178首页  > 魔兽世界  > 史诗克罗莫格防骑攻略:抓完人后的减伤处理

史诗克罗莫格防骑攻略:抓完人后的减伤处理

魔兽世界 NGA : hugh003 2015-03-19 10:29:36

  本文来源于NGACN,作者:hugh003;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

  这个boss物理伤害对FQ威胁最大,偏偏又是个破甲+减移动速度的debuff。

简单提下boss的技能

  1.扭曲护甲:1层覆盖好炖鸡,被石拳和普攻combo致死的概率不大。2层,50%血以下炖鸡已经不能保障你不被连击致死,所以勤快点要技能。3层,炖鸡以外得有大叔级别的减伤才能保障安全,否则电梯血,不过抗三层的时间算比较短,也就5-10s。

  2.撕裂猛击 :歼灭,正面锥形AOE,炖鸡+圣佑即可站撸,躲躲音波。

  3.猛击:本身威胁不算大,但是在破甲两层+抗boss+跑位期间容易断治疗/技能,组合起来威胁挺大。这个技能正确跑位应为1T、2T都需要离开原来的站位点。即两个T呈90°方向跑开,越远越好。不过接boss的话不宜跑太远,容易断治疗。

  4.碎裂大地符文:FQ优势应对,双保护+无敌。

雕文及天赋建议:

  1.圣光之速、影帝、圣光之锤、炽天使。

  2.仁慈:应对碎裂大地符文,1保护,2无敌,3保护,4保护。

  3.雕文:终结怒火、圣佑术、聚盾(重在单点大山和队友的小手,团队DPS稳定后,应该不缺FQ的飞盾aoe伤害,酌情使用圣使)。

boss流程:我们是FQ+武僧T

  1.起手武僧接boss。在boss吐息前把圣光之锤丢出,丢坦克位置即可。躲完第一次猛击后回位开炽天使+影帝,大概3-5s后武僧T两层debuff,嘲讽。这时有长时间炖鸡免伤,属于省心期。期间boss会一次歼灭,如p坦克位置则开圣佑站撸。

  2.抓人阶段。此时炽天使CD完成,开炽天使到需要照顾打小手的位置踩奉献,同时圣光之锤可以在击飞前CD完成,丢出。击飞开无敌/保护,4次已应对好,无需上手。每次抓人阶段结束常常伴随吐息,牺牲考虑丢给血线危险的队友。此阶段结束后boss可能吐息一次或可能不吐息立刻进入大山或普攻一下+进阶段。

  3.大山出现,此时炽天使CD完成,开炽天使打一波。boss捶碎大山后有音波,打炖鸡帮团队吃掉威胁较大的音波。若身上两层破甲则一定要覆盖好炖鸡,否则两个音波危险。圣光锤在第二次锤大山时可以考虑丢出。

  4.团队归位,此时炽天使CD完成,影帝CD完成,无论是不是你接boss,你都可以开启撸一波,脸不是太差都可以应付到转阶段,此时能用的还有圣佑。

  5.第二次抓人,炽天使+圣光锤再次立功。

  抓人完后,这阶段是重点:此阶段boss会给出5层破甲,无论是你或者是另一个T都是2/3层,而此时你没有影帝且CD到了你也不能开。此阶段持续大约45-50s,就讲讲最危险的情况接三层破甲:牺牲/警戒3个+压制/天使1个,这里有46s了,期间你接boss时会有一次猛击又带两层破甲,别犹豫,跑开+大叔。圣佑在在这里已经不够看,找个时间交了即可。有必要的话护甲药水+春哥。春哥和大叔在软狂暴阶段CD会完成。此阶段不建议开炽天使,豆子紧张请都留给炖鸡,减伤靠技能应对过去,队友的减伤技能都不要省,软狂暴阶段所有技能都是完成的。这阶段完成后会转入大山。

  6.炽天使+圣光锤CD完成,在你打的大山旁丢出,正常应对。

  第二个重点:大山结束后接boss切记不要开影帝,这阶段就5s,一个炖鸡+一个圣佑即可。转入抓人。

  7.第三次抓人,炽天使可用,圣光锤可能能用。

  这次抓人完成后boss血已经接近30%,软狂暴阶段到来。这阶段是6-7层破甲由两个T分担,压力最大的时候。影帝和炽天使切记在你第一层破甲后开,这有可以有效覆盖到第3-4层破甲。两层以上破甲伴随猛击,要舍得开大叔。两层以上破甲仅有炖鸡的情况下已经不能保障安全了,完整的队友减伤链应安排好。尽可能把压制/天使/春哥留到三层以上破甲T。所有减伤都合理交完,熬到大山转阶段。

  如团队状态较好打到大山转阶段,boss血量在12-15%左右,恭喜,rush之,胜利只留给你或boss一方。

  小tips:保护在boss aoe读条快完毕时给法系dps,可覆盖两次aoe,欠一点点dps的必要手段!

  以上纯个人经验,希望能帮到还在打大山的朋友。

  这版本FQ真心有点疲软,容易猝死。so一定要抛开上版本FQ技能自给自足的思维,勤快喊减伤,FQ还是可以一战的。

  感谢你背后的NQ~

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们