议事厅热议130:单人游戏体验 独乐乐众乐乐 孰乐?

    来源:178wow 作者:178wow 时间:2016-10-24 15:27:18
    议事厅热议130:单人游戏乐趣 众乐乐不如独乐乐?在7.1版本中我们有一些新的内容即将到来专门针对单人的玩法,你认为这种新玩法如何?

    Aerythlea

    社区经理

    单人游戏体验
    进入原文 >

      在7.1版本中我们有一些新的内容即将到来专门针对单人的玩法,同时还有一些对于非评级PvP的改动可以使其更具回报感。

      随着最近对使者宝箱的改动给予了世界任务更合适的奖励,所以很有可能达到一个和史诗副本一样的装等而无需真的踏足史诗副本。

      你仍也有机会从这些奖励中获得战火泰坦铸造的词缀,而这也会和较高难度的史诗钥石副本奖励相同。在这一点上,装备比之以往有着更多的获得途径。

      我们在过去已经看到了很多请求关于增加小型的预组队内容,而这造就了原来的挑战者模式以及随后转变为现有的史诗钥石系统。

      基于史诗副本的设计是围绕一定程度的交流和合作,而匹配系统的队伍在这方面上是欠缺的。

      需要努力和信心(requires commitment)的预组队内容应该有着与之投入所匹配的奖励。

      这也是为什么更高难度的地下城和团本会有一个更为靠谱的机会去收获一个更强大的奖励,对比去希望830的世界任务会变成泰坦铸造的860+装备。

      但无论你所做的是这两者任一,你都有机会去获得一次提升。

      卡拉赞在很多玩家的心中都占据了一席特殊的地位。

      因为它在魔兽剧情中是一个标志性的地区,且对于玩家基数来说是很多玩家第一个真正可以加入和需要团队协作的副本,甚至在对比20人版本的祖尔格拉布和初版WoW的安其拉副本后也是如此。

      在暴雪嘉年华中,通过和粉丝们的交谈,我经常会听到关于卡拉赞的朋友间趣事和因此而建立和发展的公会。

      通过让卡拉赞成为一个史诗副本可以使我们去尝试重新拾回卡拉赞的精神,即-促进更多的预组队、更小的队伍以及再一次的重临卡拉赞。

      正如我在此贴中所说,我不认为对于魔兽世界来说提供单人[游戏]的体验在本质上有错。

      但在另一方面,我同样也不认为让游戏去提供更多的预组织小型队伍活动在本质上有错。魔兽世界强大的其中一点便是其为不同玩家所提供的深厚和广阔的内容。

    “休闲玩家”怎么这么多事?

      iamillusion

      休闲玩家不想打团,又想要好装备。每天上上班回家做个日常装备就能赶上打团的玩家。

      鱼人拉面

      我很想知道又不打团,又不打秘境,那他们提升的装备到底用来干嘛的呆

      35dashi

      人家花的时间多比你装备好有什么不能理解的?搞笑了

      还有这个版本又有战火,又有泰坦铸造再加世界任务和橙装,你们休闲玩家提升装备的可能性算是各个版本里总高的了把,这还不满意,你们以前版本怎么活过来的。

      看雪

      请问暴雪现在哪里锁死了休闲玩家提升的途径了?低层速刷不出泰坦还是世界任务不出泰坦了?

      要我说都是惯的,没时间没技术玩还想要和肝帝一样装备,放以前哪里有这些幻想。

      tbc时候我还在读书知道自己没太多时间玩,每周上线就打卡拉赞祖阿曼,和同学刷一下能源三本,牌子能换141都高兴死了,看到sw的肝帝穿164觉得别人宅那就是他应该的。

      现在的休闲玩家,自己没时间或者没技术,有概率和肝帝一样拿橙装和895还不知足,靠世界任务和低层大米速刷并不比打史诗翡翠的人装等低,我群里两个休闲玩家只打过两次英雄翡翠,平时都是低层大米速刷毫无难度,一个220次大米一个190次,都有双橙,一个878装等,一个874。

      放以前这都是不可想象的,现在还欲求不满,想上天吗?

      一刻橙色

      还有休闲玩家,我一个同事也是休闲玩家,什么都不玩,世界任务的都不做,我估计他连三槽都没开,为什么他玩的那么开心呢,为了体验DH,季卡直接就冲了,玩到现在也没橙,但是到现在他也从来不笔笔,不要求这个不要求那个,同样是休闲玩家,我看有些”休闲玩家“是”菜鸡玩家“吧。

      qw11123011

      越来越搞不清休闲的定义了……

      我应该算是个休闲党吧,到现在自己手工练了四个开三槽的号,正在练第五个,刚开7.0前几个周还打个8m,现在就喜欢看每个职业的神器任务和职业大厅战役外加刷刷坐骑。世界任务给的装备足够让我单刷mop的坐骑,除了富人区的日常其他做起来挺轻松,这样感觉就挺好。只希望之后开新的满级地图类似塔纳安那样的图的时候能相应的提升下休闲玩法的装备,如果主力玩家能拉一火车新图的怪一起a了,让休闲玩家能轻松单对单打死一只怪不过分吧?现在得世界任务和箱子给的装等设置的就挺好,大部分世界任务可以自己做,能排个随机5h就足够了。

      其实对于真休闲党来说,你就是给他一身顶级装备对他也没意义(幻化党另说,很多装备m的外观比h 和pt好看很多),顶级装备在他们眼中还不如一个成就和小宠物有诱惑。

    休闲玩家也是魔兽玩家

      峡谷隐牧

      看好了,不是不想,是不能,不是所有人都有固定的时间打本,早班晚班来回倒,或者隔几天一倒,或者时常加班的,去哪找能要你的固定团,现在的大环境,850到头了,那h团基本是不带你玩的,野团顶多进pt本,大家出的同一份月卡钱,凭什么休闲因为工作原因就永远要低别人一等呢?逻辑不通

      视觉系萨满

      如果你们团愿意全团等我下班回家再开打,我要睡觉你们就解散的话,那我倒是很乐意跟团的

      你肯定想说,你谁啊,凭什么要全团这样就着你,那问题来了,既然你们不能就一发上班族的节奏来玩,凭什么要上班族跟你们一样?还是说就该把副本以外的东西全部删除才是正统WOW?这是一个世界,你的世界里只有一种人?

      风雪夜来客

      这个我要贴个条,层主的理解上出了偏差。那个人固然有部分是在说装备,其实他说的很重要的一点就是,作为一个只能碎片化游戏的人,他把英雄本乃至史诗本世界任务战场刷了以后有了840 850的装等,然后他没事情可以做了,所有他能参与的活动都不会再有提升,他也喜欢热爱这个游戏,但是不会再有任何成长,这不是日了狗了么?所以这里有了矛盾,他希望继续玩,但是没有收益。

      戴维霜火屠魂

      One of WoW's strengths has always been the breadth of content if offers for different playstyles.

      原文是广度,暴雪的意思是休闲玩家不组队就被别打一部分本了。

      但从wlk开始适应了虽然打随机但都可以体验的模式,现在变成一部分内容随机一部分必须组队,这种设计思路对核心玩家并没有损益对休闲玩家却是减少体验引起不满,这么做不是适得其反吗。

      gyc00000

      看到很多说什么不打团,不打大米要什么装等的。你们也会有变成休闲玩家的一天,要知道魔兽现在组队环境很不好,休闲玩家的装等肯定是跟不上的,现在世界里组队的基本上M2开始1到2周组人要求起码提高10个装等,这周我们服组M2已经开始喊要860了。休闲玩家很难组上队,组不上就提升不了装备,提升不了装备就更加组不上恶性循环!我不知道有没有过统计每天只玩1到2小时的休闲玩家的数量,但是从我混迹过的多个公会来看绝对不少。所以设置些单人玩法还是很合理的。

      无趣的盖子

      第二条的问题提的非常好,暴雪做游戏真的缺乏该有的自由度,魔兽世界应该提供不同的途径来提升装等,而不是只能打高级副本或者高分段PVP,你要知道大部分玩家爱的是装备而不是副本,如果做世界任务、打场景战役、玩小宠物、派遣随从、做专业任务、做节日任务、世界PVP、考古、钓鱼,等等都能获得比自己装等更高的装备,哪怕从这些途径获提升装等非常不效率,也比无脑封死上限好太多了,爱效率的就去打副本,不爱效率的挑自己最喜欢的玩法慢慢玩,这才能满足各种玩家的需求,这才像个真正的世界!

    我有一计:

      碎骨者斯卡拉

      休闲玩家想要好装备无可厚非,如果满大街都是比你高五六十个装等的人你一定会有很强的挫败感。我有个主意,每2周或一个月内如果你击杀的所有普通及以上难度的团队本BOSS少于XX个,则触发一个随从任务,能够得到随机一件可用的史诗装等装备。另外还有橙装,我觉得还是设计成专门任务的好,每个月随机触发其中一个,这比现在民怨沸腾好多了。

    提升才是正义

      魔兽世界的主要内容一直都与“人数”挂钩,最重要的团队副本更是如此。在5.4版本中加入的弹性副本机制可以看出暴雪开始对小公会和休闲玩家做出了让步,组不齐25人的小公会可以让想打本的玩家都进入副本共同战斗。而在之后6.0版本中,弹性机制应用在了普通和英雄难度中,最高端的史诗难度则需要20名玩家进入副本战斗。这个设定比较公平,也很合理。对高端玩家高要求,对普通玩家“弹性”弹性一些,毕竟副本做出来是给玩家体验的。

      魔兽在国服经历11年之后,不少玩家已经没有时间去经历副本开荒,转为休闲党。暴雪经历了6.0版本的“滑铁卢”之后,开始重新重视起休闲玩家,世界任务、神器能量、5M、大秘境等内容的加入让游戏重新焕发活力。

      个人感觉这个版本应该是对休闲玩家最友好的一个版本,世界任务奖励装备,PVP世界任务提升PVP等级,而且还有让人又爱又恨的“橙装”。就算是小号到满级认真做几天世界任务,开启神器第三插槽之后,装等达到840也不是太难,然后在大秘境当门童慢慢提升。体现运气的“泰坦铸造”可以让装备的等级一飞冲天!

      从我自己的角度来看,个人比较期待7.1的单人游戏,毕竟多一种游戏选择,对时间比较少的玩家来说总是好的。

      上面说了这么多就是围绕着两个字“提升”,虽然休闲玩家不打团,休闲的玩法也多样,游戏还是要让玩家得到“回报”才能有人玩啊!

    魔兽7.1.5 新团队副本 魔兽7.1 常用工具 魔兽电影 职业套装 职业变化 恶魔猎手 神器系统 新5人副本 PVP系统