7.0射击猎技能天赋详解:标记了才能打得准!

来源:NGA 作者:LR吻舞双全 时间:2016-07-19 10:52:38
7.0射击猎技能天赋详解:标记了才能打得准!标记射击能且只能攻击身上有猎人印记的目标,并将猎人印记置换为对标记射击和瞄准射击易伤的buff,此为射击猎人的核心输出机制。

  本文来源于NGACN,作者:LR吻舞双全;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

射击猎人基础技能
瞄准射击 50集中 40码范围 2秒施法 需要远程武器 一次强大的射击,造成 205 207%武器伤害的物理伤害。
奥术射击 40码距离 瞬发 需要远程武器 一次快速射击,造成130%武器伤害的奥术伤害,产生5点集中。
标记射击 30点集中值 40码范围 瞬发 需要远程武器 向所有被猎人印记标记的目标进行快速射击,造成250%武器伤害的物理伤害伤害。同时暴露出目标的弱点,使瞄准射击伤害对目标的伤害提高25%。持续30秒,最多可叠加3层。
爆破射击 10集中 8码范围 30秒冷却 瞬发 需要远程武器 使你面前的所有敌人爆炸,造成40%武器伤害的物理伤害,击退并迷惑他们,持续4秒
强击 3分钟冷却 瞬发 急速增加40%,施加猎人印记的几率提高至100%,持续15秒。
意气风发 2分钟冷却 瞬发 立即治愈自己最大生命值的50%。
多重射击 40码距离 瞬发 需要远程武器 发射数枚箭矢,击中你当前的目标和8码内的所有人,造成66%武器伤害。每命中一个目标产生2点集中
反制射击 40码距离 24秒冷却 瞬发 需要远程武器 打断目标施法,3秒阻止目标施放同系法术。
震荡射击 40码距离 5秒冷却 瞬发 需要远程武器 晕眩目标,减缓移动速度50%持续6秒.
误导 100码距离 30秒冷却 瞬发 你误导友方小队或团队成员。你在8秒内造成的所有威胁值转移给对方。
狂轰滥炸   你的多重射击造成暴击后,造成的伤害提高60%,持续5秒
猎人印记   你的自动射击有一定几率使持续15秒内的下一次奥术射击或多重射击施加猎人印记.。
狩猎小队   你杀死一个目标以后,意气风发的冷却时间缩短30秒
精通:狙击训练   你的消耗集中值的技能的伤害提高20%并且你的射程提高5%
 
基本机制介绍

  标记射击能且只能攻击身上有猎人印记的目标,并将猎人印记置换为对标记射击和瞄准射击易伤的buff,此为射击猎人的核心输出机制。

  关于猎人印记的来源:猎人印记由平射触发一个自身buff目标锁定带来,持续14s且不可叠加,在此期间使用的下一次奥术射击或者多重射击为击中的敌人施加猎人印记,并使得标记射击可用。

  目标锁定buff为自身buff,即对A目标平射触发了奥射或多重时,对B目标使用奥射或多重也可以在B身上施加猎人印记。

  爆发技能强击仍然使得奥术射击必然触发猎人印记,尽管平时没有目标锁定buff时奥术射击已经失去这个功能。

  关于触发率,多次木桩测试,平均每分钟触发次数在10-15次之间,机制仍为RPPM机制,结合测试号急速水平估计平均平射触发率可能在50%-60%,期待数据挖掘准确结果。

射击天赋
15 独来独往 被动 没有宠物的时候,造成的伤害提高18%
  稳固集中 被动 当你连续施放三次奥术射击或者多重射击,你的集中值恢复速度提高25%,持续10秒。
  仔细瞄准 被动 瞄准射击,奥术射击标记射击,和多重射击对生命值高于80%的敌人造成暴击的几率提高20%,并且这些暴击将在8秒内额外造成30%伤害
30 荷枪实弹 被动 你的远程自动攻击有8%的机会触荷枪实弹,使你的下一次瞄准射击瞬发并且不消耗集中值。
  黑箭 40集中 瞬发 40码射程 15秒冷却 需要远程武器 射出黑箭,8秒内造成 640 520%攻击强度的暗影伤害,并且召唤一个骷髅爪牙嘲讽目标。当你杀死一个敌人,黑箭的冷却时间将重置。
  精确瞄准 被动 每当你连续对一个目标施放奥术射击,瞄准射击都将使这些技能的伤害提高2%,最多叠加8次
45 迅疾如风 被动 逃脱也会移除所有移动限制效果,增加60%的移动速度8秒
  远遁 被动 你的暴击有10%几率重置逃脱的冷却时间
  疾奔 被动 猎豹守护的持续时间延长3秒
60 爆炸射击 瞬发 40码射程 30秒冷却 发射一枚向前缓慢移动的弹药,再次使用将引爆弹药,对8码内所有敌人造成1000%攻击强度的火焰伤害。
  哨兵 瞬发 30秒冷却 2层充能 对目标附近的所有敌人施加猎人印记。
  耐心的射手 被动 增加你30点最大集中值,并使你的标记射击和瞄准射击造成的伤害提高150%,持续6秒,无法叠加。
75 束缚射击 瞬发 45码射程 45秒冷却 需要远程武器 射出一支魔法箭矢,束缚敌人及其5码范围内的其他任意敌人,持续10秒。如果目标离开箭矢5码范围外,则会昏迷5秒。
  翼龙钉刺 1.5秒施法 40码射程 45秒冷却 需要远程武器 钉刺目标,使其陷入沉睡,瘫痪30秒。任何伤害都会取消沉睡效果。
  伪装 瞬发 60秒冷却 你融入周围的环境,并获得隐身60秒。当伪装激活时,你会每1秒恢复2%最大生命值。
90 夺命黑鸦 30集中 瞬发 40码射程 60秒冷却 召唤一群乌鸦,在随后的15秒内攻击你的目标总计造成2160%武器伤害的物理伤害。如果目标被攻击致死,则重置夺命黑鸦的冷却时间。
  弹幕射击 60集中 3秒引导 40码射程 20秒冷却 需要远程武器 快速射出大量弹药,持续3秒,对敌方目标造成630%武器伤害点物理伤害,并对你面前的每个敌方目标平均造成315%武器伤害点物理伤害。可在移动时使用。
  乱射 1.5秒冷却 需要远程武器 激活后,你的自动攻击会消耗3点集中值,同时发射一排箭矢,击中目标及附近的其他所有敌人,额外造成(75%攻击强度)点物理伤害。
100 响尾蛇 瞬发 40码射程 12秒充能时间 2层充能 需要远程武器 发射一枚在目标间游荡的响尾蛇,对所有敌人造成300%攻击强度的自然伤害。产生50集中。
  穿刺射击 20集中 瞬发 40码射程 30秒冷却 需要远程武器 一次强力射击,对目标造成[2*(675%武器伤害)]点物理伤害,并对你和目标之间的所有敌人造成最多(675%武器伤害)点物理伤害。
  灵巧打击 被动 瞄准射击现在会弹射并击中所有受到易伤影响的目标,并对其造成相当于普通伤害30%的伤害。如果没有其他受到易伤影响的目标,你的下一次瞄准射击的伤害会提高15%。
 
神器特质介绍和分析

  神器特质效果部分可参考[@萨拉斯多尔]的帖子[[Legion Alpha]Legion射击猎人数据汇总]

  1.风之爆裂:将风的力量汇聚到萨斯多拉之中,对目标造成800%武器伤害并留下一条风之轨迹,持续5s,使盟友在其上的移动速度增加50%。消耗20集中,1.5s读条时间,20sCD。

  获得神器的同时即激活的初始特质,神器带来的唯一主动技能。不能移动施法。在点出风行者的印记之后变得格外重要。特效在特殊场合可能可以产生团队加速的奇效。但大多数时候可有可无。

  视觉效果也经过了许多次改版:

  6.风行者的遗产:瞄准射击有几率发射额外六支箭矢,同时攻击你的目标。

  单体伤害提升不错的大特质,效果是在触发时一次性打出7发瞄准,但附加的6发伤害很低。

  13.正中靶心:当你的技能对生命值20%以下的目标造成伤害时,你的爆击几率提高3%,持续6s,最多叠加30次。

  斩杀阶段非常出色的大特质。叠满后达到满爆,伤害有质的飞跃。同时也是提升最大的大特质。缺点是需要一定时间叠层,不易转火(转火需防断buff),且对于ADD的斩杀,由于怪死的太快,叠层叠不上来,提升很小。

  14.猎人的召唤:一支穿云箭千军万马来相见,标记射击有几率召唤一阵风之箭雨,对所有被标记的目标进行攻击。

  单体伤害较低,在AOE场合则由于射击的AOE是围绕标记进行,有一定的表现。可以视作AOE向的大特质。

  2.风之箭矢:瞄准射击的伤害提高1012%。

  第一个小特质,获取神器后即可点出,无需做选择。此后出现第一个路线分歧。

  3.精准射击:多重射击造成的伤害提高3%/6%/10%。如果点了响尾蛇,则响尾蛇造成的伤害提高3%/6%/10%。

  分歧后左边第一个小特质,需要连续点三次,对AOE场合有少量提升,如果没点响尾蛇,则实际提升相对较小。

  4.风行者的印记:风之爆裂同时对目标施加易伤/死亡之眼。

  提升风之爆裂地位的特质,同时增加debuff的覆盖率。在点了耐心的射手天赋的情况下提升不错。在新的补丁中,死眼debuff改为和一般的易伤debuff同名,但实际效果不变。

  5.治疗之壳:灵龟守护的持续期间为你回复12%/24%/40%最大生命值。

  生存向的小特质,需要连续点三次,回血可观,但对输出无提升。

  7.风行者的指引:标记射击的伤害提高3%/6%/10%。

  需要连续点三次的小特质,标记射击是射击猎输出的核心,无论单体还是AOE场合都是占比最高的输出技能。这个小特质的提升比较重要。

  8.致命瞄准:瞄准射击的爆击伤害提高3%/6%/10%。

  需要连续点三次的小特质,瞄准射击是仅次于标记射击的主要输出技能,尤其在有大特质正中靶心和小特质死亡标记提升爆击率的情况下,提升爆伤的效果比较不错。

  9.强风:爆裂射击的冷却时间缩短5%/10%/15%。

  需要连续点三次的小特质,爆裂射击是野外练级/PVP向技能,伤害很低,对PVE输出而言,这个特质没有提升。

  10.快速击杀:百发百中持续期间使你的爆击伤害提高50%。

  提升最大的小特质,百发百中即改版后的急速射击,是射击猎的核心爆发技能,这个只需一点的小特质对爆发期间的输出有着质的提高。尤其在有大特质正中靶心和小特质死亡标记、精准提升爆击率的情况下,提升大量爆伤的效果非常重要。

  11.死亡标记:标记射击使你的瞄准射击对目标的爆击率提高5%/10%/15%,持续10s。

  需要连续点三次的小特质,使标记射击的易伤debuff额外产生15%易爆的效果。提升明显。需要注意的是:

  如果点了耐心的狙击手天赋,那么由于耐心的狙击手的150%易伤debuff无法叠加,这个爆击效果也将无法叠加,并会随着debuff断档而断档。

  如果没有点耐心的射手,则这个效果可以随着易伤debuff的叠加而叠加,最高达到45%的瞄准爆击率提升。并且持续时间并不是字面所示的10s,而是和易伤debuff相同的30s。

  12.精准:标记射击的爆击几率提高3%/6%/10%。

  需要连续点三次的小特质,如上所述标记射击是射击猎输出的核心,因此这个小特质的提升比较重要。

  15.优胜劣汰:使用逃脱后,你受到的所有伤害降低3%/6%/10%,持续4s。

  需要连续点三次的小特质,生存向,对输出无提升。

  16.爆击专注:奥术射击爆击时额外产生5点集中值,若点出响尾蛇,则额外产生10点集中值。

  增加集中值获取的小特质,由于7.0射击猎集中值比较充裕,提升一般。

  17.快速射击:百发百中的冷却时间缩短10/20/30s。

  需要连续点三次的小特质,百发百中是射击猎的核心爆发技能并且CD较长,这个特质因此比较重要。