178首页  > 魔兽世界  > 圣光的复仇!S15兽王猎惩2v2逆袭2200攻略

圣光的复仇!S15兽王猎惩2v2逆袭2200攻略

魔兽世界 NGA : 潘德拉贡 2014-03-03 18:06:51

楼主:潘德拉贡

级别:平民  威望:2

>>[分享] 圣光的复仇!S15兽王猎惩2v2逆袭2200心得分享

进入原文>>

  大家好,我是一区阿拉索的达莉亚·晨击,游戏ID:Riesbyfe

  MOP以来一直在打猎惩这个组合,很想跟大家分享一点自己的见解…

  S15开了以后奋战了三天,和各种大神交手过,终于摸爬滚打上了2200...这赛季貌似还没有其他惩戒骑2v2打上2200,决定发一次经验帖,请各位大神们轻喷…

  由于我是惩戒骑,所以这帖子会比较偏重惩戒骑的视角。

  在一顿连控无脑秒人的S13赛季之后,惩猎这个相当经典的22组合在S14坠入了黑暗的深渊…

  然而,S15基础韧性的提升和抑制的加快让超级弱渣惩戒骑又活过来了。现在的惩戒骑与S14不一样,操作可以克服相当多的职业劣势,与猎人的配合更是一门讲究细节的艺术。S15匹配提高也让22好打了不少,但是打的还是相当痛苦,因为硬的跟钢板一样的DK+奶横行(我们打2100以上匹配的dk奶大约30%胜率…),还有令人抓狂的野德+奶骑偶尔突击,打其他主流组合(法奶,战奶,风行奶和猎奶)要保证高胜率才能打上2200。

  细节决定这个组合能够走多远。

  1)天赋,雕文和属性

  力量收益最大,主急速副暴击。专业强烈推荐工程和裁缝(苦逼楼主是工程珠宝…)急速和惩戒骑的共CD是挂钩的,很直接的决定了惩戒骑的伤害制造能力,而暴击优于精通的原因是因为审判以及驱邪这两个主要输出技能并不能带出圣光之手,而暴击不但能在进攻时制造惊喜,治疗法术暴击也经常能够救场。

  这是我的常规天赋:

  前5层应该是没有异议,无私治愈在辅助上是远远优于其他2个天赋的,三层圣光闪现奶队友暴击经常制造惊喜。最后一层我选择处决宣判,这个技能现在相当符合猎惩长控+点爆发的需求,在绕柱子时套给自己稳定血线的效果也相当不错。

  雕文上,裁决雕文和审判减速是必备的。遇到战士+奶,我会选择提供20%物理免伤的圣佑术雕文,配合猎人的牺牲咆哮经常能让战士锤子晕你一顿砍后发现你没有掉血….

  遇到法牧,猎牧,僧牧我选择无敌雕文,因为法师,猎人都是能瞬间把惩戒打残的职业,如果你被打残血以后无敌时,对方牧师正好在免控阶段,轻松愉快地读个大驱,那么一个强反或者沉默射击你就可能被带走...

  打和尚队我喜欢带这个雕文纯粹是因为我无敌全拿来解业报然后秒取消,没有8秒无敌的情况下多个雕文加血感觉相当不错。

  贼法,贼猎之类的双DPS就毫无疑问要用无敌雕文了。

  2)2v2竞技场的定位还有一些细节杂谈

  我个人认为惩戒骑是一个操作性很强的职业。一个合格的惩戒骑首先要辅助好自己的队友,然后就是在关键的长控时贡献出应有的伤害…因此秒驱控制,及时给上自由保护等都是最最基本的…猎惩这个组合,惩戒骑必须有奶妈的视野,还要带动进攻节奏。

  防守时的几个细节:

  - 审判加速是个非常关键的技能。猎惩对战其他组合时,惩戒骑经常要靠出色的钢管舞规避大量伤害…

  绕柱子审判不到dps却又被对面追击时可以审判bb(dk的地鬼,猎人的宠物,法师的水bb)来跳钢管舞,甚至可以切公正审判企图靠近你的治疗。

  - 牺牲破控制是基础中的基础,对战强控你打猎人的组合经常需要用到(比如法牧,猎牧,贼猎)。

  - 打战士+奶,看自己的位置时斟酌好无敌用的时机,尽量在开了无敌以后能在碎裂投掷读完之前绕进柱子卡到战士视野,打断掉他读条。

  这样比被秒破以后一个冲锋,怎么甩也甩不掉ZS好上百倍。

  - MS带先手职业(猎人,法师)的组合,如果对面起手幽灵伪装,可以考虑骑马贴着侧面的墙跑到对面,然后MS就白费了一个幽灵伪装..

  就算被dps拦截也可以立刻进入战斗,比被恐惧起手强多了…现在恐惧多难醒我就不吐槽了。

  - 很不幸,骗打断这个治疗才需要考虑的问题惩戒骑也需要考虑…

  打个比方,法牧追着猎人打,你在原地读个圣光闪现,大约读到1/3的时候自己打断经常能骗到强反,然后几秒后就能轻松读条刷上猎人的血。

  对战萨满队,比如战萨,骗打断相当重要。比如你审判加速躲到柱子后面,战士在外面被黏糊糊的震荡射击搞的追不上你,而萨满却跟你进了柱子,一个假读条经常可以骗到风剪...

  - 遇到盯着猎人死命抽的X骑和X牧,注意对面奶骑和牧师的动向…手里有制裁的时候,如果对面奶妈很明显地贴过来,可以让他恐惧/制裁不成反被控。

  - 现在猎人一发奥射打不死灵能魔,因此灵能魔出来立刻转。

  进攻时的几个细节:

  - 猎惩进攻节奏不能靠猎人来带,因为惩戒骑基本都是被打的,防守和进攻由惩戒来决定。

  - 处决宣判的CD和主动饰品一样,因此每波处决+主动都是爆发点。

  有制裁的时候和制裁+冰冻陷阱配合起来,挂上饰品处决可以打出超高的点爆发。监视好动饰品和舞钢(我发现和主动的CD基本吻合…)

  - 奶骑给DPS套上牺牲之手时注意看buff,猎人驱散掉牺牲以后再群盲。

  如果猎人驱散不掉或是这波就算盲了也打不出大技能的话,不要急,等下一波连控。

  - 挂上处决宣判前记得打十字军打击,触发PvP强度。

下一页:猎惩对战各组合详解>>>

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们