178首页  > 魔兽世界  > 三体教你鱼人语:从入门到放弃第一课 发音教学

三体教你鱼人语:从入门到放弃第一课 发音教学

魔兽世界 NGA : 巨魔战士三体 2016-10-24 15:38:44

  本文来源于NGACN,作者 巨魔战士三体  原文地址:点我查看 转载请注明出处!(本文1009字,建议阅读2分钟。)

  Grglrgl!Lrgl……grgrmrmlgr!

  Mlgmrmlgr!Mglrgrgrlm!

  Glmrlmlmr!Grm!Lml!Lgmrmm!

  Ggggggmlr!Grm……Rmlg!!Rgmmlr!Grgrmlmlrl!

  Rgmlrmg!Mlgrm!

  Grml!Glrm!

  Rmlg!Grlmmrlm!

  ——Gmlrrlgm,《Mrlglrgm》

  啊!美丽的……姑娘!

  好看的!秀气的!

  漂亮的!俊吧的!姑!娘!

  姑娘!我……爱你!爱你!爱你!

  爱!爱!

  爱!爱!

  爱!着你!

  ——Gmlrrlgm,《我爱姑娘》

  作者介绍:Gmlrrlgm,鱼人著名诗人,生年未知,卒于黑暗之门37年。其他生平未知,仅有七行诗《我爱姑娘》流传于世。

前言

  众所周知,鱼人族是艾泽拉斯大陆上分布最为广泛的种族之一。随着近年来各位指挥官探险历程的不断深入,与鱼人的交流日益增多,熟练掌握鱼人语成为各位指挥官的当务之急。为了让读者能在三到六小时内轻松、快速而又系统地掌握这门美丽的语言,编者特意编写了这本《简明鱼人语教程》。

  本教程以语法为主线,以常用词汇为主要内容,突出会话能力的训练。全书共6课,包括鱼人语语音、基础语法和常用词汇共1000个。前面2课侧重介绍鱼人语语音,后面4课重点介绍鱼人语基本语法和常用词汇。每课由课文、对话、词汇表、语法、常用词汇例句、练习等部分组成。书的末尾附词汇总表,以方便查阅。

  本书在编写上充分考虑到自学者的需要,删繁就简,由浅入深,内容精炼、实用,句子容易上口,令您一书在手便可以基本掌握鱼人语基础语法。此外,由于全部课文、对话及部分练习均采用鱼兽对照的方式,所以本教程也适合在部落留学的鱼人学生使用。

  本书配有MP3光盘一张,由苏拉玛城市管理局语言学博士呜啦·呜啦啦·呜呜啦啦·三·体(Grl Mrgl Grllm Wr Gl)先生录制,在此谨表谢意。

  由于编者水平有限,错误或错漏在所难免,不足之处,请各位同行和读者指正。

字母表

  字母

大写 小写 音标
G g [:g]
L l [:l]
M m [:m]
R r [:r]
第一课:语音
字母介绍:

  w:w的发音与兽人语的“污”相似。发w音时,嘴唇撅起,腮部鼓起,舌尖抬起抵住上门牙后面,声带振动。

  练习:w w w

  r:r的发音与兽人语的“儿”相似。发r音时,嘴唇撅起,腮部鼓起,舌尖抬起抵住上门牙后面,声带振动。

  练习:r r r

  l:l的发音与兽人语的“勒”相似。发l音时,嘴唇撅起,腮部鼓起,舌尖抬起抵住上门牙后面,声带振动。

  练习:l l l

  g:g的发音与兽人语的“古”相似。发g音时,嘴唇撅起,腮部鼓起,舌尖抬起抵住上门牙后面,声带振动。

  练习:g g g

发音练习:

  音节:

w l m r
ww wl wm wr
lw ll lm lr
mw ml mm mr
rw rl rm rr
课文:

  wr lr wrlr。

  他是呜啦啦。

  wr lr wrlr mlwmlw。

  她是呜啦啦的妈妈。

  wrlr wg mlwmlw。

  呜啦啦爱妈妈。

词汇表:
单词 词性 释义
wr 第三人称代词 他,她,它
lr 及物动词
wrlr 名词 呜啦啦(名字)
mlwmlw 名词 妈妈
wg 及物动词

  语法:

  1、分音节规则(1)

  单词的基本成分是音节。音节由一到三个字母组成,如w、wr、lm、wlm等都是音节。单词mlwmlw由mlw、mlw两个音节组成。

  2、重音规则(1)

  单词中的音节有重读和轻读之分。一个单词通常只有一个重读音节,其它均为轻读音节。如:mlwmlw(mlw-mlw),重音落在第一个mlw上,读作妈呜-妈。

  3、大写规则

  句首第一个字母要大写,人名、地名等专有名词的第一个字母也必须要大写,其他情况通常用小写字母即可。

  4、标点符号

  鱼人语的标点符号与兽人语有所不同:

  鱼人语的句号是一个实心点(.)。

  练习:

  一、拼读以下音节:

w l m r
ww wl wm wr
lw ll lm lr
mw ml mm mr
rw rl rm rr

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们