178首页  > 魔兽世界  > 佛罗伦娜的艾泽拉斯草药学笔记——噩梦藤

佛罗伦娜的艾泽拉斯草药学笔记——噩梦藤

魔兽世界 网易 : 佛罗伦娜 2013-12-18 12:22:57

  有着“艾泽拉斯李时珍”之称的佛罗伦娜将继续她的《魔兽世界》外域之旅,带您回忆那些炼金师们最熟悉不过的草药!

  往期回顾:

  梦露花(>>点击查看<<

  泰罗果(>>点击查看<<

  邪雾草(>>点击查看<<

  虚空花(>>点击查看<<

  本期中,她将与大家一起来谈谈外域的另一种神奇的药材——噩梦藤。


  即便米欧瑞克帮她解决了虚空花的难题,佛罗伦娜还是对他乱闯自己的房间感到十分不满,因此她锁死了门并且进行了加固。随即开始写外域被鉴定出来的最后几种草药。

  在德拉诺,噩梦藤怕是被魔能侵蚀得最厉害的草药了,从一片被魔能浸染的草地上找到噩梦藤并不困难,许是吸收污染吸得太过严重,这种草药一直都以一种蔫蔫的姿态生长着,枝叶并非一般草叶的健康绿色,也不像魔草等植物在受到魔能污染干扰后显现出妖冶的绿色,而是以肆无忌惮的病态黑色向采药者高声呼喊它的存在。在人们普遍的意识中,黑色往往是腐败的、坏掉的、不能进食的象征。这种带来噩梦的草药很早就被德拉诺的人们当做药材使用,但那时候现今常见的噩梦藤并不存在,他们口中有着这种副作用的草药叫梦魇草。之所以这么取名,是因为在整个德拉诺还未被侵蚀的时候,梦魇草就已经被纯良的当地人发现,服下用它制作的药物后会导致连夜的噩梦、盗汗、口舌连粘。噩梦乃所有副作用之首,当年淳朴的兽人和德莱尼人们心中并无多少邪念和糟糕的回忆,都已经被它折磨得叫苦连天,所以老炼金师的方子上,梦魇草永远是最无奈的选择。

佛罗伦娜的艾泽拉斯草药学笔记外域篇之噩梦藤

  “请问现在哪里可以采集到梦魇草?”佛罗伦娜记得自己对着植物图鉴询问影月谷的炼金师时的场景,“你知道影月村曾经住着一个叫穆恩•芙洛的草药师吗?”希尔达迦眯起了眼睛答非所问,“看那边。”她举起自己干枯的手指戳了戳西方,“绿色的云起来,又要下毒雨了。”“呃……我不知道……为什……”“因为你和大批长得奇奇怪怪的人来到这里之前,她就离开了。为什么她离开?”炼金师打断了佛罗伦娜的话,看起来根本不指望她能做出什么有用的回答。

  “那些纯洁的草药,都枯萎了。那些植物,都变了。”她把干涸的目光转向佛罗伦娜,缺少牙齿的嘴唇蠕动着,像是在反复用牙龈磨着这个她早就烂熟于心的回答“你之前问我什么,姑娘?”

  佛罗伦娜沉默半响,起身告辞。

  调查显示大部分噩梦藤现在生长在影月谷,恶魔入侵以后,由于资料缺失和大批研究人员的调离,这种新的物种噩梦藤,竟没有人知道是什么时候出现的。梦魇草什么时候从影月谷消失的,恐怕除了希尔迦达口中的草药师外也再没有人知道。而它们之间副作用相同,虽然很容易通过这一点将它们联系起来,却也无人对证,没有了下文。

  因为采访失败的缘故,佛罗伦娜对噩梦藤和梦魇草的关系一无所知,她犹豫了再三,把这一段笔记拿到了米欧瑞克的房门前,轻轻叩了两下房门。

  “进来。”含糊不清的声音透过潮湿的木门传了过来,兴许是上次俩人吵得太狠了,佛罗伦娜把门轻易地拉开来,却站在门毯上踌躇着不敢上前去。

  “按照研究进度,你卡在烈焰菇还是远古苔上了?”米欧瑞克头也没抬,把脑袋扎在显微镜上,双手调试着问道。“两个真菌种的,你这种门外汉搞不明白也正常……”

  “是噩梦藤。”佛罗伦娜撇了撇嘴,强制自己当做没有听见他的后半句话。

  米欧瑞克“呼”地一声把脑袋从显微镜的目镜上拔了出来。

  “噩梦藤?这玩意也要问?双子叶,叶条状披针形,先端尖,基部楔形,两面中肋隆起,魔法亲和力高不如说邪能亲和力高……不过我觉得你不是来问这个的吧?”米欧瑞克的下巴似乎不久前才进行过修补手术,仿佛口才也跟着被修葺一新般,变得格外得啰嗦。他如数家珍地谈论着噩梦藤的基本信息,说到最后也跟着推理出隔壁的姑娘如果单纯为了了解这种草药的资料,也不用来他这里受这种窝囊气。

  佛罗伦娜被这一大段她其实并不了解的资料轰得有些晕,她定了定神,问道:“……呃,你知道噩梦藤……”“问人家事儿的时候要说‘您’,基本的礼貌,小姐。”“……和梦魇草的关系吗?”虽然被打断了话,但她还是坚持问了下来。以免重现影月村问话的结果。没想到他的脸立刻做出了皱缩的表情,像是吃到了非常酸的梅子。

  佛罗伦娜愈发觉得自己放下面子来找这位古板又不讨喜的邻居是个绝大的错误,她低下脑袋准备听完他的冷嘲热讽然后就离开,再也不跟他多废话一句,哪怕翻烂兽人语的字典也要靠自己一人完成这部图鉴。

  “梦魇草?那是什么东西?”出乎意料地,米欧瑞克皱着眉头反问道。

  看他不像在开玩笑的样子,佛罗伦娜小心翼翼地提醒道:“噩梦藤和梦魇草在草药市场上都可以买到,出产率不太一样,但是我不太……”

  “不不不,梦魇草?没见炼金用过这玩意啊?你过来看。”米欧瑞克憋了一眼佛罗伦娜的穿着,“等等,给我回去换套整洁的衣服再进我房间,不然我报警。”

  佛罗伦娜没有理会他的提议,示威一样直接踏进了门。

下一页继续阅读>>>

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们