M翡翠梦魇熊德开荒心得:合理使用树皮与生存本能

    来源:NGA 作者:最爱双鱼座 时间:2016-10-19 15:30:54
    M翡翠梦魇熊德开荒心得:合理使用树皮与生存本能,经过测试服的Raid测试最终选择了熊坦,熊坦在物理伤害方面有铁鬃,魔法伤害方面有乌索尔印记,加上树皮与生存本能的合理使用,群奔的团队作用,使得熊坦在Raid中非常有优势。

    前言

      职业天赋

      从09年开始真正接触坦克这个职业,几乎所有坦克职业都有接触,不属于数据党,也不会冲榜,只是热衷于坦克这个职业,所以在下面的心得中更多的是个人感觉,说的不对的地方希望大家指出。

      经过测试服的Raid测试最终选择了熊坦,熊坦在物理伤害方面有铁鬃,魔法伤害方面有乌索尔印记,加上树皮与生存本能的合理使用,群奔的团队作用,使得熊坦在Raid中非常有优势。

      这是本人的狗熊榜[毛总口中的野猪坦]

      属性方面精通是主导,急速全能次之,但是纵观这个翡翠梦魇的掉落并不是所有都是Bis,更多的Bis是在高层大秘境,所以我在装备选取上面遵循只要高装等(带插糟另考虑),基本都是让DPS 治疗职业优先拿。

      坦克饰品可以选择乌索克跟眼球的坦克饰品,卡牌也是不错的选择。在需要压榨DPS的BOSS战可以考虑带输出向的饰品。

      t1:DPS压力很大的时候选择刺藤,其他时候可选血性狂乱

      t2:野性冲锋以及震耳怒吼的选择,根据BOSS的需要来选

      t3:恢复亲和

      t4:根据团队需要来选择

      t5:丛林之魂与星河守护者的选择,我是选择了星河守护者

      t6:常备艾露恩的卫士,根据BOSS选择优胜劣汰

      t7:压力不大选狂乱撕扯,压力大选粉碎

      以上只是个人对天赋的理解,肯定有不少的理解错误,希望大家见谅。

    尼珊德拉
    天赋推荐

      t1:刺藤或者血性狂乱

      t2:野性冲锋

      t3:恢复亲和

      t4:根据团队需要来选择

      t5:星河守护者

      t6:艾露恩的卫士

      t7:狂乱撕扯

    史诗模式区别

      10层或者以上DEBUFF会在BOSS读条后被控制(每次喷吐后读条),需要迅速救人,打断读条。

      P1:团队8码分散,中DEBUFF去场地边缘放绿水,之后被点名的人不要沿着之前的左右放,尽量紧贴之前的绿水前后放,给P2更多的空地来站位。做到除了坦克爆炸的叠层外其他时候尽量不要叠层。 每一次心控都是在龙喷吐之后,第一次喷吐保证第一次被点名的人一定要高于10层,喷吐完之后马上集合救出被心控的人,第二次心控保证第二第三次被点名的人被心控,集合救出来之后注意驱散DEBUFF,不要在快救处来的时候给晕或者减速。之后的两次P1不用刻意叠层,喷吐后马上集合即可。

      P2:难点在于被控制的人救出之后被晕被减速没法第一时间躲开绿水,治疗要第一时间驱散DEBUFF。救人结束后要第一时间找到场地没有被绿水污染的地区,还要当心变大的虫子AOE,绿水被吸走之后要赶紧分散避免集中导致虫子变大没有地方站位。

      坦克:这个BOSS战坦克只需要注意远离人群爆炸叠层的DEBUFF,坦克一定不能在奇数次被控制,所以采取P1让一个坦克一直吃DEBUFF,保证另一个坦克只有3层,而当前坦克在BOSS第二次读心控时高于10层被控制。第二个P1换另一个坦克吃DEBUFF。

    艾乐瑞瑟•雷弗拉尔

      t1:刺藤或者血性狂乱

      t2:震耳怒吼

      t3:恢复亲和

      t4:根据团队需要来选择

      t5:星河守护者

      t6:艾露恩的卫士

      t7:狂乱撕扯或者粉碎

    史诗模式区别

      BOSS上天后会残留蜘蛛网,踩在上面会产生小蜘蛛(BOSS上天位置是点人的,所以一定要靠边站)。

      小蜘蛛会强化BOSS,所以小蜘蛛一定要拉远离BOSS击杀。

      2台子多了一个可以帮坦克分摊DEBUFF的技能,每次2组人分摊。

      P1

      中DEBUFF的人放好绿水,不要影响大团的走位,而且要注意P2风的位置,不要让风碰到绿水可以在BOSS变鸟的第一次吹风阶段不出绿水。

      中连线的人一定要前后跑不能左右跑横跨整个场地。

      每一次蜘蛛上天来一个团队加速技能(所以第二层天赋强化了群奔)。

      蜘蛛上天后误导给小怪坦克小蜘蛛,引到蜘蛛仇恨的治疗或者DPS记得跑到小怪坦身边杀掉小蜘蛛。

      1转2

      2次上天后BOSS变身鸟形态放风DEBUFF以及推人技能,此时全团可以顶墙战位。

      利用术士传送门可以轻松到达2台子,到达之后利用羽毛踩死小蜘蛛

      P2

      中风DEBUFF的人放到指定的场地边缘。

      帮坦克分摊吹风的DEBUFF。

      坦克换坦一定要在近战位,不然BOSS会劈到近战。

      躲开BOSS的正面击飞。

      BOSS再次变身蜘蛛,同样的上天全团躲,远离BOSS处理小怪。

      2转3

      BOSS再次变身鸟形态,这一次放风的时候 不要太远,因为马上要释放推人,距离越远伤害越高。

      换3台子的时候,1个坦克先飞过去准备接BOSS,剩下两个坦克跟大团一起走拉住刷新的小蜘蛛,用羽毛踩死。

      P3

      BOSS处于鸟形态,坦克注意换坦,躲开正面击飞,风DEBUFF往场地边缘放,不要踩蜘蛛蛋。

      坦克:这个BOSS战一定不能死板,可以连线的坦克拉BOSS,也可以连线的坦克拉小蜘蛛。压力点在于2台子的吹风分摊DEBUFF,我会先开生存本能,再接一个乌索克饰品。坦克的换坦一定要在近战位置,不然BOSS妥妥拍死近战。适当留大技能应对BOSS被小蜘蛛强化。

    乌索克

      t1:刺藤或者血性狂乱

      t2:震耳怒吼

      t3:恢复亲和

      t4:根据团队需要来选择

      t5:星河守护者

      t6:艾露恩的卫士

      t7:狂乱撕扯或者粉碎

    史诗模式区别

      多了一个影子,影子打慢了也会释放AOE,所以在冲锋远程的时候,近战要帮忙打影子。

      这是一场硬件检验的战斗,初期的开荒在DPS不足的情况下会需要压榨坦克治疗的输出伤害,在开荒乌索克的时候我选择了眼球的DPS饰品,大约可以占到总伤害的3-5%,第一层天赋也选择了刺藤,也有3-5%的伤害比例,这些要根据团队DPS压力来选择的,毕竟后期坦克压力很大,不能自保何来保护团队。

      分为近战组以及远程组,交替循环被冲锋。保证整个团队在BOSS每一吼都可以正常分摊到伤害。小狂暴阶段坦克技能的覆盖尤为重要,要与治疗沟通好。坦克之间DEBUFF的换坦一定不能出错,出错基本是秒杀。

      坦克:压力略大,保证换坦不出错。在同时拉BOSS以及分身影子的时候注意技能的合理运用,特别是神器技能。最后小狂暴阶段注意护甲药水以及大红的合理使用。

    梦魇龙

      t1:刺藤或者血性狂乱

      t2:震耳怒吼

      t3:恢复亲和

      t4:根据团队需要来选择

      t5:星河守护者

      t6:艾露恩的卫士

      t7:狂乱撕扯或者粉碎

    史诗模式区别

      2条龙在地上,2条龙在空中继续释放技能。

      需要进内场,分别在BOSS血量90%,60%,30%的时候,右门一次,左门两次。

      DEBUFF光环变为60码范围,要把BOSS分开的足够远 。

      龙会有尾扫,尾扫有读条。

      P1:100-70%

      伊森德雷:踩花,驱散DEBUFF

      艾莫莉丝:打断并击杀小软,中快速传染远离人群

      天上的泰拉尔:恐惧

      天上的莱索恩:暗影爆裂,注意驱散

      P2 :70-40%

      伊森德雷:踩花,驱散DEBUFF

      泰拉尔:泰拉尔之影,注意躲开渗漏之雾

      天上的艾莫莉丝:当敌方单位死亡时,会在尸体位置长出腐蚀蘑菇,会变大会爆炸

      天上的莱索恩:暗影爆裂,注意驱散

      P3:40-0%

      伊森德雷:踩花,驱散DEBUFF

      莱索恩:躲圈,打灵魂

      天上的泰拉尔:恐惧

      天上的艾莫莉丝:当敌方单位死亡时,会在尸体位置长出腐蚀蘑菇,会变大会爆炸

      由于DEBUFF7秒叠加一次,所以坦克应该在5到6层执行换坦,7到8层结束换坦,下一次换坦以DEBUFF消除为基准。这场战斗场面尤为混乱,需要注意每个阶段的BOSS技能以及进门的血量。如果感觉泰拉尔的压力大可以把嗜血开在P2,如果感觉A灵魂压力大,可以把嗜血留到P3。

      坦克:可以点强化群奔天赋,每两次换坦可以使用,提高容错。每次龙息开乌索尔印记。在地上有渗漏之雾时,调节龙头龙尾要与团队沟通,不要让大团吃到龙息以及尾扫。我们使用了很极端的4坦5奶战术,每边都是酱油坦克全程踩花,不是主流打法,有条件的团队可以尝试,小花打人会使DPS减半,让酱油坦全程玩小花也是一种选择。

    伊格诺斯,腐化之心

      t1:刺藤或者血性狂乱

      t2:震耳怒吼

      t3:恢复亲和

      t4:根据团队需要来选择

      t5:星河守护者

      t6:艾露恩的卫士

      t7:狂乱撕扯或者粉碎

    史诗模式区别

      小软死亡会对全场叠加一个DEBUFF,除了安排技能AOE之外其他时候都是单点击杀。

      P1多了一个踩花机制,必须都踩上,漏一个基本就要血崩。

      第二次P2内场多了6个触须,需要打断并且击杀。

      P1

      起手打掉一个大触须,生成4个软泥开技能A掉,之后的小软统统单点,记好多少个小软可以炸空。其他帖子已经把小软的生成数量写的很详细了,这里就不在赘述了。

      P2

      进门之后观察场地紫水蔓延的情况,找到安全地点,第二次点DEBUFF的时候吼一个群奔,全团速度离开能场 分散站位,避免被2个圈炸到。

      P1

      这次的P1的压力很大,我们选择将嗜血留在第二个P1,压力点主要出现在要远程集火腐蚀触须的时候,这个时候被点腐蚀DEBUFF的人一定要开自保,一定要打断死光触须的读条。如果DPS足够快,可以利用大怪的四个小软炸进 内场,切忌不要乱A。如果慢了就要等很长时间,把多余的小软带远离眼球单点击杀。

      P2

      这次内场有2轮触须,需要提前分好位置,打断并且击杀。

      坦克:简单提一下大怪,每2层换坦,第一层开乌索尔印记,第二层开乌索尔印记+树皮,如果血不满开个盾墙压压惊。

    塞纳留斯

      t1:血性狂乱

      t2:野性冲锋

      t3:恢复亲和

      t4:根据团队需要来选择

      t5:星河守护者

      t6:艾露恩的卫士或者优胜劣汰

      t7:粉碎

    史诗模式区别

      多了一个打坦克的正面AOE会叠层,2层换坦,小鹿阶段应该是1层就换,解放小鹿坦。

      被净化的盟友在BOSS下次召唤梦魇大军的时候会被腐化(第一轮净化小精灵,第二轮小精灵就叛变了)。

      小精灵爆炸是全屏AOE,大树会连续践踏2次。

      P2 BOSS会召唤梦魇兽人墙在场地来回穿梭。

      激活顺序:小精灵,小精灵,大树,小精灵。

      每次召唤梦魇大军前5到8秒一定要消DEBUFF, 大树的践踏需要给技能分摊伤害,小精灵不能直接AOE,先控制一半杀一半,再击杀剩下的小精灵。小鹿的打断,人群的分散,一定要分好,嗜血留在双鹿阶段。

      圣藤是这场战斗的第一关键:首先发现被追了一定带离人群,其他人一定不能中,如果中了治疗第一时间是驱散而不是加血。30秒一次圣藤,带3个盗贼来清理场地。猎人暗牧候补来清理。

      这里盗用Old A编辑的清理圣藤时间轴[@SoirX]

    时间 应对处理
    1:00 盗贼1,第一个大树 接近结束
    1:20 盗贼2
    1:40 盗贼3
    2:05 猎人1,扭曲姐妹1 接近结束
    2:30 盗贼1
    2:50 盗贼2
    3:10 盗贼3,双扭曲姐妹 第一只死后
    3:30 能消的职业随便踩几个,比较硬的职业要自由祝福踩
    4:00 盗贼1
    4:20 盗贼2,第二大树开始前
    4:40 盗贼3
    5:05 猎人1,可适当延后,把BOSS打入P2后再清场
    5:20 能消的职业随便踩几个,比较硬的职业要自由祝福踩
    5:45 盗贼1
    6:20 盗贼2
    6:40 盗贼3

      第二关键的就是龙坦:

      这场BOSS战我主要负责带龙玩,后期的压力异常大,所以天赋都选择生存向,饰品选择了乌索克的饰品以及卡牌饰品,基本上每次龙的喷吐就是我消除DEBUFF的时候。

      1/4龙:2次喷吐消2次DEBUFF,大约都是在10几层,都没有压力。

      2/4龙:出现2/4龙的时候会紧接着小精灵的爆炸,第一次压力的开始,接到第二条龙就开启神器技能以及树皮,小精灵爆炸可以使用工程绷带,1分钟CD而且不与药水共CD。在2/4龙第一次消DEBUFF的时候压力略大,而且会被小鹿减速,所以这个阶段留饰品技能应对,2/4龙第二次消DEBUFF的时候是个关键,而且一定要消掉,因为之后要叠50到60层才能再消,此时我都是开群奔去消的。接下来会有一次小精灵爆炸,开好技能,工程绷带。然后是平稳的压力变大直到4/4龙出现,这个阶段神器技能好了就开,当然不要开在双龙喷吐的时候。

      4/4龙:练习熟练之后在4/4龙阶段我有2次生存本能在手,接到4龙的同时开生存本能以及饰品。在4条龙都喷吐之后我选择马上开群奔消除一次DEBUFF,这可能就是最后一次消DEBUFF了。接下来会有2个治疗跟我一起在4龙的喷吐中跳舞,最好是来一个神牧,不仅有翅膀,而且死后变天使,强无敌。拉4龙尽量贴边,不要让喷吐影响到团队。压力最大的时候就是4龙一起平砍的时候,保持好铁鬃,怒气够可以覆盖两层,打好粉碎的减伤BUFF,最后阶段要与治疗沟通,自己的技能什么时候开,什么时候要治疗的技能。梦魇兽真的很看脸,经常会从身边出现,留技能应对吧。希望能给龙坦们带来一点帮助。

      PS:隔壁奶骑 诺兰西[@norlanseed],说好的一起活到最后呢?

    萨维斯

      t1:血性狂乱

      t2:野性冲锋

      t3:恢复亲和

      t4:根据团队需要来选择

      t5:星河守护者

      t6:优胜劣汰

      t7:粉碎

    史诗模式区别

      进入梦境是按照BOSS血量来安排的,分别是95%,80%,60%,45%。每个人只能进入一次梦境,如果有光柱没有站人就会产生一只P1的大怪。

      P1:坦克3层换坦,远离人群驱散。为了在第二只大怪刷新前打进P2,第一轮进梦境的3个DPS必须变身,也就是全团一定要分散站位风筝小怪,让梦境人去撞小怪,强制变身 ,需要撞3只。镰刀通过EXTR插件来规避。

      P2:连线,分摊伤害,打小怪,吸水。坦克需要4到5层换坦,梦境坦克需要多抗,特别是BOSS那个会叠加腐化值的技能,P2治疗一定要看好坦克的血。

      P3:梦境坦克出梦前尽量多抗,帮团队争取时间。需要打掉第一轮的触须,最后RUSH阶段放生中分摊DEBUFF的人,全力RUSH,等待跳成就!

      95%进梦境:1治疗1坦克3DPS(优先高爆发职业,据说暗牧是爷爷职业)

      80%进梦境:1治疗4DPS

      60%进梦境:1治疗1坦克3DPS

      45%进梦境:1治疗4DPS

    结语

      很久没发帖子,编辑的有点乱,想到什么就写什么,可能有很多遗漏的地方。希望可以帮助到正在开荒的团队,感谢阅读!

      由于个人原因在开荒第二周强行放假2天,导致进度一度落后,最后错失首杀,真的是拖了团队后腿。

      感谢沙发魔[@推盐的吉安娜],小L[@Librac丶]以及更多无名氏的熬夜研究战术,感谢毛总[@mitchzhang]每周帮我打低保大秘境,感谢E V O全体成员的共同努力!

    魔兽7.1.5 新团队副本 魔兽7.1 常用工具 魔兽电影 职业套装 职业变化 恶魔猎手 神器系统 新5人副本 PVP系统