178首页  > 魔兽世界  > 7.0法师三系橙装测试:给奥法带来新奇体验

7.0法师三系橙装测试:给奥法带来新奇体验

魔兽世界 NGA : zhangpei0923 2016-05-09 10:44:57

  本文来源于NGACN,作者:zhangpei0923;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

前言

  在build21655中,暴雪终于放出了世界掉落橙色装备的测试,通过主城大牛就可以购买。

  在此对于所有法师可用橙装进行搬运以及简单测试。

  由于橙色特效刚刚放出,距离最终的数据确定还有很长时间,所以暂不测试哪种橙色特效对于dps提升最大,仅仅就机制方面进行讨论。

奥法及通用橙装
测试部分

  项链:普瑞达兹·萨瓦里克的杰作

  连续5s没有受到任何伤害时,可以获得一个相当于25%最大生命值的护盾,此效果持续30s,每30s最多触发一次。

  比较有机制性的一个橙色特效,当遇到boss隔一段时间一次大aoe并且不频繁受到微小伤害的boss或许有奇效。对于没有什么恢复能力的法师来说,满级穿一件去清世界任务也是不错的,可以有效减少舔地板次数。

  胸部:贝洛瓦尔的最后一搏

  闪现之后你将获得一个相当于最大生命值30%的吸收护盾。

  该护盾持续时间为30s,当护盾消失之前如果再次使用闪现的话会将护盾值重新刷新到30%最大生命值。 由于7.0中法师的闪现是默认两层充能,基本上相当于法师手上时刻握着1-2个厚实的吸收盾,即使很快用光护盾也没关系,等15s充能又是一条骚汉,如果特效不改的话基本上开荒神物地位无法撼动了。

  护腕:罗宁的突击护腕

  奥术飞弹击中敌人时,有10%几率使你在5s内施放的下一发奥冲不耗蓝。

  一个区别非洲指挥官和欧洲指挥官的橙色特效,如果一场免费获得几个4层充能奥冲还是很酸爽的。和回蓝护腿各有千秋单体情况下被护腿碾压,ae场合应该更甚; 测试木桩时候,发现每一发飞弹都可能触发该buff,因此大部分触发的buff都是在4层充能的时候打飞弹触发之后通过4层奥冲消耗掉,基本达到最大利用率。单体1E木桩如下所示:

  腰带:永恒束带

  法力值降至25%以下时,你的法力回复速度提高10%,持续15s。

  这个腰带需要我们在平稳输出阶段将蓝线控制在27%左右,从而达到随时都可以通过一个奥冲触发省蓝buff;

  而10%回蓝15s简单来说意味着平稳输出阶段每15s可以多打1次4层充能的奥冲,而由于法师目前爆发基本都是从满蓝状态开始爆发,所以该特效对于法师爆发基本没有收益,相当于每1.5min失去10-20s收益(取决于双法阵爆发阶段触发飞弹量)。但是作为卸蓝爆发后维持低蓝量正常循环的特殊机制还是非常好用的;

  实际木桩测试中,发现这个buff的回蓝提升实在感人,由于现在面板看不到5s回蓝,所以无法截图实际回蓝提升量。在循环中,并没有让我很明显感觉到可以更多的打出4+1的循环,仍然是和普通循环一样在3+1和4+1中交替,仍然对100级加速天赋造成了较大的浪费。1E木桩测试中我将这个buff保持到了70%的覆盖率,仍然没有获得很大的dps提升,1E木桩如下:

  腿:符文大师的神秘战裙

  奥术弹幕每消耗一层奥术充能,就为你恢复5%法力值。

  偏重ae向的一个橙色特效。7.0中由于奥爆烧蓝过快,无法经得住持续无脑奥爆,多次奥爆后必须要开始省蓝循环。而这一橙色特效反而可以让法师ae的卸蓝阶段变成蓝量平衡的阶段甚至是回蓝阶段;

  在单体循环中,测试装等下,点出魔宠+10%蓝上限情况下,从0层充能读条连续4个奥冲后蓝量下降12%左右,连续5个奥冲的蓝量下降为接近21%,在4层充能状态下每次读奥冲蓝量下降9%(注意是蓝量下降,不是奥冲耗蓝量,单个4层奥冲耗蓝12%左右)。而每次清层回蓝20%,如果一直5奥冲1弹幕的循环的话蓝量接近收支平衡。如果配合每次飞弹引导回蓝,可以在每次满蓝--空蓝循环中叠起很高的加速层数(空蓝后通过4+1甚至3+1迅速回至高蓝量)。并且通过有意控制,可以实现每两次满蓝--空蓝循环就可以正好等来奥强CD转好进入爆发。5H没毕业装备下,单体1E木桩无嗜血无药水和无橙装1E木桩对比如下所示:

  戒指:赛弗斯的秘密

  当成功使用各类控制类技能的时候,你获得70%移动速度加成。

  法师的话只有变羊冰环龙息可以触发。

  戒指:埃索达碎片

  [i]当你不在小队或者团队时候,时间扭曲的冷却时间减少75%(实际是60%),并且不再受到事后嗜血debuff的影响[/i]。

  野外非常粗暴地一个橙装特效,相当于在野外每2min可以开一次嗜血,并且没有持续10min的事后嗜血debuff。法师野外独行能力大大增强,如果追随者大厅科技升到6级可以装备两件橙装之后,这个戒指配合长袍,基本宣告着法师在野外被撸有还手能力了2333。 该戒指一旦进入小队或团队则特效会完全失效。

  鞋:诺甘农的预见

  你的瞬发法术有几率触发预见使你下一个需要施法时间的法术可以在移动中施放。

  每次触发是一个15s的buff,相当于浮冰。在测试时候按照不开技能不唤醒不带触发急速饰品,木桩循环14min31s,诺甘农的预见覆盖率为13.4%,也就是接近117s,如果按照每次触发buff后3-4s就消耗掉的话,就是14min半的时间内共触发29-39次(没传log具体看触发次数,估计值),还是一个较为可观的触发率

暂时的结论部分

  根据木桩结果,就可对伤害有所提升的三件橙装来说。

  DPS提升方面:裤子>护腕>腰带

  机制友好度方面:裤子>护腕>腰带

  3件回蓝橙装让奥法确实可以在dps方面达到不同程度的提升,又给奥法的控蓝带来了新奇的体验,等到中期可以装备两件橙装之后,这种灵活多变的控蓝手段将会是奥法的一个秀操作时代美好时代,前提是暴雪爸爸对于技能基础伤害的爱,么么哒。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。