7.0火法大秘境多情况AOE战斗应对方法以及心得分享

    来源:NGA 作者:lzh2003 时间:2016-10-24 11:11:28
    7.0火法大秘境多情况AOE战斗应对方法以及心得分享,这版本大秘境可以说是团本外最重要的PVE活动,甚至对于火法从频率和装备获取的情况来看,大秘境的重要程度甚至大于团本。我认为想打出良好的大秘境全程伤害,在多数情况下对相对于BOSS伤害占比更高的小怪AOE战斗的处理是至关重要的,且单体输出的经验已经有很多人分享了,所以想在这里我想分享一下自己在大秘境对不同类型AOE战斗的处理方法和其他一些心得。

      本文来源于NGACN,作者:lzh2003;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

    前言

      这版本大秘境可以说是团本外最重要的PVE活动,甚至对于火法从频率和装备获取的情况来看,大秘境的重要程度甚至大于团本。我认为想打出良好的大秘境全程伤害,在多数情况下对相对于BOSS伤害占比更高的小怪AOE战斗的处理是至关重要的,且单体输出的经验已经有很多人分享了,所以想在这里我想分享一下自己在大秘境对不同类型AOE战斗的处理方法和其他一些心得。

    自己对火法在大秘境的定位

      我认为这个版本火法在大秘境的定位就是极强且比较纯粹的全能输出。

      单体输出虽然不是第一,但是也是T1集团的,特别在法师有了炎爆护腕/嗜血戒指之后,我觉得可以晋升为全职业前几名。

      AOE上对于不同怪物堆使用不同的应对方法(本帖稍后会分享自己的方法)伤害相当高,而且火法的爆发技能不仅CD短,还有对AOE饰品伤害的放大效用在可以随时切换装备的大秘境里有不小的优势。

      辅助方面上因为龙息,法制的长CD;变羊术对怪物类型的限制,相对其他职业算很弱,只能说是稍微有一点团队能力。

    不同类型AOE战斗的处理
    少量高血量小怪

      例:回廊繁茂词缀下的邪能区先知

      处理方法:

      1.如果能控制的情况下,可以单体输出一个一个击杀。

      2.不能控制的情况下,对威胁最高的那个小怪法阵燃烧凤凰火冲开始单体爆发,点掉之后在换其他的目标进行单体输出。

      3.如果怪物数量少于3的情况下不需要使用炸弹。怪物数量少于2或者有急切需要小控制且队伍控制不足的情况下,龙息不需要使用(有龙息头除外)/留着控制。

    少量高血量小怪,大/少量中血量小怪

      例:噬魂老二之前的水手+狗,黑心老一之后的大鹿+花

      处理方法:

      1.起手炸弹挂在中低血量小怪身上,法阵燃烧凤凰火冲对威胁最高的高血量小怪爆发。高血量小怪死了之后正常AOE其他小怪。

      2.没有燃烧的情况下,炸弹还是起手挂在中低血量小怪身上,然后对血量最高的小怪读火球,出大括号炎爆点高血量高威胁小怪,点死之后正常找其他血量高的怪物读火球,大括号用烈焰风暴。多怪上有炸弹且火冲凤凰加起来可以用4次以上可以直接使用法阵。

      3.除非怪物数量小于3,炸弹要卡CD给血量最少的小怪挂上。龙息术在不需要用来控制且近身无威胁的情况下,可以在怪物数量大于2的情况下卡CD使用,否则留着控制/不使用。

    少量高血量小怪,大量低血量小怪

      例:守望老一之后的小鬼+妖母,群星老一之前的机器人+法力浮龙,回廊进门的软泥+幽灵

      处理方法:

      1.起手炸弹挂在低血量的小怪上,法阵燃烧凤凰火冲龙息烈焰风暴AOE爆发直至所有低血量小怪死亡,然后再去单体输出高血量的小怪。

      2.没有燃烧的情况下,炸弹还是起手挂在低血量小怪身上,然后对血量最高的小怪读火球,出大括号烈焰风暴。多怪上有炸弹且火冲凤凰加起来可以用4次以上可以直接使用法阵。

      3.除非怪物数量小于3,炸弹要卡CD给血量最少的小怪挂上。龙息术在不需要用来控制且近身无威胁的情况下,可以在怪物数量大于2的情况下卡CD使用,否则留着控制/不使用。

    大量中血量小怪

      例:绝大部分高层的小怪战斗都是如此,比如守望老一小BOSS前面6只装,英灵殿的N只装。

      处理方法:

      1.如果没单独高威胁小怪(像豹子,唤雷者)或者有控的情况下,起手炸弹挂血稍微少且不好动的怪物上,法阵燃烧凤凰火冲龙息烈焰风暴AOE爆发。

      2.如果有高威胁小怪且没控的情况下,起手炸弹一样挂在血少而且不好动的怪物上,法阵凤凰火冲炎爆短暂单体爆发把高威胁小怪打死,然后正常烈焰风暴进行AOE循环。

      3.没有燃烧的情况下,起手炸弹一样挂在血少而且不好动的怪物上,然后对血量最高的小怪读火球,出大括号烈焰风暴。多怪上有炸弹且火冲凤凰加起来可以用4次以上可以直接使用法阵。

      4.除非怪物数量小于3,炸弹要卡CD给血量最少的小怪挂上。龙息术在不需要用来控制且近身无威胁的情况下,可以在怪物数量大于2的情况下卡CD使用,否则留着控制/不使用。

    大量低血量小怪

      例:黑心老三前面的软泥,艾萨拉老二前面的软泥,群星巡逻小鬼,魔法回廊的小蜘蛛

      处理方法:

      1.起手炸弹燃烧法阵龙息凤凰火冲烈焰风暴爆发AOE即可。

      2.没有燃烧的情况下,起手炸弹挂在血量最低的小怪上,然后对血量最高的小怪读火球,出大括号烈焰风暴。多怪上有炸弹且火冲凤凰加起来可以用4次以上可以直接使用法阵。

      3.除非怪物数量小于3,炸弹要卡CD给血量最少的小怪挂上。龙息术在不需要用来控制且近身无威胁的情况下,可以在怪物数量大于2的情况下卡CD使用,否则留着控制/不使用。

    其他

      在小怪应对方法没问题的情况下,我觉得还有几点可以显著地提高全程的输出。

      1.WOW的大秘境不像D3一样限制装备的切换,利用好这点对DPS提升非常大。

      2.我现在自己是做了两个宏,第一套是龙息头+865软泥+860神王眼睛,平时aoe用。第二套是头肩套装+炎爆护腕+卡牌+880虫巢,每次快到BOSS,或者单体小怪的时候换。

      3.如果入门有一波爆发AOE或者短时间BOSS战斗,例如黑鸭老一,噬魂老一前面小怪一波,守望入门一波,黑心入门一波也可以提前换上号角。

      4.建议最少下一个TRINKETMENU插件,小怪的时候切换AOE饰品,BOSS的时候切换单体饰品(肌腱可以提前一批小怪切换,或者一直带着)。

      5.有条件的也可以切换装备,比如AOE很多的情况下暴击精通装会比暴击急速装好。橙装也一样,比如龙息头+塞弗斯/嗜血戒指配对AOE,头肩套装+炎爆护腕+嗜血戒指配对单体输出。只要习惯了,不仅不麻烦而且伤害会明显提高。

      主要是黑鸭里老二之前奥术师的奥术突袭;回廊里邪能区的晋升,机器人BOSS前面的小怪加速罩子,尾王的加速BUFF;群星老一前面小怪的急速减伤BUFF。这些BUFF都是第一优先级去偷或者站(保证蓝量足够的情况下)。

    写在最后

      这个版本火法操作的要求我觉得已经是非常非常低了,甚至可以说非常简单。输出的高低更多体现在对不同情况下的应变,或者说熟练度上。当你对一个副本或者BOSS整体时间轴非常清晰,心中已经能大概安排什么时候开什么技能的时候,即使反应迟缓不能利用好每个GCD,伤害也自然不会低。换句话说,如果你现在装备好,但是感觉打不出伤害的话,想提升也是非常快的,不需要灰心。

    魔兽7.1.5 新团队副本 魔兽7.1 常用工具 魔兽电影 职业套装 职业变化 恶魔猎手 神器系统 新5人副本 PVP系统