178首页  > 魔兽世界  > 史诗黑石铸造厂攻略:精通流防骑各boss心得

史诗黑石铸造厂攻略:精通流防骑各boss心得

魔兽世界 NGA : 沉没湖底的鱼 2015-03-19 10:56:22

  本文来源于NGACN,作者:沉没湖底的鱼;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

一 属性选择

  对于属性的选择,我推荐大家是精通流。在圣印舞被BUFF之后,我们只需要在无BUFF情况下面板打到20%的急速,就可以让我们在BOSS开战后获得50%的急速(5%团队BUFF提供,25%圣印舞提供)。一个开荒M的团队,在附魔,宝石的支持下,应该是可以达到这个断点。50%之后再提升急速,再提升收益会变小,即使提高了炖鸡的覆盖率,也不会比高质量的炖鸡更好用。

二 天赋选择

  第一层我一直选择的是光速,手动开启的加速,会让TANK在BOSS中需要移动的时候可以快速移动。正义追击在大多数战斗中毫无意义,因为你扛着BOSS一直动,不怕近战打你么。

  第二层无关紧要,我选择的是30秒一次的制裁。

  第三层我选择的是30秒的盾,全程下来吸收很多,虽然对于单次攻击并没有多大效果。

  第四层我一般选择的是30秒圣佑,QS区已经有大大写过关于纯洁之手与30秒圣佑的比较,有兴趣的可以自己去看,我选择圣佑,很单纯是因为自己用的习惯,在团队有特殊要求的情况下,会选择双保护。

  第五层我一般选择的是神圣复仇(一技能3豆),因为M黑石换T机制的存在,所以点看脸天赋的意义就会变小了,炖鸡的覆盖时间会大于神圣复仇,但是你不抗BOSS的时候,炖鸡的减伤显得毫无意义。然而神圣复仇可以给防骑提供有效的爆发,在适当的时机开启,还会为防骑提供惊人的硬度。

  第六层根据单体BOSS以及AOE FIGHT,会在2个天赋之间交换,如果团队的治疗需要帮助,棱镜也是很好的选择。

  第七层圣印舞。

三 Boss心得

  下面我会以我们公会开荒的顺序来介绍每一个BOSS,主要是介绍给大家开技能的方法与时机。

  兽王

  这个BOSS我们由于前期装备不足,开荒了三天,使用的打法的顺序是象,狼,龙。防骑要解决被打白板一下秒的问题,就要知道我们什么时候喷血。首先,贯穿全程的召唤小怪,时间轴刚刚好,30秒一次,我们在每次小怪出来之后开启圣佑,保证我们的硬度。然后是各种人兽阶段,人兽分离的时候最危险,是因为有可能你扛着BOSS,突然打到了人兽分离的血量,然后BOSS跳下来,一巴掌给你打出了生命的奇迹。所以在人象分离的时候,我使用的是盾墙(至于为什么先使用盾墙,是时间轴的安排,下面会讲)。开始的时候开启神圣复仇接BOSS的话,一般会在大象打死之后CD结束,千万不要卡CD开启神圣复仇,第二次神圣复仇要用在人骑在狼身上,血量到45%的时候,这样你在人狼分离的时候,身上一定会有炖鸡,而在看到人狼分离的一瞬间,你要做的就是开启春哥,这时候带着流血,让BOSS和狼一起打一下可不是闹着玩的。然后进入龙阶段,由另外一个T先接龙拉到场地中间,让他抗到第2次喷吐,这样的时间轴可以让你们的团队有足够的时间处理好第一波小怪,这个时候圣佑术一定要等LR把小怪误导到你身边之后再开启。第2次喷吐的时候换T,这时候防骑会特别的疼,因为同时需要面对普攻以及魔法,接龙之后先叫一个治疗的技能,然后DEBUFF达到7层左右开启盾墙(这就是为什么之前要先盾墙,不然CD转不好)。然后第三次喷吐到来之后换T,出龙阶段的第2波小怪,接住小怪后开启神圣复仇+圣佑。然后BOSS会人龙分离,你需要接住BOSS,第四次喷吐之后换T。犀牛阶段由于我要接小怪,所以是由另外一个TANK拉住犀牛,而我们要做的就是TANK重合站位,分担,同时调整小怪位置。进入最后一个阶段,嗜血,开启神圣复仇,嗑药爆发一波DPS。最后一个阶段不要换T,会对近战的走位产生影响,我们只要接好小怪,另外一个TANK3层流血之后保护,剩下就是LOOT装备。

  滚滚

  这个BOSS其实对防骑并没有那么大的伤害,而喷吐在精通流的支持下,非常好处理。由另外一名TANK接BOSS,我们要堵的是1357波喷吐,1----炖鸡圣佑,3----无敌,5----盾墙,7----炖鸡圣佑+(牺牲或者警戒),最后一次要小技能是为了在之后CD能够转回来。如果一次完美的P1 P2循环,是3分钟,技能应该全部够用,可是开荒的团队会因为打断不好等等缩短这个时间,所以面对第2轮的5次喷吐,使用的技能会稍作变换。1----炖鸡圣佑,3----痛苦压制(或其他替代技能),5----无敌,7----盾墙。理论上来说第3轮并不需要吃下7次喷吐,BOSS就应该死了,但是还是给出7次喷吐的技能,1----炖鸡圣佑,3----保护,5----痛苦压制,7----炖鸡圣佑+治疗技能。圣神复仇当做爆发技能用就好了,每一轮转阶段回来,狠狠胡他个小乌龟。

  格鲁尔

  这个BOSS对防骑真的不是很友好,我在我们团队是没一轮吃下6刀,正常打法,3组站位。 起手开启神圣复仇爆发,第一刀炖鸡(起手有MS的盾,不慌),第二刀炖鸡+圣佑,第三刀无敌,去抗BOSS。这时候注意,在无敌之前留好3豆,无敌取消之后,马上打出3豆,开启圣佑。这时候BOSS一般会,2连击,砸地板,2连击,挥刀,2连击,砸地板,2连击,挥刀,2连击,砸地板,2连击,挥刀这样的套路,砸地板与挥刀之间可能没有2连击,但是挥刀后肯定有2连击。对于防骑来说2连击是毁灭性的,请务必保证自己在挥刀后和砸地板后有炖鸡的覆盖,我使用的方法是3刀后圣佑接怪,4刀完牺牲,5刀完警戒。第7刀,炖鸡+圣佑,第8刀春哥,第9刀保护。如果分担的人数正确,不会出第10刀,如果出了,是因为有人并没有分担到挥刀,这时候让另外一个T带一下位置吃第10刀。进入第二轮P1,这时候不要开启神圣复仇,后面有用,反正6分钟狂暴,你就只能开3个。第二轮P1,另外一个TANK的DEBUFF没有消除,一般来说你需要自己带2刀,这时候对于我们来说是十分危险的,因为我们扛着BOSS吃刀,血不满就是死。第一刀BOSS一半能量牺牲,吃刀时炖鸡+圣佑,第二刀BOSS70能量的时候盾墙,吃刀时炖鸡,之后换T,第三刀叫保护,然后去抗BOSS。这时候我们有高层数的DEBUFF,开启神圣复仇,覆盖满炖鸡,我们就是爸爸,如果还是虚,要个警戒。之后到第七刀,炖鸡+圣佑,第八刀痛苦压制(注意,这时候你是没有任何技能的,而且特别疼,你需要一个大减伤的帮助),第9刀无敌。进入第3轮,开启神圣复仇接BOSS,前3刀交给另外的TANK,第4刀炖鸡+圣佑,第5刀春哥,第6刀如果没有保护,你就去了吧,反正也要狂暴了。

  双子

  这个BOSS并不是很难,后悔没有先开他,躲铁板烧和盖章,都是可以再中间的过道完成的,不会受传送带影响,只不过是贴左和贴右的不同而已。我们唯一需要注意的是BOSS蹦跶到我们脸上,给我们一个DEBUFF的时候,我们需要圣佑,如果2层,就直接用无敌消掉。神圣复仇打DPS用就好,中间55%到38%这个阶段是最难的,我个人的建议是嗜血,虽然我们是放到了最后阶段。最后阶段盖章的时候传送带是不会动的,所以真是想怎么躲就怎么躲。

  控火者

  这个BOSS真的是送的,前5个里最简单,TANK几乎没有压力。防骑的技能开启是每次出狼的时候神圣复仇,配合第一次的嗜血,和第2次的嗑药,打出DPS,为清狼做出贡献。圣佑建议在有人进来分摊的时候开启,减小治疗压力。

  大山

  这个BOSS,众所周知,是防骑最怕的BOSS。破甲层数叠上去之后,简直就是爸爸。首先我们要先搞懂一点,是什么技能导致我们这个BOSS经常死。不是猛击,是你扛着BOSS的时候,普通+石拳连打,因为石拳连打我们没法预测,如果这时候我们正好断了炖鸡,我们就是猝死。所以如何解决好这个问题,就成了我们生存的关键。首先,这个心得讲的是开荒,所以请先先将一个饰品换成耐力的,让自己至少拥有450k的血量,这样能增加你的容错。然后,我们要解决好层数问题,经过我们多次实践,我们采用的方法是这样的,上来由另外一名TANK接BOSS,1层DEBUFF后我们接受,之后到30%血之前,都在2层时换嘲,这样在30%血之前,最高的层数就是2层。30%血之后,3层换嘲。这个BOSS会很多奇奇怪怪的技能,感谢这些技能,让我们有的生存的方法。它在每次放完奇怪的技能之后的下1秒钟,必然是石拳连打,这时候就要让我们看见它放奇怪技能的时候,不要打出炖鸡,一定要保证自己在奇怪技能之后身上有炖鸡的BUFF。技能之后石拳连打的间隔大概是3秒,每两个技能之间最多放出3下石拳连打,这期间一但出现炖鸡断档,请务必提前做好预判,要牺牲或者警戒。BOSS猛击的时候,如果身上有破甲DEBUFF,请务必跑开再回来,不然伤害炸锅。然后就是30%血一下,这时候BOSS的技能会变的频繁,这时候只有一轮的3层由你抗下,1层的时候主要好技能,打炖鸡,2层之后开启神圣复仇,3层之后身上的技能就不能断了,血瓶和圣疗都要留到30%血以下,活到最后一次石柱,我们就胜利了。

  火车侠

  这个BOSS对于我们来说,可以送一口气,经历了大山,这些都是小喽啰。首先圣神复仇,一般用来提升DPS。这个BOSS有几个致使我们死亡的点,1是穿火带DEBUFF抗BOSS,2是扛了过多的小怪的同时还扛着BOSS,导致治疗奶不起。解决好这2个点,我们就可以存活下来了。绝对问题1的方法就是,先让另外一个T起手接BOSS,然后在他吃到1层之后接BOSS,之后2层换嘲,这样就绝对不会出现你过火的时候带着BOSS这种情况。第2波过火是2连过,这一次要在过第2波火的时候开无敌,没有DEBUFF的时候嘲讽BOSS。解决问题2的方法,就是分配技能。第一次出现这种情况,是在第1次分边之后处理对面跳过来的小怪的时候,这时候你要叫一个牺牲或者警戒。第二次出现这种情况,是在第3波大怪出现的时候,你要扛着BOSS接从对面跳过来的小怪,这一波及其危险,以为大怪在场上,怒吼+小怪+BOSS+DEBUFF很容易将你杀死,这之后再1层BUFF之后,我们就要马上开启盾墙,盾墙结束后覆盖春哥+圣佑,正好是能够撑到另外一个T嘲讽BOSS。第三次出现这种情况,是下一次1号轨道出现的小怪,这时候你同样需要一个牺牲或者警戒。第四次出现这种情况,是在BOSS血量非常残的时候,这时候就不要硬抗小怪了,RUSH BOSS估计没人管小怪,风筝一下吧,小怪一定会挂着什么奇奇怪怪的减速的,走着走着就死了。之后会有最后一次穿火由于团队在RUSH BOSS,所以请无敌,不要给团队增加负担。

  女武神

  这个BOSS对于防骑来说,极大的发挥了我们的DPS优势,这个BOSS是由我来顶献血仪式,另外一个T放风上船。这个BOSS,普攻对于我们来并不是难点,而我们采用的战术也是RUSH阶段让加安上船,下面没有炮台的打法,所以请最大化自己的DPS。对于献血仪式,没DEBUFF吃是不需要开技能的,后面的减伤只是将减伤最大化,我们第一次上船之前要吃3轮,1圣佑,2牺牲,3圣佑。第二轮上船之前我们要吃5轮,1圣佑,2盾墙,3圣佑,4春哥,5圣佑,第3轮上船之前我们要吃6轮,1无技能,2圣佑,3牺牲,4圣佑,5牺牲,6圣佑,然后进入RUSH阶段。RUSH阶段嗜血开启神圣复仇(神圣复仇在第2轮上船之后就不能再使用了,不然这里没有),保证自己扛着2个BOSS(刷飞盾),最大化自己的DPS,然后再马拉卡1层BUFF之后开启盾墙,盾墙结束之后要痛苦压制,自己开启圣佑,之后让另外一个T嘲讽,当你们打死马拉卡之时,你们就基本能LOOT了。

  熔炉 P1

  这个BOSS防骑的压力并不大,因为抗保安如果有武僧,压力会比你小。你在拉一边的时候,注意的细节在于,心控后狂暴的工程师要让MS走到你附近,你要迅速建立仇恨,之后刷新的工程师,远程给你带过来之后,你要迅速嘲讽。如果保安跟工程师在一起下来,使用单体技能拉住工程师,不要碰保安。第一只风箱工50%血纯净之手抗一下就好,有大招DPS压力不大,第二只风箱工50%血开启圣佑+纯净之手带位置,开始音波后开启盾墙,击杀后将第一只残血的工程师带到炉子口,击杀第一只工程师。第三只风箱工60%血,将第二只残血的工程师带到炉子口,开启神圣复仇,迅速击杀,风箱工过来纯净之手。注意在击杀第2只工程师后你就要带着最后一个风箱工绕着外圈去跟大部队回合了。切记,每一只工程师的击杀时间都是有严格的规定的,不可以早杀,也不可以晚杀。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们