魔兽游戏总监:神器系统将发扬光大 优化满级体验

    来源:kotaku 作者:kotaku 时间:2016-11-11 17:08:15
    魔兽游戏总监:神器系统将发扬光大 优化满级体验,神器系统在角色满级后带来的附加成长巧妙得不可言喻,我们将继承此类设计并发扬光大,让玩家在满级之后也能有所作为。

      每当《魔兽世界》发布最新资料片,游戏中的最高等级都会相应上调。而除了传统的升级系统之外,7.0的魔兽资料片还用职业大厅神器等进一步提升玩家能力,而游戏区域也不按线性开放。据说暴雪曾多次考虑彻底抛弃升级系统。

      “我们曾多次考虑彻底废除升级系统。”《魔兽世界》游戏总监艾恩·哈兹科斯塔斯(Ion Hazzikostas)在暴雪嘉年华上接受采访时表示,“但新的构架总是和升级系统没有太大区别,只不过换了个名字而已。于是,我们只好沿用升级系统。

    魔兽总监:传统升级仍不可或缺 神器系统将发扬光大

      如今,升级系统在《魔兽世界》中的地位已大不如前。曾几何时,等级与技能直接挂钩。经过十几年的发展,这趋势一时半会儿还停不下来。结果技能栏长到足以跨越国界和海洋,最夸张的说法是在宇宙用也清晰可见。

      “从60级升到61级,你可能获得7级暗影箭这样的技能。”艾恩说,“这就是升级的意义所在。多年以来,我们发现这种发展不可持续。在短时间内可能没感觉,但我们不能简单地往技能栏里堆加技能。四、五十种独立技能?这太疯狂了。”

      后来,暴雪用游戏区域的扩展来体现游戏人物的成长,逐渐弱化升级的概念。但是,《军团再临》中的区域不按线性开放,所以还不能马上砍掉越来越不重要的升级系统。

    魔兽总监:传统升级仍不可或缺 神器系统将发扬光大

      “升级曾经具备五六种重要意义。”艾恩解释道,“其中三四种已在最近几年里被逐渐剥离。剩下的还重要吗?总体来说,答案依然是肯定的。传统的升级系统仍旧是角色成长和接近游戏终点的标志。放宽了游戏区域限制之后,等级是玩家们所熟悉的最明确、可见的进度标识。在《军团再临》中,达到102级才能开始寻找第二和第三神器;而在105级左右,还有额外的职业大厅技能选项……”

      不过,虽然无法取代传统升级,新的角色成长系统还是会不断涌现。暴雪已从神器系统中学到许多,将推出更多类似方案。

    魔兽总监:传统升级仍不可或缺 神器系统将发扬光大

      艾恩总结道:“神器系统在角色满级后带来的附加成长巧妙得不可言喻,我们将继承此类设计并发扬光大,让玩家在满级之后也能有所作为。”

      什么系统能在下一部资料片中取代神器系统?让我们拭目以待!

    魔兽7.1.5 新团队副本 魔兽7.1 常用工具 魔兽电影 职业套装 职业变化 恶魔猎手 神器系统 新5人副本 PVP系统