178首页  > 魔兽世界  > 小说风格解说7.0织雾武僧神器任务:少昊之杖

小说风格解说7.0织雾武僧神器任务:少昊之杖

魔兽世界 NGA : Enddark 2016-02-16 10:25:06

  本文来源于NGACN,作者 Enddark  原文地址:点我查看 转载请注明出处!

  上一篇狂徒游记[7.0狂徒神器同人小说:枪炮谈判 命运与财富]

  讲道理,上一篇我个人感觉更好。

  这一篇武僧游记其实我预备已久,本来是打算用类似水浒三国那样的古白话来写成武侠风的。

  但是考虑到要最大限度的还原任务对话,那样做实在太出戏。

  就不得不推翻从来,总得来说人物特点不如狂徒那篇那么鲜明有趣。

  但是凑合看吧········

  克拉苏斯平台,朔风呼啸,四禅之中。

  我看见,巨大的绿色漩涡自无尽之海扶摇而起,贯穿天际。

  伴着咆哮的怒涛,一个声音传进耳中,这一定是末日的天启···

  “嘿,永信大师,我有海特大师给你的口信!”

  禅定中的世界一转。

  我看见,一颗巨树,红絮飘摇,妖氛狰狞,那个声音再次从耳际飘来。

  “你要去哪儿?嘿,大师,这是给你的口信!”

  我仍然不懂其中的含义,画面又变换了。

  我看见,始自太初的莫名邪恶挣脱枷锁,而那个声音也如影随形。

  “拜托,大师,理理我,我得把这个口信送到!”

  那邪恶吞噬了我眼前的一切,一片混沌的鸿蒙中。

  我看见燃尽天际的碧焰划破太昊,陨落人世,而伴着坠落尘雾的可憎之物依然是那个声音。

  “请给我一点时间。要是我不能及时把这个口信送到的话,蒋大师又要罚我把整座寺院都粉刷一边了!”

  在绿火撞击大地绽放出的凋零之花中。

  我看见,不可名状的漆黑之物,绕行在雪峰之上,喷吐着毁灭,死亡.....与那个声音。

  “大师!你知道这座寺院有多大吗?要刷一遍至少要几个星期,拜托,仔细听好口信!”

  禅定的画面又进一步。

  我看见,那仿佛永久不变的庄严宝刹化为一片无有,被虚空所吞噬。

  我睁开眼,看见一个胖大熊猫站在我面前,他擦着毛发上的汗,嘴里还不住的嘟嘟囔囔。

  “很好,就这样吧,如果有必要的话,我就跟着你跑遍整座城市!”

  我双手合十,鞠了一躬,道“这位小师傅对不住了,我刚刚出定回来。”

  这个熊猫摆了摆手,示意我不要打断他的嘴里的絮絮叨叨。

  忽然回过神,匆忙回了礼,虽然他黑白相间的毛发遮住了他的脸色,但我知道他一定脸红了。

  他又鞠了一躬,合十作礼道。

  “永信大师!我是新兵达尼尔,我一直在这个陌生的城市找你!大宗师海特要求所有资深武僧尽快返回晴日峰,当然您也是其中之一”

  他一口气说完,显然要喘不过气了,我拍了拍这个年轻的大胖熊猫人的背,助他平稳呼吸。

  他才缓过来了,又擦了一把汗,好像放下了师父嘱咐的礼节,说:

  “我拿够喝几周的美酒和你打赌,这肯定跟传言中的破碎海滩突袭事件有关!”

  我继续拍了拍他,并不言语,只是脚下这座浮空城,突然剧烈的颤抖起来。

  身后的瀚洋中,一道绿茫暴起,直冲天际,云气聚拢,一个巨大的绿色漩涡在穹窿盘旋。

  达尼尔扭头看着这惊人的异像。

  目光已经呆住了,他擦汗的手不自觉的垂下,完全忘却了所有礼仪,另一只手搭在我肩上,说道“旅途愉快,大师”

  话不多说,我把这个熊猫带到了我在英雄归来中的房间里,吩咐酒保送来足够的魔法催熟葡萄酒,让他安心修养,随后转出房间,结跏趺坐,眼观口,口观心,一时五蕴皆空,须臾之间,又入禅定,心中一亮,再睁开眼,已是到了晴日峰上。

  大殿之中,气氛肃穆,细看之下,玄牛大师彭戍和海特大师正贯甲而待

  我忙起身行礼

  彭大师机警的环视着周围门徒,海特大师也收起了往日的繁礼

  他上前一步,挥手道”啊,永信,很高兴再次看到你。既然人都到齐了,就让我们开始吧。你们或许都知道了,破碎海滩的失败是决定性的。这么多的英雄牺牲对我们是一个沉重的打击。燃烧军团是一个严重的威胁,我们必须想办法阻止他们的入侵,否则我们所珍视的一切就会---”

  突然间,一道绿芒迸射,天际之上出现一个不可名状的漆黑之物

  它好似一柄魔古短剑,硬生生的插入了雪峰之上的广场,变成了一座漆黑的铁塔,这样的撞击引发了一场巨大的震动,大殿窸窸窣窣的颤抖着,洒落了一地灰尘,而那座铁塔从中裂开两半,一个碧绿的光球在底部浮现,逐渐变成了一个传送门。

  随着一个恐惧领主从传送门中跃出,我们总算知道了这次袭击的发动者

  海特大师看着眼前的一切

  惊呼道“青龙在上,那是什么!?”

  我们还未做出反应,一个球滚了进来,仔细一看,原来是一个陌生的熊猫人

  他喊道,大宗师,可是他跑的太着急,不得不停下喘气,海特大宗师!天上出现了一个巨大的.,,,,东西!

  到处是恶魔.......

  他正嚷嚷着,一个巨大的地狱火破门而入,锤飞了正在喘气的年轻熊猫人

  这下他真的变成了一个黑白相间的球,飞过了大殿,重重的撞在墙上

  海特大师大惊道“常引!!!!”

  原来这个年轻人叫常引,我不能再允许恶魔肆意伤害我们的门人了

  我凝神聚气,催动轻功,就地一滚,逼到恶魔脚下,回身施掌,真力所至,恶魔应声华为齑粉

  那边海特大师急忙赶到大殿那头的墙边,看着被打的头扎入墙内的常引有点慌神,他唤道“常引,你还好么?说话啊!”

  万幸的是,虽然深陷墙内,但还是传来了常引的声音

  只听他哀鸣着“嗷.....我的头”

  那边的彭大师指挥手下的门人清扫了恶魔的残骸,巩固了大殿的防卫之后,也来到这边,他身材魁梧,站在散落的砖石上,拉着常引的腿,一拔,把这个熊猫人的头从墙里拔了出来

  一阵剧烈的咳嗽

  常引悲愤的锤着地,嚷道“那些恶魔,它们当着我的面,屠杀我的学生!”

  可是他太激动了,扬起的灰尘呛住了他,又引得他一阵咳嗽,彭戍大师按住了他的背心,帮他平复心绪,他大口喘着气,继续说道“尖叫声从白鹤洞里传出来....”

  话没说完他就支撑不出了,又是一阵剧烈的咳嗽,“我感觉很不好....”他呻吟道

  彭大师二话不说,提着常引的背毛,一手将他扛起来,走向远处的酒桶

  迅猛的一击,在酒桶上开了一个洞,霎时间陈酿醺香混着灰尘和硫磺味弥漫大殿,一股黄色的涓流喷涌而出

  彭大师把常引的头放在这黄色的小瀑布下,给他灌着晴日峰珍藏的家酿

  他朝我们点点头,说:我抓住了他了

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。