178首页  > 魔兽世界  > 魔兽新东方第八期:别有风味!地精杂烩汤

魔兽新东方第八期:别有风味!地精杂烩汤

魔兽世界 178游戏网 : 糊不了·驼掌 2014-08-27 18:26:36

  本文来源于178,作者 糊不了·驼掌   转载请注明出处!

  大家好,新一期的《魔兽新东方》再次跟大家见面了~我是糊不了·驼掌~

  本驼掌在上次的投票环节果然不负众望给自己挖了个大坑,真是不作死就不会死,看来只能拿出点真本事,这期就教大家如何制作地精杂烩汤

  首先这东西可能有的朋友还不是很了解,那么就先介绍下地精杂烩汤吧。

        其实地精杂烩汤在三次元是并不难做的,并且味道不差,只是可能有的朋友会不习惯这种口味。本驼掌也是从NGA美食版块的众多高等厨师那里取得经,吃过泰国菜的朋友应该不会对它陌生,是的,三次元“地精杂烩汤”的关键就在于——绿咖喱。

>>>吃吃吃!我该怎么吃!<<<

准备工作:

  主材:鸡胸肉 八爪鱼 虾仁 蘑菇

  辅料:绿咖喱 椰浆 鱼露 柠檬 葱 姜 蒜 盐 菠菜

制作方法:

  1.食材初步处理,各种切切切。

  2.八爪鱼剥皮;鸡胸肉切片用料酒、葱、蒜、淀粉加适量鱼露抓匀备用、菠菜切碎。

  3.鱿鱼、虾仁中火翻炒半熟备用。

  4.另起锅葱姜蒜炒香放入鸡肉、绿咖喱翻炒半熟再加入鱿鱼虾仁。

  5.倒入椰汁缓慢搅拌均匀后放入菠菜沫。

  6.最后缓慢搅拌均匀2分钟左右就可以出锅。

        这样三次元“地精杂烩汤”就做好了,别看外表不是那么讨人喜欢,但是经过品尝味道真的还不错~大家不妨回家试试~ 话说真的很有泰国菜的风味,难道地精是从泰国学习做杂烩的么?这就不得而知了……那么咱们下一期《魔兽新东方》再见~

扫码关注我们