

  小细节就是无论贼法集火谁,小德可以凭自己的心情吹集火目标,吹了就转另一个。现在牧师大部分是神牧,你给集火目标打残,他想抬血必然要静愈合读快速,你吹起他让牧师无法给他抬血,牧师肯定很懊恼。说不定翅膀都给吹上,打不死没关系,贼法德有很多波,只要小德蓝够,就会有很多很多机会。

  法师一定要多羊,拖得时候就换着羊,反给法师冰以及深结德后的羊,再有就是起手小德不要突袭战士接吹,因为打牧师用不了多久,用了昏迷递减无法在对面返杀期限制住战士,把晕留给贼法,法师不行了必然会深结战士,打上去发现是个1秒的脸就该绿了。法师限制战士的时候可以直接读羊,被打断就霜环,这也是为什么出霜环的意义。

  再说带骑士的战法,起手如果能冰到法师就直接冰法师,不要闷棍骑士,因为很有可能被牺牲破掉。法师直接强反骑士开爆发打法师,骑士开光掌直接接冻结,冻结完了如果没有牺牲再气定羊。这一套必须要连贯,法师以及骑士必然会出技能。另一种起手就是冰不到法师,那就等法师出来闷棍起骑士,如果情况很紧急,比如法师出来就在附近奥爆马上就被砸出来了,那就不闷了,直接吹法师或者强反法师起骑士,但要记住只要起了骑士,一定要打出徽章+圣佑或者无敌,否则基本就输了。起手没打出骑士技能对于后面太被动了。战法骑相比战法牧的不同就是后期转骑士很稳,不像牧师会有换血,骑士只要没了无敌,有章八成也得死。但是战法骑强在对牺牲破控以及保护可以救法师一命,还有就是自由给战士对法师的压制力,面对战法骑的时候我方法师的压力肯定比战法牧大,冰环有太多种解法了,对战士的限制会比较困难。击杀点主要还是在骑士身上,他不出来就带战士进来干战士,现在战爹太无脑,基本全程战斗姿态,冷不丁给他来一下绝对有压力。

  战法X这个组合是登顶组合,费再多笔墨也得看你的个人能力以及配的默契,一不小心还是会输,但是现在我们对战战法X的时候胜率还是可以的,最少不是负的,当然有很多高端战法那伤害简直无法直视,要么你就找自己原因是不是限制的不够以及对面压力不够,要么你就说对面太牛逼了不是一个水平.....

  2. 法暗德

  都说暗牧大苦逼,但是能在2200以上碰到暗牧你就别小看,一定是有点水平的。只是版本原因暗牧太弱实在没什么组合可以打。 起手还是一样的,抓抓德等等法师,实在不行起暗牧也行,但是一定要起出暗牧的球。说实话我感觉贼法德面对法暗德的时候,暗牧真的不是很好杀,因为如果放着法师输出加控制,你在打暗牧的同时暗牧就攒好三球和一堆瞬发了,你没打出他压力,暗牧几下就能把你血打残,无论对面是打贼还是打法师。但是暗牧好控呀,我建议还是主要以法师为击杀点,三羊三吹反暗牧条其实比打他还难受。贼法德打法暗德应该不是短时间就能结束战斗的,所以贼法德三人来回转吧,转期之前就吹另一个,随意吹。多转暗牧的好处就是让他一段时间无法读触,他蓝下的会很快,等我方稍微有点压力了再转回法师,暗牧想干点什么发现蓝不太够了,哈哈哈,你敢消散吗?不敢,否则打出你翔。有波技能就打波法师,没技能就压暗牧吹法师,小德关键时刻给个气定羊+冻结+吹足以干掉法师了。

  注意的是就是僵持期多反反暗牧,羊羊羊+吹吹吹,龟的时候要沟通好,法暗的爆发如果DZ太靠前脱节没斗篷就是死。再有就是转德别太交技能,冰箱 乌索克 加拉人能应付你好几次了,转一次德,我方就得伤一小下。

  3.死术萨

  绝对不能墨迹,我每个组合的开场都要说起手,尤其这种队伍你起手必须要凶狠,就得不要命。起手你就龟你会发现我方用不了多久就得全是DOT,治疗压力太大了。起手直接冲断门,断不了就直接干,交气定时光一系列的技能干萨满所有控制给SS,必须要打出技能,小D在不吃群恐的前提下把对方吹得离门远一点。打完第一波转SS,羊吹肾DK,一般DK就会亵渎啊章啊就解,如果解了转控SS带DK位置全力爆发,打不死就拖,XD找残血的吹,总之就是冻结强反好了就出去来波狠得,没好就烦烦SS再烦烦DK,一般最多有4波小德的蓝就不够了,法师的冰箱也交完了,再打不死就是GG的节奏了。

  4.战猎/死猎

  起手能冰LR出来打最好,冰不出来就冰战士起治疗。一般猎人会给法师框体沉默,所以起到治疗的头2秒先别着急,沉默结束再气定霜环开宝珠打治疗,打出技能立马转猎人。猎人这版本三系都有人用,兽王猎尽量先控出红人再转,射击猎生存猎直接转就可以,生存猎注意驱散黑剑。这个组合黏住LR打基本是没错的,法师注意踩陷阱,踩不到让贼踩,因为小德中了陷阱交章肯定会吃后手控,血还是抬不起来,战猎/死猎打法师太快,晚冰箱不如早冰箱,太低血线小德不好台,一旦起手没压住后续被动了就很容易输。击杀点在猎人身上,如果对面骑士或者牧师接小德的控而暴露了位置直接转治疗,很多战猎骑的骑士过来光速制裁就别想不开无敌什么的回去了。

  五:贼法德组合

  基本组合就这些,还是主要说一下贼法德本身吧。作为法师,这个版本打战法X可以慢慢悠悠的出来补刀,但贼法不行。贼法个人玩的再好,没有配合根本打不了,要基就先没事儿玩玩贼法22去。这个组合中盗贼不能提供很高的平伤,所以拖人要靠控制而不是战法的战士用伤害给对面打回去。虽然盗贼不能给你提供很高的平伤,但是在茫茫多的战法X中,盗贼可以给你提供很高的输出环境,所以法师的伤害一定要比盗贼高,要高很多,50%是经常事儿,甚至100%。法师如果这个组合中没有伤害,那么一切的控制反控都是白扯,我的一个朋友玩法师就爱控制,爱龟,结果就是没有一波有质量的集火,在对面打DZ的时候控制免疫了他没法用伤害给对方压回去。所以这个组合对法师的要求我觉得要比战法高。我本人是不带章的(亡灵),要的就是伤害高,基本对位的法师我的伤害要比对方高一些,我比对方多个饰品并且有DZ给我提供好的输出环境。当然也有比对方低的时候,毕竟高手太多我只是一片浮云。再有的问题就是这个组合如果法师说打不了,盗贼就不要去打,但盗贼这波没伤害依然可以去打,盗贼只要给法师提供锁喉偷接肾,法师一个人配合DZ挠痒痒还是能打出压力的。我的盗贼就很迁就我,我说什么时候能打,他就准能打,因为他一直在留技能等我打。这就印证了此组合的法师如果像我朋友那样爱龟着打就没法玩了,你在后面如何能做出控制打出爆发如何能带领臭屌丝盗贼发起进攻?再进阶一些就是加入小德的吹风了,吹风这个东西用好了有奇效,我们现在正在练习对集火目标吹风的时机,现阶段是小德想吹就吹,打完锁喉肾就吹,让他自己去找感觉,再看效果。

  再啰嗦两句就是法师被战士粘的时候不要慌,就羊他怎么了,只要骗出双盾反往后的进攻小德可以随意吹战士,多么惬意啊。还有在进攻的时候利用冰箱解控(雕文效果3秒无敌触发时开时光BIU3秒在回去再BIU3秒),虽然经常挨骂,但关键时刻绝对不能手软。贼法要求的是同步,细腻,但我偏喜欢凶悍。我就冰箱解控要不你就打死我,打不死我我就打死你,但不要老这样......毕竟打不死对面的时候多。我的小德(马晨狗)会受不了的。

  贼法德打了500多场胜率也很一般,一点点磨上来的。我不会排版,字体也挺难看的,说话也挺啰嗦没什么逻辑的,想起来什么说什么,也敲了1个多小时,够累,就是个心得,不是攻略,欢迎一起讨论,版主看着行就镜像刀锋山吧。游戏而已大家别太认真,玩的开心最重要。

  

魔兽世界5.4决战奥格瑞玛资讯汇总[5.4官方补丁]
5.4新内容
决战奥格瑞玛攻略
T16套装汇总
| | | | | | | | | 武僧 | 死骑
S15套装汇总
| | | | | | | | | 武僧 | 死骑

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们