魔兽台服首杀公会Asgard采访:展现最真实的台服

    来源:爱玩网独家采访 作者:爱玩网独家采访 时间:2016-10-14 15:21:32
    魔兽台服首杀公会Asgard采访:展现最真实的台服,台服和其他服务器相比,并没有那么“肝”,玩家间也更加友善,更像是魔兽世界中的一片世外桃园。

      台服,一个所有魔兽玩家熟悉而又陌生的名字,在万年TBC的时代,那里曾经是我们体验新版本的最好去处。而在国服开始同步版本之后,大批新鲜血液回归国服又使得台服的raid风气不像其他服务器那么浓厚,成为了很多休闲玩家养老的好去处。在刚刚过去的10月10日,台服也终于产生了史诗翡翠梦魇的首杀。自此,《魔兽世界》所有服务器的首杀都已经诞生,7.0的首杀竞赛也正式落下了帷幕。爱玩网在此特地采访到了台服首杀公会Asgard的成员,Asgard作为一家台服的本土公会,对台服的了解自然是无比深入。在此将由他来给我们讲讲台服真实的现状。

      Q:恭喜你们拿下台服的首杀,这次拿下台服的第一有什么特殊的心情吗?

      A:击杀来的太突然,感觉心态上还没有准备好成就就已经跳出来了。但能过掉boss始终是一件让人高兴的事情,语音上所有人都喊了出来,感觉之前所有的努力和付出都得到了回报。再加上Asgard在台服一直是一个很有名的万年老二公会,这次的首杀让我们非常的兴奋。

      Q:在raid过程中,有参考其他公会的经验吗?有的话觉得哪个帮助比较大?

      A:主要参考了坤哥公会Nihilum和俄罗斯公会eXample的战术,他们的人员配置和DPS火力上面和我们的团队差不多,对我们攻略Boss提供了很大的帮助。Method的战术我们每个版本也都有去研究,但最后都没有采用,他们的战术实在是太妖孽了……

      Q:你们一天的开荒时间有多少?强度如何?

      A:我们对外收人的时候是说每天晚上8点到12点30。开荒期根据状况会加班一两个小时。

      Q:目前台服的玩家数量如何?你们大概维持了一个多少人的团队?

      A:台服玩家数量并不是很多了,上个版本因为人员不整解散了很多的团队。我们目前有两个团队总计将近50人。

      Q:就翡翠梦魇的表现而言,觉得哪个职业的表现最突出?

      A:法师在无数波nerf当中幸存了下来,在翡翠梦魇中数据打的都很不错。熊坦和挨刀前的防战对之前的开荒也起到了很大的作用。在防战砍废之后熊坦接过了塞纳留斯龙骑士的大任,对我们塞纳留斯的开荒起到了关键性的作用。别人家的暗牧从数据上来看应该是这个版本当之无愧的爸爸职业,但是我们的暗牧因为各种原因没有参加开荒,所以也不好评价什么。

      Q:你们有没有以大秘境作为自己装备积累的手段?如何看待这个7.0新加入的内容?

      A:大秘境我们是团员自发组织去打的,公会并没有这方面的要求。大秘境门槛低,组织简单,没有固定时间要求,而且奖励足够丰厚,对于休闲玩家来说是一个很好的消磨时间的手段,对于稳定WOW的在线人数这方面来说无疑是非常成功的。但同时也增加了Raider的负担,如果你想冲进度,那么你就必须去肝大秘境来积累装备,在游戏中投入的时间要比之前版本多很多。

      Q:在国服玩家的印象中,台服的风气更加休闲,和我们描述一下真实的台服吧。

      A:这是我随手截的世界频道的对话:

    魔兽台服首杀公会Asgard采访:展现最真实的台服

      台服的世界频道大致上一直都是这种感觉。随机5H进本经常会有人说安安,结束后也会互相说3Q,虽然只是一些例行礼仪,但比起一言不发打完整个副本给人的感觉还是好一些的。台服休闲人士是占大部分,平时打打野团打打金团就很满足。不过一言不合就肝到凌晨4点那种团队也是有的,无论你属于哪种,总归都是可以找到自己的归属。(“安安”在普通话中的意思是“大家好”)

    结语

      从采访中我们也可以看到,虽然台服的人口流失严重,但是台服和其他服务器相比,并没有那么“肝”,玩家间也更加友善,更像是魔兽世界中的一片世外桃园。在此我们也再次祝贺Asgard拿下了台服萨维斯的首杀,也祝愿他们在7.1拿下更好的成绩。

    魔兽7.1.5 新团队副本 魔兽7.1 常用工具 魔兽电影 职业套装 职业变化 恶魔猎手 神器系统 新5人副本 PVP系统