纪念鲁迅先生:横眉冷对欧皇指 俯首甘为肝橙狗

    来源:NGA 作者:往事随枫叶 时间:2016-10-13 11:45:25
    纪念鲁迅先生:横眉冷对欧皇指 俯首甘为肝橙狗,鲁迅先生关于橙装的十大名言,看到哪句你哭了?

      本文来源于NGACN,作者:往事随枫叶;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

    灯下漫笔

      1、(魔兽世界历史上只有)一,想要橙装而不得的时代;二,暂时做稳了非洲大酋长的时代。……而创造这魔兽历史上未曾有过的第三样时代,则是现在的欧洲提督的使命!——《灯下漫笔》

      千百年来,无数的的哲学家、思想家、史学家穷尽一生苦苦探索橙装的规律,答案可以说五花八门。然而鲁迅独辟蹊径,指出了魔兽历史其实只存在三个时代,鲁迅对历史的这一概括,可以称得上是简单明了的天才创造。那么今天,我们生活在哪个时代呢?我们非洲人都在做些什么呢?

      凭借超出五星级的深刻指数,位列榜首。

    非奴日记

      2、救救非奴!——《非奴日记》

      《非奴日记》揭示了魔兽数千年橙装礼教的“吃人”本质,凡是读过这篇小说的人,几乎没有不记得这样一个情节:非奴在翻开历史的时候,见到每页都写满“一橙不染”几个字,可是研究了半夜,才从字缝里看到满本都写着“非奴”二字。非奴从一出生时起就要接受所谓的“一橙不染”的教育的,其实,不过是在教授着如何肝罢了。然而,没有肝过的非奴,或许还有。鲁迅通过非奴的嘴巴喊出了:

      “救救非奴!”

    纪念非酋

      3、真的非酋,敢于直面无橙的人生,敢于正视无橙的鲜血。——《纪念非酋》

      7.0惨案发生后,鲁迅为他遇害的学生写了一篇悼念文章《纪念非酋》。在这句句是血,字字带泪的千古名文中,鲁迅歌颂非酋为“真的猛士”,而蔑称自己是“苟活者”。鲁迅称他们是“怎样的哀痛者和幸福者”。哀痛者,即为自己的不出橙装的命运而哀痛;欧洲人,即为自己能够献身橙光的独立富强而幸福。鲁迅的这篇文章,保存了那个时代一幅全新的非酋的影像。

      “苟活者在无橙的血色中,会依稀看见微茫的希望;真的非酋,将更奋然而前行。”

      4、橙装呵,橙装呵!不在橙装中爆发,就在橙装中灭亡。——《纪念非酋》

      一场5M,出两件橙装的欧洲人已经令人惨不忍睹了,一些流言家们还要撰文对手无寸铁的非酋进行无端诬蔑。鲁迅为此激愤的说道:“我懂得非酋之所以默无声息的缘由了。”然而鲁迅在此提出了他的预言:橙装过后,不是爆发就是灭亡。鲁迅的预言其实也是忠告。可是,看脸制度是一种容易让人上瘾的制度,多少人明白了鲁迅的忠告,又多少人在意了鲁迅的忠告。

      所以,非酋在副本门前喋血的事总在不断发生。

    自嘲

      5、横眉冷对欧皇指,俯首甘为肝橙狗。——《自嘲》

      这是高度概括非酋一生的诗句。柏杨说鲁迅只有战斗性,而缺乏包容性,该罚他背诵这句诗一万遍。其实战斗性和包容性并不矛盾,只是实施对象不同罢了。一个人只知爱,不知恨,那是没有是非的滥爱;一个人只有恨,没有爱,那就已经走上了反人类的邪路了。鲜明的爱憎,正是鲁迅丰富性的体现。

      据说现在非酋最恨的就是鲁迅,冤哉,鲁迅最爱的就是你们啊!

    故乡

      6、其实地上本没有橙,掉的人多了,也便成了橙。——《故乡》

      《故乡》中,“我”希望将来非酋不要再像“我”和欧皇那样相互隔膜起来。然而这希望又是那样的茫远。但是,如果人人都有这样的希望,是不是也会变成现实呢?鲁迅在文末用路来作比喻告诉我们答案。

      其实世界上本没有橙装,掉的人多了,也便……

      7、让他们肝橙装去,我也一个都不宽恕!——《死》

      鲁迅死前,希望非酋“忘记橙装,管自己生活”。但是对于欧皇,鲁迅则强硬的指出:“让他们怨恨去,我也一个都不宽恕!”呵呵,鲁迅最为“正人君子”所诟病的正是这句话。其实,我发现所有人都没有明白这句话中的“也”字的含义。鲁迅的潜在意思是说,如果我也掉橙装了,就没有怨恨了,那么我也可以宽恕他们。

    非酋失掉自信力了吗?

      8、我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,就是没有掉过橙装的人…… ——《非酋失掉自信力了吗?》

      很多人说,鲁迅老是把非酋骂得一文不值,好像非酋是低等民族一样。其实实在是冤枉。鲁迅是非酋的精神医生,当然主要的任务是指出我们民族的精神出什么了毛病。如果我患了癌症去看医生,医生却告诉我我的手还能活动,脚还能走路,嘴巴还可以吃饭,没事,回家睡觉去吧。砰!这样的医生我死前首先把要他给枪毙掉。鲁迅是不是认为我们非酋一文不值呢,《非酋失掉自信力了吗?》是很好的答案。

      “这就是非酋的脊梁!”

    秋夜

      9、在我的背包,可以看见包里有两件装备,一件是810,还有一件也是810。——《秋夜》

      其实这是一句很平常的句子,在过去很长时间都没有人提起。直到八十年代后期至九十年代初期,把鲁迅拉下神坛成为一种潮流时,好像首先是一位欧皇发难,拿出这句作为例子,说明鲁迅的文章也有病句。从此,关于这句是否病句就一直争论不断,而这么一句很平常的句子,也摇身一变成为妇孺皆知的经典名句。

      鲁迅在地下窃笑:在我的身后,可以看见两个争论不休的傻子,一个不知道我写了什么,还有一个也不知道我写了什么。

    门外文谈

      10、时间就是生命。无端地空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。——《门外文谈》

      鲁迅不是哲学家,鲁迅带有一定哲理的句子其实都不算很深奥,这句也是。但是因为比喻得很恰当,很贴切,所以流传很广,引用很多。鲁迅说这句话,是批判暴雪的橙装掉落机制的。他确实也深受浪费时间之害

      其实,浪费别人时间的人,虽然谋了别人的财害了别人的命,自己却往往一无所获。