178首页  > 魔兽世界  > 麦德三世讲魔兽:一位女神给世界带来了大自然

麦德三世讲魔兽:一位女神给世界带来了大自然

魔兽世界 NGA : 麦德三世 2016-05-31 12:17:46

  本文来源于NGACN,作者 麦德三世  原文地址:点我查看 转载请注明出处!

  (这文章我写得比较随便)

  据说在很久很久以前,世界曾为黑暗所统治。在当时,世间没有任何自然的生命存在。是一位女神给这个世界带来了大自然。

  在第一天,女神创造了一个飘渺的国度,它沉浮于世人的梦境中,乃是大自然最根本的样貌。女神将它与凡间连结,让两个世界互相影响。

  尽管如此,梦之国度仍处于沉睡之中。

  在第二天,梦之女神徒步丈量了自己的国度,她在梦之山的最高峰上俯瞰这个沉睡着的世界,并说道“这里需要一棵树”。瞬间,女神的手中出现了一条树枝。

  女神将树枝插进了地里,这枝条生根发芽,于是便有了第一颗树。

  加尼尔,是女神给它起的名字。

  在第三天,加尼尔长成了一颗参天巨树。上午,它生出了各种各样的鲜花,下午,它结出了各种各样的果实。

  到了夜间,加尼尔的果实脱落,掉进地里,成为了种子,并与梦中的国度一起沉睡。

  在第四天,加尼尔的种子苏醒于清醒的世界,各种各样的树木生长了出来。新的生命从这里源源不绝地涌现,覆盖了周围的大地。于是便有了第一座森林。

  女神与加尼尔一起醒来,为这美好的世界献上了她的祝福。

  在第五天,女神徒步来到了世界北方的一处山谷,她在这里插下了一根树枝。

  代表冬天的植物在这里涌现,女神觉得十分满意。

  在第六天,女神徒步来到了世界南方的一处山谷,她在这里插下了一根树枝。

  代表春天的植物在这里涌现,女神觉得十分满意。

  相比起冬天,女神更喜欢春天,她给春天之树起了个名字,叫做福枬。

  从北方走到了东方,女神觉得自己的双脚非常劳累,于是她折下了福枬的一根树枝,并将它当作拐杖。

  在第七天,女神拄着拐杖来到了世界西方的一处山谷,她在这里插下了一根树枝。

  代表夏天的植物在这里涌现,女神觉得十分满意。

  在第七天结束的时候,疲惫的女神坐在山顶上欣赏着自己的成果。看到绿意在大地上蔓延,她认为这一个好的开始。从此以后,她已经不需要再种树了。

  在接下去的日子里,女神选择守望着她的森林。

  女神在她的国度中又等待了七日,在这七日之间,凡间已是度过了沧海桑田的岁月。翠绿的森林布满了梦之国和清醒的世界,森林之中诞生了动物,而一代代的动物经历了生老病死轮回。期间,女神偶尔会引导世间的演化,但大部分时候,她满足于观察她的造物们在这个新世界中自由生长和繁衍。

  在第二个七日结束以后,女神放慢了梦之国的脚步。最初的工作已经完成了。

  在接下去的日子里,女神开始在这个清醒的世界中游历。她所经过的地方,无不蔓延出花径和草海,各种各样的动物伴随在她的左右。

  随着一代代动物出生到死去,梦之国中充满了动物们的灵魂。他们的生命能量回馈着大自然,推动了更多生命的演化。

  在梦之国的最高峰上,有着一颗最高大的树加尼尔。它正是世间第一棵树。加尼尔未曾如别的树木一般经历过枯萎和死亡,从始自终散发着祥和与治愈的力量。

  飞禽走兽们的灵魂都受到了加尼尔的吸引,纷纷聚集到树冠之下。对它们来,单单凝视着加尼尔,或是在它的树荫下静坐,就能让最苦恼的灵魂获得宁静。即使是清醒世界中的动物们,也偶尔能籍由两个世界间的联系,漫步于加尼尔的树冠之下。

  一日,当女神回到这树下,她看到一只巨大的白色雌鸟。这鸟儿带领着她的眷属们,四处袭击着靠近加尼尔的动物。

  加尼尔是如此的巨大,即使是绕着它飞上一圈也要花上一个昼夜,鸟儿拼命地驱赶着靠近巨树的飞禽走兽,但总有各种各样的动物乘虚而入。

  目睹这一情景,女神觉得十分有趣。于是她问鸟儿:“你在做什么呀?”

  鸟儿从未见过女神这样的生物,她下意识地停止了攻击。然后发现自己能听懂女神的话。

  当鸟儿张开自己的喙,她发现自己正滔滔不绝地吐出女神的语言——

  “我们鸟儿在树上筑巢,每棵树都是一个家族的领地。而我是这里最伟大的鸟儿,理应享有这里最巨大的树。我正在把胆敢靠近我领地的家伙都赶跑。”

  “那么。假如我比你还要伟大,你是不是会放弃这个领地呢?”女神开玩笑地说。

  “那不可能,你没有翅膀,你又不会飞。你有本事飞得比我高,我就服你。”

  女神闻言打了个响指。鸟儿顿觉双翅失去了力量,一头栽倒在了地上。

  当鸟儿抬头仰望女神,那女神似乎变得有如加尼尔一般高大。

  “无知的鸟儿啊,这整座森林都是我的领地,我要把这里所有的动物都赶出这片森林。”女神俯瞰着在地上挣扎的鸟儿,露出了狰狞的面孔。

  “那可不行,我承认你是比我伟大,但你只能有一棵树,要筑巢只需要一棵树就够了,你若把我们赶出这森林,我们要去哪儿觅食啊。”女神的面容令鸟儿胆颤,但她仍然鼓起勇气反驳女神的话。

  下一瞬间,鸟儿发现自己取回了飞行的能力。

  “加尼尔并不仅仅是一棵树,它更是这个世界生命的源泉。正如我不需要一座森林来筑巢一样,这棵树对你的巢穴来说也是太过巨大了。”当鸟儿环顾四周时,女神早已不见了踪影,只剩下她的声音回荡在森林之中,“这棵树是你的了,但试着把它当成是一座森林吧,相信我,你会发现,它庞大的树冠足以容纳世间所有的鸟儿来筑巢。”

  鸟儿花了不少的岁月来理解这些话,但幸运的是,她发现自己的寿命似乎比周围所有的鸟儿都要漫长……

  当女神下一次造访加尼尔时,她在加尼尔的枝杈间发现了数之不尽的鸟巢,一只白色的大鸟穿梭在树杈之间,像一个大家长一样引导着各式各样的飞禽在其间筑巢。那鸟儿平日里排解着各大巢穴之间的领地纠纷,时而又会摆出一副高深莫测的模样,用鸟类的语言对树冠间的住民们宣讲她对这个世界的了解。

  女神对此感到十分满意。

  自那以后,世间所有的鸟儿在它们诞生那一天起,便会梦到一颗巨树。它们知道自己终有一天会死去,但它们也知道自己无需对此感到惧怕。它们的灵魂将被迎往这巨树的树冠之中,在它的庇荫下展翅飞翔。

  在世界的北方有一座生活着熊的丘陵,女神偶尔会来到这里观赏此处的雪峰。

  一日,两只奇特的熊仔吸引了她的注意力。

  (待续,其实我还没打算好写多少个故事……)

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们