178首页  > 魔兽世界  > 7.0浩劫DH输出探究:舞娘节奏 围绕回能耗能进行

7.0浩劫DH输出探究:舞娘节奏 围绕回能耗能进行

魔兽世界 NGA : Fighture 2016-04-11 10:04:55

  本文来源于NGACN,作者:Fighture;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

前言

  本文为DH输出研究,所用角色为110满级角色, 神器特质满,下面将从DH的输出理念一步步深入介绍DH的一些输出经验。

  RT,“旋转,跳跃,我闭着眼”用形容DH的输出真是太恰当不过了~

DH输出理念

  DH的输出理念:DH作为一个近战,以回能耗能为基本循环准则进行输出,合理的应用资源分配做到灵活输出。

  即以主要回能技能为根本做好能量积攒,然后用高伤害的耗能技能去消耗,合理的分配将成为衡量一个DH输出手段是否优秀的标准之一。可以理解为DH是一个近战LR,主要回能技能就是稳固射击,然后用一些瞬发或者高伤害技能去消耗。DH输出并不复杂,职业上手比较容易,但做到精通依然需要一定时间和精力。

主要输出技能介绍分析

  如上介绍了DH的输出基本理念,那么我们将从回能耗能两大方面着手介绍DH的输出技能。

回能技能

  恶魔之咬:一次快速攻击,造成350%的物理伤害,产生20至30点怒气。

  DH最主要的回能技能,也是常驻回能技能,类似于LR的稳固射击,在绝大部分情况下都是用恶魔之咬去积累能量,同样也提供了可观的输出,为DH最最基本的填充技能,没有之一。

  在点邪能专精天赋下魔化冲刺:向前冲刺,焚烧路径上的所有敌人,造成(210%AP)点混乱伤害;瞬发,2层充能,10秒充能。

  DH的最主要位移技能,在提供位移的同时还会对路径上的任何敌人造成伤害,只要你命中1个目标或者1个目标以上都会为你回复25点怒气,这个技能的灵活应用不仅可以造成一定的伤害,在位移的同时还会产生怒气。

  所以DH打输出像跳舞

  吞噬魔法:打断敌人的施法,并使其在3秒内无法施放该系法术。成功打断后产生50怒气;瞬发,20秒CD。

  DH的法系打断技能,在raid中成功的打断可以为你回复50点怒气,在raid中勤于打断真的可以很好的提高输出。

  在点严阵以待天赋下的复仇撤退:对周围敌方目标发动一次恶毒的攻击并撤退,造成100%物理伤害并使敌方目标在接下来的3秒内移动速度降低70%;瞬发25秒CD。

  这里涉及到一个天赋选择,严阵以待使你的复仇撤离可以回复能量同时减少了复仇撤退的cd,也是目前DH输出的一个打法之一的重要天赋,下面会介绍。

耗能技能

  魔眼光束:冲击前方的所有敌人,造成[238%APX9]点混乱伤害。需引导。2秒引导时间(受急速加成而减少),50怒气,45秒CD,20码射程。

  这个技能在单体输出中基本是卡cd用,输出不俗,这个技能给我一种大风车的感觉,虽然伤害没有那么高,但是在多目标或者AOE中能起到很好的输出效果,因为伤害对所有敌人造成AOE,而不是分摊,就相当于造成伤害等同于技能伤害X目标个数。

  混沌之击:对目标造成(350%+560%)的混乱伤害,爆击不会消耗恶魔之怒;40点怒气。

  DH最主要的耗能技能,伤害很高,无cd,作为常驻输出循环中的重要技能。

  剑刃之舞:打击附近所有敌方目标,造成(105%+2X105%+315%)的物理伤害,并且使你的闪躲概率提升100%,持续1秒;35怒气,10秒CD,CD与急速挂钩,急速越高CD越短

  除去混沌之击,DH最主要的的耗能技能,基本是cd好了就用,说到灵活运用可以结合一些增益buff来施放,伤害很可观,在多目标战斗或者多ADD战斗中同样可以造成可观的AOE伤害。

核心爆发技能与精通及属性权衡
  • 核心爆发技能:
  •   恶魔变形:跳向空中,并以爆炸之力落地,对8码内的敌人造成(200%AP)点混乱伤害,并将其击晕3秒。落地时,你将变形为恶魔,持续30秒,并大幅强化混沌之击和剑刃之舞技能;瞬发,5分钟冷却。

      强化了两大耗能技能,在爆发中混沌之击和剑刃之舞将变得异常重要。恶魔变身是DH最大的主动爆发。

  • 精通:
  •   精通-恶魔现身:使你的混乱伤害以及移动速度提升8%

      基础精通是8%,提升的伤害和移动速度取决于你精通的百分比,和奥法,CJQ精通一个道理。虽然提高的是单单的混乱伤害,但混乱伤害(最主要的恶魔之咬,魔眼光束)基本是作为DH最为主要的伤害种类。

  • 属性权衡:
  •   相信很多人都会考虑这个问题,DH的属性该如何权衡?

      如上介绍了精通,可见精通必然会作为DH的一个重要副属性来存在,急速对于DH只是单单的减少了剑刃之舞的冷却CD和技能的GCD,而与急速相比暴击将对于DH更为重要的属性,因为DH最主要的输出技能混沌之击暴击不消耗能量,在高暴击的情况下不仅提高了伤害输出同时可以流畅的打出连续的混沌之击。

      所以目前来看DH,暴击精通将作为副属性标准。

天赋介绍分析
第一层:

  1.精通魔能:使魔化冲刺的暴击概率提升100%,并且在邪猛攻刺命中至少1名目标之后增加25点怒气。

  2.恶魔盛宴:混沌之击有一定概率产生一块灵魂残片,吸收灵魂残片额外产生30点怒气。(即可以理解为混沌之击有一定几率产生额外怒气)概率为15%左右

  3.盲目之怒:魔眼光束持续时间延长50%。(多了5次伤害)

  该层天赋选择中,魔眼光束更为优秀

第二层:

  1.严阵以待:使复仇撤退的冷却时间缩短10秒,在使用用复仇撤退以后,你在接下来的6秒内获取75点愤怒。

  2.恶魔刃击:你的自动攻击有一定概率造成额外的暗影伤害并产生愤怒,取代恶魔之咬。(个人觉得这天赋真是蠢= =)

  3.魔能爆发:穿刺目标,造成1400%AP的物理伤害,并且使目标昏迷2秒,瞬发,20点怒气,25秒CD, 20码施法距离。

  该层天赋,目前来看,恶魔刃击相比其他两个天赋竞争力不足。严阵以待配合精通魔能以及下面的气势如虹是一个很好的搭配选择,同时魔能爆发在单体的战斗中伤害很爆炸。这层天赋可以依据情形灵活选择。

第三层:

  1.魔刃:举起烈焰之刃向你的目标冲刺,造成560%WD的火焰伤害并产生40点怒气,恶魔之咬有一定概率重置邪能刃击的CD,15秒CD,15码冲刺距离。(伤害没有实装,所以这个天赋暂不考虑,如果实装也会是一个不错的天赋)

  2.第一滴血:刃舞的怒气消耗降低20点,并且对第一个命中的目标造成3倍伤害。(目前的核心天赋之一,因为毕竟剑刃之舞不错)

  3.恶魔重生:(主动)变身为恶魔时,重置所有的技能冷却时间。

  魔刃没实装,第一滴血相比恶魔重生无疑是最好的选择,因为DH一共带有长时间冷却CD的技能就没什么。

第四层:

  1.虚空穿越:遁入虚空之中,使移动速度提升100%,并免疫一切伤害,同时也无法攻击,持续5秒。取代疾影。

  2.殊死直觉:当你的血量低于30%时,自动施展疾影。此效果每30秒最多触发一次,取代疾影。

  3.裂魂:你在恶魔变身形态时获得100%的吸血效果。(吸血的天赋都是鸡肋)

  该层天赋为减伤天赋层,看情形选择即可。

第五层:

  1.气势如虹:魔化冲刺以及复仇撤退使你在下来4秒造成的伤害提升20%。

  2.放血:投掷战刃使目标流血,在接下来的10秒内造成190%的技能伤害,新的流血伤害将叠加。

  3.死敌:使你对目标造成的伤害提升10%,持续1分钟,如果目标死亡,剩下的持续时间将转嫁给所有同类型的生物。2分钟CD。(相当于全局增伤5%,如果考虑对爆发的强化会稍微高一点)

  放血相比另外2个天赋无论单体还是多目标伤害都略显不足。气势如虹如果使用得当可以加成到DH的任何技能,相比死敌,实际2者相差不多,而气势如虹更需要些操作性,气势如虹细节注意的到位,操作得到将会收到很好的效果。死敌相比比较轻松易于操作。建议熟练者使用气势如虹,如果可以完美覆盖,并在爆发阶段覆盖得体,事实上增伤要比死敌多一点。

第六层:

  1.战刃大师:投掷战刃现在有2层充能,并且使目标减速50%,持续6秒。

  2.力量绽放:移除混乱新星的怒气消耗并使其冷却时间降低33%。

  3.混沌顺劈:混乱打击攻击额外一个目标。

  这一层天赋强调ADD战斗和多目标战斗。战斗大师和混乱新星,混乱新星不仅仅带有5S的晕眩控制更有一定的ADD清理能力。而混乱新星相比混沌顺劈,在短时间ADD清理,如祖霍拉客玛胖这类型需要肃清并且需要一定控制的ADD战斗时表现会更加优越。而混沌顺劈在议会boss的战斗中必然是最优天赋,长时间双目标很强大。力量绽放配合最后一层的恶魔化身是必要的搭配

第七层:

  1.混沌之刃:使你的自动攻击额外造成360%的伤害,并且使你的精通作用于全部类型的伤害,持续12秒,2分钟CD。(可以理解为提高你所有伤害的精通百分比)

  2.腐化弹幕:释放你的邪能充能,每层充能对你的目标及其周围的敌方目标造成400%AP的混乱伤害,30秒充能一次,最多5层充能,你每次造成伤害均有概率获得一层充能。(伤害有几率获得充能还没有实装)

  3.恶魔化身:你的眼棱以及混乱新星使你变形为恶魔,持续5秒。

  混沌之刃基本可以算作每分钟有6S增伤精通百分比的伤害加上一定的自动攻击加成,但是自动攻击加成的伤害并不是很理想,而恶魔化身对混沌之击和剑刃之舞的伤害提升是100%的,而且持续时间比混沌之刃要长,所以恶魔化身要强于混沌之刃。腐化弹幕获得充能的机制还没有实装,如果实装会在add和多目标上有一定竞争力和选择性。

天赋搭配花式跳舞

  魔化冲刺流

  很飘逸,真正的旋转跳跃,详见[浩劫专精DH 110级木桩演示魔化天赋]

  魔能爆发流

  天赋选择为3321123,核心天赋是魔能爆发,简单的思路是让魔能爆发配合到气势如虹的20%增伤。灵活运用两次位移可以理解为魔化冲刺流配合魔能爆发。

  魔刃爆发流

  天赋选择3311123,即魔刃加魔能爆发,魔刃其实单体中一个很好的选择,无奈没有实装。配合魔能爆发2大单体可以在单体战斗中打出出不俗的DPS。

  多ADD战斗新星流

  天赋选择主要在最后两层,选择力量绽放和腐化弹幕肃清小怪,讲道理A怪能力是可以的。

  长时间多目标战斗(类似议会之类的boss)

  主要选择在于第六层天赋选择混沌顺劈,其余和第一种打法基本一致,无关天赋改动影响不大。

  [邪能爆发-死敌-第一滴血-魔化天赋]

  以上只是目前一些总结,会不断深入研究不断更新。

神器个别输出特质分析

  伊利达雷之怒(初始特质):以旋风之力投掷你的战刃,使其在你的初始位置旋转6秒,每0.5秒对周围敌人造成(100%+100%)的混乱伤害;1分钟 CD。(卡cd用即可)

  伊利达雷狂热:伊利达雷之怒结束后,其持续时间内造成的伤害将100%释放给8码内的敌方目标(橙戒结束效果)

  加强了伊利达雷之怒的伤害,伤害就是初始特质造成的伤害,可以理解为使初始特质伤害提高100%。仅此而已

  欺诈者之痛:眼棱每次造成伤害将为敌方目标叠加一层欺诈者之痛,持续时间结束后,按照叠加的层数结算欺诈者之痛的伤害。

BUFF样式:

伤害显示:

  每一层约70%左右的AP伤害。

  心魔:你的混沌之击有一定概率释放你的心魔,使你的恶魔形态直接冲击你的目标,对6码内的所有敌人造成500%AP点混乱伤害。(混沌之击的地位又一次被加强)

输出手段要点指明

  无论是哪一种打法,输出的核心重点都是围绕着DH的核心输出理念回能与耗能来进行,即恶魔之咬,混沌之击,剑刃之舞,为最主要的输出方式。

  关于魔眼光束,这个技能不受到恶魔变身的加成,所以在变身之前使用,其他时间卡cd用,神器特质伊利达雷之怒也是卡cd用最好。

  灵活运用位移天赋带来的增益buff做好监视做到爆发技能高伤害技能覆盖到增益

  DH的输出需要一定的节奏感,输出并不难,主要是一些增益的灵活运用,这点很重要。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。