178首页  > 魔兽世界  > 巨魔战士三体新作:我的小山姆 最后一次告别

巨魔战士三体新作:我的小山姆 最后一次告别

魔兽世界 NGA : 巨魔战士三体 2016-01-25 15:19:17

  本文来源于NGACN,作者 巨魔战士三体  原文地址:点我查看 转载请注明出处!

  我每天都为各种事情忙碌着:去军情七处上班,去暴风城学堂去接凯文,去取牛奶,去和同事到猪和哨声酒店喝酒。

  看到她的时候我正趴在办公桌上看着文件,一阵急促的脚步声伴随着卫兵粗鲁的呼喝声传来,我抬起头来看着她,愣了一下。

  她局促的站在门口,花白的头发凌乱的搭在残破的面庞上,身上的衣服烂成碎片,裸露出惨白的骨骼,整个人散发出腐臭的味道。

  “一个天杀的亡灵,先生。”卫兵向我敬了个礼说道,然后满脸不耐烦的重重的推了她一下向牢房的方向走去。

  我点了点头,继续看着手里的文件,思绪却凌乱起来。我叹了口气,放下文件呆呆的看着她的背影。

  她的身上散发出一种让我熟悉的气质。

  远处传来了洪亮的钟声,马文倚在门框上笑着说:“要不要出去喝一杯?”

  我重重的捏着眉心,摇头说:“不了,今天有些乏了。”

  “正好喝杯酒解解乏啊,猪和哨声刚进了一批新酒,你不去试试?”

  “呃,不,”我突然有些慌乱起来,“我要去接凯文了,你知道的,丽莎今天在王宫的工作要耽误一会儿,是的,要耽误一会儿,所以,呃,我要走了。”

  马文看着我,抿着嘴摇了摇头说:“山姆,你心里有事。”

  “什么?我能有什么心事?没有,我只是,呃,累了。”

  “你不会掩饰,不会说谎,这也是我和你做朋友的原因。有时候我也常常觉得奇怪,你这样一个完全不会掩饰自己真实想法的人是怎么能在军情七处这个地方生存下来的。但是,也许,正是因为你有这种特质,才能让你一直生存在军情七处吧。”

  “你说笑了。”我干干的笑了下,马文却摆了摆手,“随你吧,累了就回家好好休息下。”

  回到家后我呆呆的坐在窗前发呆,凯文走过来拽了拽我的衣角,怯生生的说:“爸爸,我饿了。”

  “啊,”我猛地跳起来,凯文吓得后退了一步,绊倒在地上,我顾不得扶起他,只是连连拍着自己的额头说:“忘了做饭了,凯文你等一下,爸爸马上去做饭,你先自己玩一会儿。”房门吱呀一声推开,丽莎满脸愠怒的看着我,接着放下手里的东西跑过来抱起凯文,狠狠地瞪了我一眼。

  我羞愧的挠了挠头,走到门口把丽莎带来的食物捡起来,将功赎罪一样把它们摆放在桌子上,丽莎翻着白眼小声嘟囔着“男人,男人!”,把儿子塞进我的怀里,转身拿起食物向厨房走去。

  “你有心事。”凯文已经熟睡,丽莎忙完了家务,拿着一块毛巾擦着手对我说。

  我突然一阵烦躁,有些不耐烦的放下手里的暴风城日报说:“没有!”

  丽莎轻笑了下,眼中满是讥嘲的神情,“你手里的报纸一直没有翻动过,到底是什么好新闻能让你从晚饭后一直到现在都在看?”

  “我,”我有些语断,伸手在报纸上拍了下说,“我在学习至高王陛下的讲话,不可以吗?”

  “可以啊,”丽莎终于笑了出来,“可是我还是第一次知道至高王陛下的讲话需要倒着看呢。”

  我低下头看着摊在桌上的报纸,至高王陛下正用头顶对着我,平时总是向下弯着的嘴巴现在变成了一张滑稽的笑脸。

  我顿时羞怒起来,重重的把椅子推向后面向卧室走去。

  经过壁炉的时候我停了下,壁炉上面中间摆着的画像吸引了我的目光。画像里父亲威严的站在左边,母亲慈祥的搂住年幼的我,脸上满是幸福的笑容。

  我闭上了双眼,不让泪水夺眶而出。这一切都消失了,父亲,母亲,都消失了。“天杀的亡灵!”白天卫兵的声音突然响了起来,我睁开眼,愧疚的对丽莎笑了笑,丽莎叹了口气,走到我的身边握住了我的双手。

  “你太累了,去休息吧。”丽莎轻轻的说。

  我轻轻的把手抽了出来,在脸上胡乱的抚了一把说:“是的,我是有些累了,对不起,不该对你发脾气,对不起,晚安。”

  丽莎看着我,叹了口气说:“周末的时候,我们去父亲和母亲的墓地看一看吧。”

  我没有说话,只是快速的转过身子向卧室走去,泪水滴落在胸前,像那一年的大雨。

  “山姆!快跑!不要回头!跑!”父亲愤怒的声音响起,伴随着令人齿酸的亡灵天灾的嘶吼,我伸出手胡乱的擦去满脸的泪水,像一头幼小的困兽一样狂奔。一阵惨叫传来,我惊慌的停住脚步回头望去,母亲静静地伏倒在地上,几个亡灵天灾士兵踩在她的尸体上,父亲像一个天神一样舞动着手里的草叉,身上插满了长长短短的利箭。

  一个亡灵天灾看着我阴森森的笑了一下,弯弓搭箭,我惊呼一声转身跑去,一阵疼痛从我的胸口传来。

  “啊!”我惊叫一声从床上坐起来,满身被汗水浸得透湿,丽莎揉着惺忪的睡眼做起来,抚着我的后背关切地说:“又做噩梦了?”

  我无声的点头,突然转身伏倒在丽萨的怀里痛哭起来,丽莎轻轻拍着我的后背,喃喃低语着在我耳边轻声安慰我。

  天亮的时候我拒绝了丽莎让我请一天假的建议,满脸微笑的离开家门,尽量使自己看起来轻松地走向军情七处。

  “先生,”刚到办公室坐下,一个传令兵走了过来,“肖尔大人请您去他的办公室一趟。”

  肖尔大人找我?我疑惑的跟在传令兵身后,满心都是疑惑。作为军情七处为数不多的纯文职人员,工作十几年来我能见到肖尔大人的次数屈指可数,现在他找我又是要做什么呢?

  “坐吧。”走进肖尔大人的办公室后他从办公桌前站了起来对我说道。

  我手足无措的坐下,偷眼打量着这个神秘而可怕的男人。传说中,他掌握着整个联盟庞大而恐怖的情报网,拥有着比至高王陛下还要强大的力量。

  而作为军情七处的一员,我知道,传说是真的。

  “昨天,”肖尔大人双手负在背后,站在窗前看着外面的世界,似乎在组织自己的语言。“昨天,我们的卫兵带来了一个亡灵。”

  亡灵?是我看到的那个吗?我皱起眉头,不知道肖尔大人对我说这些有什么用意。

  “你知道的,对于亡灵,我们的立场一直是斩草除根,但是,”肖尔大人转过身看着我,眼神炯炯发亮,“这个亡灵,有些意外。”

  我努力坐直身子,认真听着肖尔大人说话。

  “根据我们的情报,她从没有做出过对活人不利的事情,但是,不管如何,亡灵总是亡灵,制裁是一定要有的。”肖尔大人叹了口气,突然改变了话题,“你有多久没回过故乡了?”

  “我?回故乡?”我呆呆的看着肖尔大人,喃喃说:“哪还有故乡,都被亡灵天灾毁掉了,当初如果不是暴风城的军队及时赶到,恐怕我也死在亡灵天灾的手下了。是暴风城军队救了我,帮我埋葬了父母的尸体,把我带到了暴风城。”

  肖尔大人同情的点了点头,深深的吸了口气说:“根据情报,这个亡灵……是你的母亲。”

  “什么!”我惊叫着站了起来,不顾一切的抓住肖尔大人的肩头大声喊道:“你,不,您说什么?”

  肖尔大人轻轻推开我的双手,“前段时间被遗忘者的一支军队经过了你曾经的故乡,之前他们与我们有过一场短暂的遭遇战,双方各有损伤,在你的故乡他们为了补充兵员,把公墓里的尸体都挖了出来变成了亡灵。”

  “这不可能!”我厉声怒吼道,“已经过去十几年了,十几年了,大人!死去十几年的人了,尸体都化成尘土了,怎么还可能被变成亡灵!”

  “死人不挑食。”肖尔大人说了句我们常说的笑话,眼中却满是悲哀。“你的父亲已经在第二次战斗中被圣光消灭,而你的母亲则作为俘虏被我们带回了暴风城,准备接受圣光的审判。”

  我失去了全身的力气,重重的跌坐在椅子里,不知道该说些什么。

  肖尔大人拍了拍我的肩膀,“山姆,你是一个好人,你是军情七处这个人人勾心斗角的地方唯一的一个还保留着善良的心的人,去看看你的母亲吧,至少,她曾经是你的母亲。”肖尔大人把“曾经”两个字咬得特别重。

  我没说什么,失魂落魄的站起来,拖着沉重的脚步向外走去。

  同事们聚集在门外的走道里,同情的看着我,马文走了过来,想要说些什么,却又满脸敬畏的闭上了嘴唇。

  “山姆,记住,你不光是个儿子,你还是个丈夫,是个父亲。不要幻想能带走那个亡灵,你记住,她……”

  “我知道了,”我疲倦地打断了肖尔大人,“她曾经是我的母亲,仅此而已。”

  母亲,不,那个亡灵蹲坐在一片混乱的草丛里,隔着栅栏我似乎能看到她眼中的畏惧。我突然笑了下,别傻了,亡灵怎么会有畏惧呢?他们只是无脑的死尸而已。

  她听到了我的脚步声,站起身向我走来,我有些畏惧的向后退了一步,她把手从栅栏中间伸出,似乎想抓住我,我再次后退一步,心脏跳得厉害。

  “山……姆……”一阵刺耳的声音发出,像是钉子划过玻璃,“是你吗?他们说,你回来看我,是你吗,山姆?”

  泪水难以自抑的涌出,我向前走去,伸出手握住了她那双全是白骨的双手。她的嘴巴抽动了下,似乎在笑,从我手中抽出右手温柔地摸着我的脸颊,小声说:“是我的小山姆啊……”

  “妈妈……”我再也控制不了情绪,时隔十几年后终于再次喊出了这个称呼。

  “真好,”妈妈再次抽动了下嘴巴,在我眼中却是依然那么的美丽,像当年的她一样美丽。“能见到我的小山姆长大了,成人了,真好啊。”

  “妈妈,我有了自己的妻子,有了自己的儿子,您知道吗?巧的很,我的妻子也叫丽莎,和您的名字一样,我给儿子,也就是您的孙子取名字叫凯文,和父亲的名字一样,我告诉他,他的祖父是一个最好的农夫和最好的父亲,他的祖母是最好的母亲,您要见他们吗?我去把他们找来。”我转过身来,擦了把眼泪,要往外走,母亲却拦住了我,“不用了,我这副样子,再吓到他们。能见到我的小山姆我已经很满意了,跟我说说话吧,说说你这些年来的经历吧。”

  我重重的点头,和母亲隔着栅栏相对而坐,轻声的讲述着我的经历。

  最后一丝阳光从牢房里退去,凌乱的脚步声从外面传来,我知道,时间已经到了。

  马上,他们将会进入牢房,带走我的母亲。

  马上,我将和母亲告别。

  最后一次告别。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们