2016暴雪嘉年华图游记:暴雪粉的圆梦之旅

    来源:NGA 作者:清风善堂 时间:2016-11-10 18:35:08
    2016暴雪嘉年华玩家图文游记:暴雪粉的圆梦之旅,特整理一个日记出来( 流水账)出来,记录一下这次难忘的旅行。

      本文来源于NGACN,作者 清风善堂  原文地址:点我查看 转载请注明出处!(本文字数3774字,建议阅读8分钟。)

      受NGA邀请,和[@采薇丶][@tgr891002][@十字][@橙子橙子橙子]去参加了第十届blizzcon,也算是圆了我这个暴雪粉丝多年的念想。

      特整理一个日记出来(流水账)出来,记录一下这次难忘的旅行。

      文中照片都可以点击放大,部分照片是[@采薇丶]照的~还有部分治疗颈椎病的..等我有空的时候再慢慢调吧,各位多包涵。

    出行前
    关于签证。

      同行的朋友有找淘宝代办前置手续的,也有自行解决的。我是在香港办的,流程上没差别,但是听说面签的难度会简单一些。

      把大概流程写一下:

      1.填写DS-160表格。到[这个网站]。这个是无论你在哪里申请美国签证都需要填写的。

      2.填写完毕后,会有一个DS160的确认页和确认号码,非常重要,请做好备份,并打印出来。

      3.到[这个网站]再注册并填写一下基本资料。这是内地的申请美签的网站,都是中文。

      4.填写完后就需要交签证费用了。香港这边是在711便利店交,内地似乎是通过中信银行转账。总之按照要求尽快将费用转妥。并保留缴费凭证。

      5.一般1个工作日后对方就会收到缴款(具体时间查询网站,香港这边是第一天下午交,第二天中午11点收到),这时候再到上述网站预约面签时间。

      6.目前内地有四个可以面签的地方:北京,上海,广州,成都。选一个离你最近且合适的时间。打印预约确认页面。

      7.准备面签材料。进门时会查的材料有:护照,DS160确认页,符合要求的照片,缴费证明,面签预约确认页面。

      然后就是弹性材料,这里准备的越充足越好。毕竟“准备了没用到”好过“因为没有准备而被拒签”。

      我只举“在香港预约参加暴雪嘉年华旅行的旅游签证”这个特殊例子来作为参考。

      我准备了以下材料:

      个人简历

      工作证明

      工资卡流水

      最近两年的纳税单

      旅行计划

      暴雪嘉年华门票

      飞机信息(不需要预定,但是需要证明你查过)

      酒店信息(不需要预定,但是需要证明你查过)

      结婚证明

      总之一句话,有足够的理由说服签证官你是去旅游而不是准备黑户留在美国的就可以。

      大概过程:Q是签证官,A是我,面试过程全部是英语。但是听在内地办的朋友说如果英语不行,签证官也是会讲中文的。

      Q:你去美国做什么?

      A:旅游,参加暴雪嘉年华。

      Q:那是什么?

      A:是一个由暴雪公司组织的gaming event,暴雪公司是全世界最好的游戏公司之一,他们的作品我都很喜欢,比如blablablabla。(同时递上门票,他看了一下)

      Q:所以你是一个serious gamer?(同时比了一个按手柄的动作)

      A:我不是专业的,业余爱好喜欢玩游戏而已。而且暴雪做的大多是PC端游戏,不是主机游戏。

      Q:你是做什么工作的?

      A:xxxxx(同时递上工作证明和纳税证明,但是意外的是他摆了摆手表示不需要)

      Q:计划在美国呆几天?

      A:3天。11.3-11.6。

      Q:这么短?

      A:是的,4号5号是嘉年华,我去只是为了参加嘉年华。

      Q:很可惜。

      A:以后有机会再多玩一下。

      Q:这个嘉年华是在哪里举办的?

      A:Anaheim Convention Center。在LA。

      Q:OK。祝你玩的开心。护照我要留下,5个工作日内寄给你。

      A:That will be all?

      Q:That is all.

      A:谢谢。

      总结一下,从头到尾除了嘉年华门票,他什么也没看..但是该准备的还是要准备。而且很多东西他自己并不会要求你给他看,你要主动展示给他,而不是等他找你要。

      各位有心去的只需要记住:

      提前,提前,提前。从填好DS160表格开始,预约面前基本就要排到半个月以后,然后万一第一次面签材料没带够,那么预约下一次又要半个月..如果被check,那么至少是一个月起。所以如果下定决心要去,建议提前2个月开始准备签证,会比较稳妥。

      材料要带齐全。为旅行准备的机票,酒店(不需要预定,把计划选的打出来说明你确实用心准备了即可),行程计划等等。坦白说我面签时签证官什么都没看..但是内地同去的朋友有要了房产证的,也有要了工作证明的。总之带的全用不到总归是好过没带被拒签。