夏一可讲魔兽故事:颓而不废堕而不落的苏拉玛城

    来源:微博 作者:夏一可死毒舌 时间:2016-10-15 12:08:40
    夏一可讲魔兽故事:颓而不废堕而不落的苏拉玛城,颓而不废,堕而不落。我想只有这句话,能够形容这些夜之子。今天,就让我们来聊聊它吧,苏拉玛。

    前言

      观众老婆大家好,苏拉玛的故事我想写很久了,可是这么长的篇幅,稀少的视频素材,似乎并不适合做视频。但我就是想写嘛……

      苏拉玛这个地方,用一句话就可以描述——

      “这是幻象,你在掩饰什么?”

      我的小神牧狂奔在苏拉玛的大街小巷上,身后是一串火车,我羽毛加火箭靴只为跳个河,最后还是被这帮吸毒老娘们儿给摁在河里打……但我仍然沉浸于它的任务线。

      塔丽萨的坚定,莉莉丝的隐忍,阿鲁因的血性……这座夜色永恒的城市,这片绝望又美丽的土地,孕育着那么迷人的故事。关于生存,关于反抗,关于残破躯体中爆发的力量。

      颓而不废,堕而不落。

      我想只有这句话,能够形容这些夜之子。

      今天,就让我们来聊聊它吧,苏拉玛。

    来自塔丽萨的求援

    夏一可讲故事:堕而不落的苏拉玛城序幕

      ​苏拉玛是百万指挥官们爆肝路上的最后一站,不同于其他地图,这个高贵冷艳的地方,是不允许指挥官们自由选择的。必须等我们体验完智障岭和疯暴峡湾那上上下下的欲罢不能,达到满级之后,才能开启。

      在满级老司机们的可耻剧透中我们已经得知,苏拉玛是夜之子的地盘。而夜之子,我们早在阿苏纳就已经见过了,就是一群……吸毒老娘们儿。

      犹记得那位并不可耻的鲁纳斯……“我的意志坚如钢铁!”“哎等等法力水晶……”

      玩家们在穿越通往苏拉玛传送门的时候,一定都做好了面对吸毒老娘们儿的准备。但玩家们万万没想到,今后喂食这帮老娘们儿,竟然成了我们的日常任务,妈蛋。=_=

      我们在苏拉玛见到的第一个夜之子是首席奥术师塔丽萨,如此威风的头衔,长得却……呃……你不说我还以为是丧尸之类的野怪……

    曾经和现在的塔丽萨

    曾经和现在的塔丽萨

      ​从图中可以看到,塔丽萨曾经还是非常美丽的,她会变成这样,是因为长期得不到魔法能量补充。

      夜之子与血精灵类似,他们有一个力量源泉,即暗夜井。上古时期,夜之子的魔导师们得到了创世之柱之一的阿曼苏尔之眼。在研究中,他们发现这个泰坦神器通过与井水的共鸣,可以创造出了一个近似于永恒之井的力量源。于是他们就果断地创造了暗夜井,然后长期浸淫于暗夜井的能量中,无节制地使用魔法,导致自身对奥术能量产生了重度依赖。

      一旦离开暗夜井的滋养,夜之子就会逐渐衰弱,其实就是体内奥术能量失衡,导致身体衰竭枯萎,由原本的模样变得人不人鬼不鬼的,如果再得不到奥能的补充,甚至会逐渐丧失神志,变成枯法者。

      简单来说,就是你每天都吃饭,突然有一天吃不上饭了,你也会人不人鬼不鬼的,一直饿到神志不清,看到能吃的东西就会疯狂地扑上去……(另,血精灵依赖的是太阳井,阿傻子污染太阳井后他们也整天要死要活的,出现了大批失心者,都是一个原理。)

      至于塔丽萨为什么会变成这样,至于为什么苏拉玛这张地图上的枯法者如此之多,那当然是因为,他们都是被苏拉玛城放逐的夜之子……

    美丽的梅瑞戴尔游荡着许多枯法者

    美丽的梅瑞戴尔游荡着许多枯法者

    囚笼中的帝国明珠

      苏拉玛城的历史,已经长达一万年了。

      最早出现的,关于苏拉玛城的描述,来自官方小说《上古之战三部曲》,我们熟知的暗夜精灵英雄,加洛德·影歌和玛维·影歌就出身于这座城市。在一万年前,它曾是上层精灵的文明与宗教的中心,与首都艾萨琳同为精灵帝国的明珠。

      当然,小说里对苏拉玛城的描述明显跟现在游戏里的有点不一样,小说中的苏拉玛城是“一半的建筑都是由活树构成的”,游戏里的长这样……

      妈蛋画风是不是有点太不一样。

    游戏中灯火璀璨的苏拉玛

    游戏中灯火璀璨的苏拉玛

      对此,上层精灵、夜之子、高等精灵都纷纷表示:“只有暗夜精灵那帮乡下人才玩树,我们城里人都是玩井的。”

      嗯,没什么毛病……反正暴雪吃书也不是一天两天了,不要在意这些细节。

    夏一可讲故事:堕而不落的苏拉玛城序幕

      ​曾经的上层精灵首都艾萨琳毁于永恒之井的大爆炸,苏拉玛却得以在那场灾难中保全。而保全的方法,却显得那样无奈和绝望。

      那时,女王艾萨拉沉迷于萨格拉斯的力量,人民在她眼中已不值一文。她不顾一切地想要召唤萨格拉斯,最终导致了永恒之井大爆炸。在那场几乎毁去半个大陆的爆炸中,苏拉玛的精灵们明白女王已经抛弃了他们,他们只能靠自己了,于是城中的魔导师动用暗夜井的力量,制造了一个巨大的保护屏障,把苏拉玛笼罩其中,得以苟活。

    后来变得面目全非的艾萨拉

    后来变得面目全非的艾萨拉

      ​一万年来,保护着苏拉玛的屏障坚固如初。可屏障不仅隔绝了外来的危险,隔绝了魔法的波动,同时还隔绝了日光和月光,苏拉玛变成了一座永夜之城。夜之子们徜徉于这座华丽精致却毫无生机的城市里,我们都不清楚,这些夜之子是否意识到——自己的样貌已逐渐改变,他们的魔瘾已经不可自拔,这张光辉闪耀的屏障,不仅仅是屏障,也是囚笼,也是枷锁。

      又或者,他们其实意识到了,只是不想、也不敢去打破它。

      毕竟,离开了暗夜井的夜之子,会经历比死更痛苦的事情。

    保护苏拉玛的魔法像一个牢笼

    保护苏拉玛的魔法像一个牢笼

      ​在这种条件下,苏拉玛城中诞生了一种残酷的刑罚。

      对于那些不肯服从的贱民,对于那些试图挑战统治权的罪人,权贵们甚至懒于处死他们,而是怀抱着一丝恶趣味,将他们流放到城外。失去了暗夜井的滋养,这些贱民的魔瘾会一发不可收拾,他们将忍受身体的衰竭,意识的丧失,最终变成丑陋又无脑的枯法者。游荡在苏拉玛城外的枯法者们,全都经历了这种刑罚,无一例外。

      而首席奥术师塔丽萨,又为何会被流放呢?那当然是因为……

      燃烧军团又他妈的回来了。

    苏拉玛政变

      看看地图就知道,苏拉玛就在萨格拉斯之墓的边边上……这种尴尬的地理位置真是想不A到你都难。

      至于防护罩这种东西,在我大燃烧军团面前就是个渣渣啊。古尔丹理所当然地发现了这颗藏在屏障里的小明珠,也理所当然地看上了城中的暗夜井,再理所当然地给苏拉玛的首领大魔导师艾利桑德下了最后通牒——

      “要么交出暗夜井,要么去死。”

    萨格拉斯之墓和苏拉玛城

    萨格拉斯之墓和苏拉玛城

      ​其实艾利桑德也没有我们想象的那么狗腿,她作为苏拉玛事实上的首领和女王,作为上古时代就强的一匹的上层精灵,还是有那么点自傲和矜持的。她常年的沉浸于暗夜井的魔力中,靠着强大的魔法能量,她甚至掌握了窥探时间的方法。可她在无数的时间线中,都没有看到任何能击败燃烧军团的可能。

      对时间和力量的掌控,容易让人忽视人性的强大。

      诺兹多姆如此,奥尔加隆如此,艾利桑德也是如此。

      所以当燃烧军团到来时,她理所当然地屈服了。

      至此,在苏拉玛上空笼罩了万年的法力屏障将被移除,夜之子们以一种被动的方式,走出了囚笼,然后陷入一个新的囚笼。燃烧军团进驻了这座城市,华美的街道上游荡着巡逻的恶魔守卫,冷酷的审判官监视着每一个平民的行为。

    艾利桑德接受了PY交易

    艾利桑德接受了PY交易

      ​幸好,并不是每一个夜之子都像贵族那般懦弱,并不是每一个夜之子都忘记了当年的艾萨拉是何等愚蠢,造就了怎样的惨剧。

      首席奥术师塔莉萨毅然发动政变,试图击败艾利桑德。可她的副手麦兰杜斯根本就是艾利桑德安插而来的奸细,在麦兰杜斯的背叛下,塔丽萨身受重伤,并跌入了城外的大海里。而她的亲信,那些仍然留有血性的夜之子们,要么被处死,要么被放逐,要么带着深深的仇恨,蛰伏在城内的阴影里,等待着殊死一搏的那一天。

    一座小酒馆里藏着勇士和希望

    一座小酒馆里藏着勇士和希望

    堕夜精灵的诞生

      “夜之子离开暗夜井就只有死。”

      本着这个原则,艾利桑德只派了几个脚男能够轻松干掉的追兵去追塔丽萨。然而我们都清楚,这个原则他nia的对主角肯定不适用……所以远在达拉然的卡德加收到了塔丽萨的求援信息,所以摩拳擦掌的脚男们纷纷涌入了苏拉玛,刷刷刷干掉了追兵,再满地图跑着捡魔力水晶,对塔丽萨进行喂食play,成功避免了她沦为枯法者的命运。

    我们与塔丽萨藏身的山洞

    我们与塔丽萨藏身的山洞

      ​我们救下了她,与她一同藏身于一个枯法者不敢靠近的山洞。她皮包骨头,面容枯槁,牙齿发颤,全身发抖,几乎不成人形。

      她用颤抖的声音向你寻求魔力水晶,言语里满是意识模糊的恐惧、羞于启齿的屈辱、以及大事未竞怎可身死的挣扎。我们为她找来水晶,她给我们讲述夜之子的经历,她经历了政变失败,盟友背叛,统治者将家国拱手让人,无数战友死于非命,可她的声音依旧坚定:“夜之子必将得到解放。”

      那一刻,就算不是系统的限制,我想我也会选择帮助她吧。

      我们接下任务那一刻,她那一声谢谢,包含着无比复杂的感情。

      然后她说,从此以后,他们就叫堕夜精灵。

    魔瘾发作的塔丽萨

    魔瘾发作的塔丽萨

      ​或许是自嘲形容丑陋、需要他人帮助才能苟活的自己。

      或许是想与自甘堕落、不敢放手一搏的同胞划清界限。

      但她和她的同行者们,虽堕而不落。

      苏拉玛的故事,从这里开始,以一种极其惨烈的方式拉开了序幕,而我们将在之后,见证更多。

      剩下的故事就下次再说吧0v0,这个系列将在微信里每天更新哟!

      我喜欢苏拉玛,我会保证不跳票地更到写完为止的。

    魔兽7.1.5 新团队副本 魔兽7.1 常用工具 魔兽电影 职业套装 职业变化 恶魔猎手 神器系统 新5人副本 PVP系统