178首页  > 魔兽世界  > 7.0军团再临踏风神器小特质“转化力量”应用姿势

7.0军团再临踏风神器小特质“转化力量”应用姿势

魔兽世界 178wow : wanglihandk 2016-08-15 11:05:07

  本文来源于NGACN,作者:wanglihandk;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

  

  到了这个时侯,测试服神器的东西该定型也都定型了,上次PVP的一刀砍到了转化力量,说明了其imba程度,因此把这个特质单独拿出来说一说。

  众所周知,踏风的神器特质中有一个小特质几乎可以成为踏风的核心特质,那就是转化力量。

  转化力量:

  被动:

  幻灭踢(包括碧玉疾风)和旭日东升踢会使你的下一个怒雷破的伤害提高5%,最多可叠加10层。

Buff栏的图标如上,持续时间30秒

  在一个怒雷的CD内转化力量能够堆叠的数量一般在6~7层浮动 怒雷间隔期间,我们能插进去两个旭日,有可能插入一次风领主之击,剩下的时间应该全部都是猛虎和幻灭。以怒雷破开始引导为起点,到施放下一次怒雷破的瞬间为止,记为一个循环在一个怒雷破的CD时间内,能量可以回复24/(1+急速)*10(1+急速)=240,固定240点,也就是有4.8个猛虎掌,9.6点真气,扣掉4点供给两个旭日,还剩5.6气,扣掉给下一次怒雷预留的3气,剩余2.6气,如果开始我们的能量有些余量那么就很容易满足3气也就是3幻灭,当然了,如果开始的怒雷引导结束时能让能量处于满值100(或者130甚至更高,取决于神器特质和圣物),那就又能多出一个猛虎,即多出2气,所以最终,依据我们开始引导怒雷时的能量余量不同,我们最终能花费在幻灭上的真气数量为2~6 最理想的情况下,开始引导怒雷时能量为60,引导完毕能量回到100,在怒雷余下的CD中能量总共能回复200点 因此总共我们有60+240=300点能量可用 300/50=6次猛虎掌=12气,减去旭日的4气,剩余8气,再减去给下一轮预留的3气,剩余5气。

  因此,转化力量的buff由旭日2次幻灭2~5次,最终能堆叠4~7层,实战中一般在6~7层理论上,由于能量/真气的限制,不舍弃旭日、不延后怒雷的情况下,转化力量是不可能叠到10层的。

  这里就不得不提到一件橙装,传说中踏风的毕业橙之一哦

  这件鞋子不光从字面上减少了怒雷的真气消耗,间接也增加了转化力量的实际堆叠层数,因此这件装备的实际效果应该这样来理解:1.使怒雷破的真气消耗降低2点(降低能量压力,解放真气)2.使每次怒雷破的伤害提高7%(均值)(提升怒雷破的伤害)3.使每次怒雷破额外添加两次幻灭踢的伤害(提升怒雷破的伤害) 这样看来,这件橙装的地位就不言而喻了。

  那么,在没有这件橙装的时候,如何充分利用转化力量?

  转化力量的效果说明是每次旭日、幻灭会堆叠一层buff,然而旭日消耗2气,幻灭1气。

  那么如果放弃旭日,把原本用来打旭日的4点真气用来打幻灭踢,换来额外2层buff,是否值得?

  先来大致算一下常规的输出循环下的期望伤害:

  怒雷破基础2625%

  旭日基础910%

  幻灭踢基础385%

  假设神器相关特质已满

  疾风拳:怒雷破伤害提高15%

  遮天蔽日:幻灭踢的伤害提高20%

  狂风骤起:旭日东升提的伤害提高15%

  飓风腿:旭日东升踢发动第二下攻击,造成25%的额外伤害,近似看成25%的伤害加成

  1次7层buff的怒雷:1.35*2625*1.15=4075

  2次旭日:2*1.15*1.25*910=2616

  5次幻灭:5*1.2*385=2310

  总伤害9001,DPS约为375.04

  如果把旭日全部换成幻灭踢,换来9层buff的怒雷:

  9层buff的怒雷:4377

  9次幻灭:4158

  总伤害8535<9001

  这种方式不可取:

  另一种思路,延后怒雷破的施放时间,等buff积攒到10层再用如何?

  直接引用[@泪断肠]的结论:

  只要考虑135%到150%的提升我们最多牺牲多少秒的怒雷CD才能持平,也就是1.5/(1.35/24)-24=2.67s,3S内我们显然打不出3个技能。

结论:

  1.新手:建议无视转化力量的堆叠,卡CD使用怒雷破。

  2.老司机:建议把转化力量叠满10层再施放怒雷破,注意能量的问题,在感觉到猛虎掌等能量时间过长时果断放弃buff堆叠,打出怒雷破。

  1.有橙鞋的情况下,如果能连续用1~2次GCD(旭日,幻灭)叠加层数则值得这么做,否则无视层数直接打出怒雷。

  2.没有橙鞋的情况下,无视此buff。

  一句话实战。

  我在测试服里选择屏气凝神天赋,原本卡CD怒雷的手法下稳定木桩的伤害大约20W,尝试叠满10层buff的手法,稳定木桩的伤害提升到大约21.5W,提升量说大不大,说小不小。

  踏风的输出比较特殊,如前人所说,是一种特殊的能量-真气-CD三资源互动,不熟练的时候,可能你会觉得处处收到资源的制约,但是通过训练(大量的实战、木桩),我们会逐渐掌控自己的资源,做到在随时随地需要气的时候有气可用,在需要能量的时候有能量可用,这对于我们未来面临更加复杂的输出循环具有重要的意义。

  

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。