178首页  > 魔兽世界  > 防骑提高硬度指南:纯净之手天赋讨论

防骑提高硬度指南:纯净之手天赋讨论

魔兽世界 NGA : 点卡扫 2015-03-10 12:15:51

  本文来源于NGACN,作者 点卡扫  原文地址:点我查看转载请注明出处!

前言

  个人一直觉得,很多帖讨论里用各种数据,比如血量,招架率,格挡率,盾击覆盖率来说事儿,不够直观,所以本帖主要想从更直观的角度,也就是机制的角度入手,讨论防骑的相关问题,并引出纯净之手一层天赋的讨论。

  羡慕借3楼的回复:T的减伤机制是乘法原则,比如你20%减伤外加15%减伤,实际减免效果应该是 1-(1-20%)(1-15%)=0.32,比20%+15%少3%,但是比单纯的神佑20%还是多出来12%的,这比得上黑石好基友开SP的护甲减伤量了,还能减伤魔法伤害。

  羡慕2楼的评论说得很到位:

  1、纯净测试过,除了持续时间有点短其他都很不错,面对熔炉P3效果很好;

  2、奶骑点纯净没事当小减伤也可以,牺牲当大减伤用;

  3、远山可以不用耐力饰品扛,覆盖好技能/喊技能,3层也可以扛得住。

先说下论坛里很多说防骑脆的问题

  防骑脆,脆在断档的时候直接打脸,尤其比如远山这一类普攻高的BOSS。在打脸的时候,FQ才容易猝死,相信大家没有异议。什么大招死的,比如炼狱切割之类的肯定是主动减伤没覆盖好,可预知的大技能是不太可能猝死的

关于急速(或者说圣印舞天赋)的直观含义

  在6.1里,用圣印舞天赋堆满50%的急速,你基本可以达到70%-80%的盾击覆盖率,这个数字的直观意义有2点:

  1.更多地减免BOSS全程的普攻伤害。

  2.你可以在短时间内更快的攒豆,比如大概BOSS下3S要放技能了(ex:远山猛击后的吐息),急速够高你能保证这次技能覆盖一次盾击而不会断档。这里的逻辑是这样的:高急速——高盾击覆盖率——短时间内想打盾击了能更快打出来,更完美地覆盖好BOSS高伤害的小技能

单靠盾击的减伤吃不了的技能

  大叔啥的一场战斗最多两次,炽热很多人都开得不娴熟毕竟不如DK炼狱被动春哥衰,所以很多时候是当第二个圣佑用,但2分钟CD还是小长。这2个长CD的减伤,意味着在血线不稳或者要覆盖BOSS技能时不够灵活,不能想开就开来稳血线,这就牵引出本帖最关键的部分:纯净之手

纯净之手

  纯净之手不败之魂(大家常用不换的天赋)并列的天赋。纯净之手:减伤15%,持续debuff减伤80%,30SCD,圣佑插了雕文是20%的减伤,2者就相差5%啊。纯净之手面对兽王横扫吐息BUFF之类的伤害,稳血线已经比圣佑优秀了。

  大家回想一下圣佑的用途:

  1.配合大减伤盾击极限护血。

  2.面对BOSS高伤害小技能配合盾击进行覆盖。

  第1类用途,与纯净之手5%的差额一次高伤技能最多也就2,3W血

  第2类在两者持续时间内,5%的血,差额也不会超过4、5W,绝对不超过BOSS普攻一次的血量,甚至不到其一半,而且纯净之手还有debuff减伤收益,因此纯净之手的作用很多时候和圣佑术差不多。点了这层天赋,你就有:不败之魂天赋下1分钟2个圣佑,而且开启时间间隔强制30S——变成了1分钟1个圣佑,2个纯净手,圣佑+纯净手可以一起放有32%减伤,圣佑CD纯净手单独当15%的减伤,还有额外的debuff减免,无论从总伤害量减免,还是短时间内开启次数(技能灵活度),我觉得都远远高于不败之魂,所以别去点不败之魂了。

其他可能涉及的疑问

  1.纯净之手是圣手技能,和自由还有牺牲冲突,自由你在FB你用么?牺牲又不能给自己.

  2.借2楼的评论,奶骑纯净可以当小减伤用,但毕竟是外来减伤,在你想稳血线的时候。只有自己给自己用才有效,才能被纳入防御机制里。上

总结

  防骑根本不脆,防骑玩的就是各种主动减伤外加高覆盖的盾击来配合。以前脆感没现在强是因为在整体防御机制里,盾击(高覆盖率下都可以算是被动减伤了)提供的减伤占比高,现在减伤占比则向更多的主动技能分流哭1,很多人不熟练或者对主动减伤理解不到位,才会觉得容易猝死、脆。只要主动练好了,熟悉BOSS技能,FQ在6.1天赋改版以后还是很强力的。

  另外,关于SP的选择我多两句嘴,面对滚滚滚啊这种普攻不高而且放各种小技能普攻断档的BOSS,你就带双减伤饰品都成但是像远山这种BOSS,还是双耐力SP,可以多出10多W血,便于你稳血线。血线高的直观意义在于你会更灵活地、更频繁地运用主动减伤去稳住它在同一个百分比数值上,你的血越多,这个百分比数值对应的血量越多,你也就越不容易被打脸的时候猝死。普攻低的BOSS,普攻阶段你血线稳,但是大技能打人疼,比如滚滚滚酸液吐息,就需要更高强度的减伤,所以用减伤SP。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们