夏一可讲魔兽:堕而不落的苏拉玛 苏拉玛城宫心计

    来源:微博 作者:夏一可死毒舌 时间:2016-11-01 15:43:13
    夏一可讲魔兽:堕而不落的苏拉玛,苏拉玛城宫心计——谋权,斗争的胜利有时候不仅仅需要的是武力。

    相关阅读

      亲爱的观众老婆们大家好,欢迎收看《炉石史册:文字版》,前段日子为了收集素材,整日沉迷冲声望无法自拔,因为声望解锁任务的设计,真是给节目带来了巨大的阻碍。好吧,好吧,这并不能成为战鸽氏族统一世界的借口。我们拖更的意志坚如钢铁。

    苏拉玛城内随处可见,恶魔用邪能所犯下的累累罪行
    苏拉玛城内随处可见,恶魔用邪能所犯下的累累罪行

      ​

      随着对苏拉玛城的每一步深入探索,我们揭开了它的浮华的外表。这座曾经号称文化与魔法的殿堂,如今已经被恶魔所腐化。既然恶魔可以从内部瓦解曾经高贵的上层精灵都市。那我们也可以从内部开始拯救这座本来属于夜之子的城邦。

      ……当然我并没有想要效仿枢木朱雀。

      咳,总之,欢迎收看本期节目,年度撕逼大戏,恐怖娘娘——莉莉丝·月郡与她的苏拉玛城宫心计。

    苏拉玛宫心计主角:恐怖娘娘——莉莉丝·月郡
    苏拉玛宫心计主角:恐怖娘娘——莉莉丝·月郡

      ​

      当百万指挥官的苏拉玛之旅正在如火如荼的进行时,在各位大领主、大法师、大德鲁伊正在被苏拉玛那引人入胜的精彩剧情痴迷时。忽然任务线就断了,这个是不是很尴尬?没错,大多数爆肝指挥官在刚满级就涌入苏拉玛城疯狂的肝任务时,最大的任务断档就在尊敬8000之前。是不是强迫症犯了?非常难受想尽快把任务线做完看剧情?暴雪爹说,难受也得憋着,老老实实的每天去做世界任务、喂食PLAY毒瘾三人组冲声望吧。

      在百万指挥官们声望终于达到尊敬8000的时候,首席奥术师塔莉萨会交给我们一个全新的任务。大概的意思就是说:

      亲爱的指挥官,你之前在苏拉玛的一系列捣乱活动终于收到了成效。这些杀马特贵族们终于开始畏惧我们这种暗中破坏的邪恶势力了。GOOD JOB。而这些弱鸡贵族为了打击红色革命事业,开始准备为大魔导师的议会物色新的顾问。

      面对这个千载难逢的机会,我们这些优秀的地下党肯定不能放过。但是选举也要按照基本法,万一做的不好,给人一种钦定的感觉,可是要闹出大新闻的。所以在人选的问题上,塔莉萨决定了,就由莉莉丝·月郡来当下一任的大魔导师顾问了。而莉莉丝表现的如所有宫心计傻白甜女主一样,讨厌耍手腕,很久以前就有意避开政事,但是现在她必须站出来加入这场斗争。 ​

      按照宫斗戏的套路,为了扶持莉莉丝娘娘成功上位,我们必然先要扫清那几个试图阻挠我们的反派势力。

      究竟最终谁会成为艾利桑德皇上最宠信的妃子呢?谁会是这场宫心计的最后赢家呢?谁会当上钦定的大魔导师顾问呢?

    那当然是来自月郡家族的莉莉丝娘娘了。
    那当然是来自月郡家族的莉莉丝娘娘了。

      讲道理,百万指挥官们看过的甄嬛传都有76集了,而且全苏拉玛城不管到哪里,我们跑的比谁都快。不就是一个破小岛上的选秀么,难得倒我大指挥官?

      所以恐怖娘娘莉莉丝与地下党凡瑟尔商量后,得出了最终的结论——要么为月郡效忠,要么被月郡碾碎。愿意支持莉莉丝的家族我们可以给予他们帮助,而与莉莉丝唱反调的家族,就只有“抱歉打的不错”了。

      ​

      柿子自古都是先挑软的捏。所以我们首先要做的是,找到来自阿斯塔瓦家族的女族长阿洛拉。阿洛拉是标准的中立派,在是否支持莉莉丝的问题上一直有些犹豫不决。作为这样的人,肯定先拉来入伙。

    阿斯塔瓦家族的阿洛拉娘娘

    阿斯塔瓦家族的阿洛拉娘娘

      可是,打开地图,我们就发现一个问题。阿洛拉所处的位置,怎么有点眼熟。……我了个大槽了,你这地方,不就是精英汇聚的、苏拉玛弱者组们从不敢接近的富人区吗?那里可全是升级版的吸毒老娘们啊!而且没河给我跳啊!

      在这里,请允许没有武力靠技术、没有技术靠黑科技的智慧型美少女夏一可,来为您介绍一个见免跑尸免拖尸免清怪的黑科技。

      首先,我们从沙尔艾兰出发,通过传送门来到暮光酒庄,然后走到酒庄南边的高台,然后跳下去,然后打开地精滑翔伞包。呵呵,富人区哪个地方我不能空降?当年的雷神岛知道吗?不知道比这里高到哪里去了。我在那里谈笑风生。

    跳楼俯览图
    跳楼俯览图

      找到阿洛拉后,她表示其实自己爱慕莉莉丝很久了——“我像爱自己的姐妹一样爱着月郡夫人。”

      但阿洛拉·沈眉庄娘娘表示,她并不能帮助我们,因为斯特瑞斯家族的科恩娘娘绑架了阿洛拉的儿子。如果到时候艾利桑德问她支持不支持科恩,她说不支持,那她的儿子肯定就会被拖出去+1S了。

    斯特拉瑞斯家族的科恩娘娘
    斯特拉瑞斯家族的科恩娘娘

      卑鄙的科恩,无论是搞绑架,还是送威胁信,这些卑鄙的威胁方式明明都是我先想到的,他为什么这么熟练?

      好吧,那我们只能想办法将阿洛拉的儿子先救出来了。

    妈宝男,艾伦·阿斯塔瓦
    妈宝男,艾伦·阿斯塔瓦

      ​

      在月耀码头的一艘货船上,我们找到了阿洛拉的儿子,艾伦·阿斯塔瓦……讲道理,我之前一直都以为我要去救的,是一个小正太,看到这个人高马大的哥们儿之后,我愣了三秒……大哥你都一把年纪了,还靠你妈救你,你在搞笑吗?

      当见到母子团聚的温馨一幕之后,阿洛拉也正式表示,下届顾问就是莉莉丝了。还叫我们提醒,莉莉丝要小心斯特拉瑞斯家族的暗算。讲真,这个真的是阿洛拉想多了,面对我腹黑百万指挥官,要小心的是斯特拉瑞斯家族才对吧……

    阿斯塔瓦母子的团聚
    阿斯塔瓦母子的团聚

      表面的政治外交工作交给莉莉丝就好了。而肮脏的政治手段就让凡瑟尔这位老牌地下工作者来实施吧。

      但凡瑟尔在拿出计划书后,唇边露出了诡异的笑容:“我有一个计划,首先你需要一个人的帮助。”

      我他妈觉得有点不妙。

      凡瑟尔笑的更诡异了:“再去找他之前,记得带上足够的远古魔力。”

      卧槽,我就知道,又是要找阿鲁因没跑了。

    顶级刺客情报大师,阿鲁因
    顶级刺客情报大师,阿鲁因

      ​

      这次,这个傲慢的家伙,连话都懒的跟我们说了。

      <阿鲁因对你点点头>

      提供:1200远古魔力

      是? 否?

      妈蛋,不要拦着我,我这回一定要干掉他。

      ​

      这次去暮光酒庄搜刮民脂民膏的时候,进度贼慢,因为人贼多。感觉得出,满地图的大家都跟我一样,要给阿鲁因进贡……

      终于凑够了1200远古魔力。好吧,现在能说计划了吗?

      这一次,阿鲁因要求我们去先解决掉暮湾家族的继承人,鲁文。

      这个叫鲁文的家伙,已经屈服于燃烧军团的邪能力量了,他成了一名真正意义上的恶魔。在富人区的运河边找到他的时候,他正在押送夜之子平民,而押送的目的地,竟然是恶魔的灵魂引擎。这个丧心病狂的夜之子贵族,打算将自己的同胞作为恶魔引擎的燃料……

    押运同胞给恶魔的鲁文·暮湾
    押运同胞给恶魔的鲁文·暮湾

      在这之前,阿鲁因曾声音低沉地对我们说:“苏拉玛城中的恶魔,早在燃烧军团出现之前便已存在了。”

      我当时没有很明白他的意思,而这一刻,我似乎理解了很多。

      所谓贵族,就是把平民的性命视如草芥的恶魔。

      我恨自己来得太迟。

      苏拉玛的屏障撤得太晚。

      其实这个版本的神牧打怪并不算慢,但那些个轻飘飘的惩击揍起这些恶魔来简直一点都不解气。

      轻松干掉他后,身后传来阿鲁因的称赞:“又少了一个权欲熏心的贵族,干得好。”这是我们第一次听到傲慢又傲娇的阿鲁因称赞我们。除了一点点惊讶外,似乎也开始对这个吞了我们2000远古魔力的黑心雇佣兵产生一点革命感情了。

    帅成狗的阿鲁因
    帅成狗的阿鲁因

      ​

      而他不知道是害羞还是什么,迅速开始讲解下一步计划了。原来,杀掉鲁文·暮湾只是为了制造暮湾家族与斯特拉瑞斯家族的矛盾,我们必须将鲁文的死嫁祸给科恩·斯特拉瑞斯。因为两人素来不合,这起栽赃绝对是天衣无缝的。

      一个简单的计划,却一次搞垮两个强大的竞争对手。虽然比较老套,但也不得不承认这十分有效,而且还很解气。

      只不过,阿鲁因大爷,你的意思是,我们又得重返富人区了?我们又得被大群的吸毒老娘们追杀了?宝宝心里苦啊!这帮富人区的巡逻简直多成狗了,好像他们早就知道我们会来搞事情一样。

      好在我已经掌握了一门保命绝技。

      那就是“BUG水池”。

    卫兵无法进入的BUG水池
    卫兵无法进入的BUG水池

      ​

      只要你能活着跳进这个水池里,就基本可以脱战逃生了。这肯定是设计师心疼我们,偷偷设定的福利。

      在富人区里,我们将鲁文的死告知暮湾家族,并“无意”的透露出这件事“有可能”就是科恩·斯特拉瑞斯干的。计划很顺利的就达成了。说真的,科恩·斯特拉瑞斯这种图样图森破的渣渣也太好骗了一点,甄嬛传里他这样的话货色估计都活不过三集。作为一名长者,我只想说:“你还是需要学习的。”

    得到“可靠内幕”的暮湾家族成员
    得到“可靠内幕”的暮湾家族成员

      ​

      返回残月酒馆后,等待我们的是,即将走上人生巅峰的莉莉丝·月郡小主。步步惊心的这些计划果然起了作用,苏拉玛城内的贵族,空前一致的支持莉莉丝。已经被钦定的莉莉丝,就要在秩序大殿内接受升迁了。

      而最大的幕后功臣阿鲁因却默默的离开了。

      “我······要回去了,我跟这些体面人毫无瓜葛。”

      “另外,我接受你的感谢!”

      死傲娇,说一句“恭喜”就那么难吗?

      还有,老娘才没有想要感谢你这个坑我远古魔力的混蛋啊!

    静立在莉莉丝身后,忠诚的阿鲁因
    静立在莉莉丝身后,忠诚的阿鲁因

      ​

      当我们赶到秩序大殿时,升迁仪式已经开始,突然闯入的科恩·斯特拉瑞斯,试图打断仪式。秩序大殿顶端的大魔导师艾利桑德只是静静的看着这场闹剧,并没有给出过多的评论。

    前来阻止莉莉丝升迁的科恩·斯特拉瑞斯
    前来阻止莉莉丝升迁的科恩·斯特拉瑞斯

      ​

      一败涂地科恩,只能选择向莉莉丝发起“塔尔艾什”。如果莉莉丝在这场神圣的决斗中输掉了,她只能将顾问的头衔让给科恩。我们则作为莉莉丝的勇士,代表我们的小主出战,果然这种靠武力解决问题的活最终还是落到了我们手上。

      等等,既然靠塔尔艾什就能解决顾问的归属问题。那为什么我们不一开始什么都别干,就等着科恩当上了顾问,我们再冲出来跟他“塔尔艾什”呢?反正这一架都得打。那我们还费那些力气在苏拉玛来回奔波干嘛啊?找阿鲁因那个混蛋干嘛!我的1200远古魔力啊!!

      ​

      说那么多都没用了,放学后我们屋顶见吧,科恩·斯特拉瑞斯。

      莉莉丝将我们用法术传送到了屋顶之上,并给了我们一套更为强大的伪装。话说,有这么帅的东西,为什么不早点拿出来?槽点这么密集,我每段都在吐槽我很累的你知道吗??

    帅到爆炸的夜之子伪装
    帅到爆炸的夜之子伪装

      ​

      这套伪装不但样子好看,还自带强大无比的技能。靠着超级魔法大风车,我们轻松将科恩·斯特拉瑞斯解决了。莉莉丝最终成为了这场苏拉玛城宫心计的最后赢家。看着升迁为顾问的莉莉丝,除了表达最真挚祝福外,内心无比激动的我不禁说道:

      “姐姐,你刚才那套NB伪装能送给我不?”

      莉莉丝并不打算鸟我。

    ​莉莉丝与她的“勇士”
    莉莉丝与她的“勇士”

      如今,成为了顾问的莉莉丝,会潜伏在大魔导师艾利桑德身边,她会为我们继续提供有助于我们事业的情报,拥有更高权限的她会为我们的反抗事业推波助澜。

      苏拉玛的黎明已经来临。

      苏拉玛城的秩序大殿下究竟隐藏着什么秘密?歌舞升平的群星庭院内又上演着什么样的闹剧?想知道那两个只有史诗模式的副本内潜藏着什么样的故事吗?

      下期节目一可的副本小分队将带大家一起探秘副本内的故事。

    魔兽7.1.5 新团队副本 魔兽7.1 常用工具 魔兽电影 职业套装 职业变化 恶魔猎手 神器系统 新5人副本 PVP系统