178首页  > 魔兽世界  > 7.0酿酒武僧新感悟:高层秘境抗高压手法小Tips

7.0酿酒武僧新感悟:高层秘境抗高压手法小Tips

魔兽世界 NGA : SCLUCKYRAY 2016-10-20 11:39:31

  本文来源于NGACN,作者 SCLUCKYRAY  原文地址:点我查看 转载请注明出处!(本文字数1286字,建议阅读3分钟。)

  申明,此手法只适用于高层秘境高压物理伤害~

  原理其实很简单,就是幻灭猛击+铁骨酒。道理大家都懂,但是如何去细化?

  使用之后可以将醉拳伤害暂停3秒,其实际效果就相当于防战的"无视痛苦"。

  我们家的奶骑把这个叫做"锁血",我觉得这是对这个技能非常直观的理解!

  在开启壮胆酒的15秒内,我们使用"锁血"大法,即可实现短时间的物理免疫(虽然后面还是要还债)blink

  但是这个思路最大的好处就是在于hotfix后,脱战直接消除所有醉拳池伤害。(配合斗士大餐食用效果更佳)

  就我目前的理解,这个手法有2种不同的用法:

  如图中所示:

  11层黑鸦堡boss前带坚韧词缀的小怪应该是压力最大的一波了吧?无数坦克在剑圣的致死打击之下瞬间爆炸,但是运用好"锁血"手法的话,抗这几波怪都不在话下。我配合了一波玄牛酒,将我的醉拳池伤害锁到了53.4W,相当于每秒受到107W伤害。

  当没有"锁血"之后,你可以选择让治疗放生你帮着输出来风筝反正醉拳伤害跳不死酒仙,或者选择1活血再锁血再活血来最大程度减伤的思路,攒起来一口闷,特带劲!此手法还适用于黑鸦老二古树,被抓住之后锁血,落地活血,你问问治疗刷你舒不舒服。

  再如图中所示:

  插钥匙后的第二波小怪+110,这波也是这个本里最蛋疼的一波怪之一。本来这里可以一波拉到boss房间卡柱子脱战,但是现在被和谐了,没办法这波必打(因为实在不想打后面的小boss)这波除了T压力大之外,DPS也有很大的压力,奶骑团刷乏力,难免应接不暇。这时候,关注好自己的血线,血线危险了,马上一波锁血,不要急着活血,如果奶骑没时间加你,3秒结束后就继续锁血。等治疗把你的血线抬满之后再活血即可。这种手法通常是用来应对AOE小怪的。

  其实说到底,坦克和治疗的关系就是这样,治疗其实不会管你承受多少总伤害,只要给他时间抬血,都是能抬起来的。但是很多情况都是治疗和DPS都在掉血,这时候合理锁血让治疗刷DPS,当DPS都满血后,治疗专心刷你一个人的时候,你想死都难...所以和治疗的沟通非常重要!我们的奶骑现在都会主动让我锁血缓解他刷DPS的压力了……

  另外说明一下,这个手法对于高急速特别友好,我之前的帖子有说明堆暴击的手法...所以结论就是...真的不用纠结精通还是急速还是暴击了,每种属性我都有不同手法去玩,装备这东西随缘,手法才是你真正能抓在手里的东西!(我才不会说我三周大秘境保底箱子全都开戒指!橙装只有一个头...3次普攻禅悟的那个...氪不改命,玄不救非,你们那些有喷火衣的,醉拳戒的别来问我手法!)

  饰品方面也有很多人问我,也算集中说明一下。H萨维斯饰品我是常驻的,10层的boss都是1.3E血,带萨维斯饰品轻松叠满15层,22%硬减。然后卡牌我现在基本不带了,取而代之的是奥术水晶,860提供4个副属性各870,谁出880泰坦直接毕业!如果是高物理伤害的副本,可以带卡牌。

  最后再给大家分享几个大秘境中我常用的爆炸酒桶规避boss技能的地方:

  艾萨拉老一的死标点名。

  魔法回廊扎昆的邪恶劈裂击飞。

  黑鸦堡老三胖子的点名冲锋(debuff还是会有,但是不会受到冲锋伤害)。

  以及……最近感觉这酒仙越玩越强了,会不会被砍啊……有点方。偷笑

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。