H勇气试炼奶德攻略:各BOSS天赋推荐与细节分享

    来源:NGA 作者:Flying_Kodo 时间:2016-11-15 10:28:59
    H勇气试炼奶德攻略:各BOSS天赋推荐与细节分享,目前来看H模式难度整体不高,前两个几乎沦为便当。H海拉难度一度被吹得飞起,目前看来也只是几十把的水平。

      本文来源于NGACN,作者:Flying_Kodo;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

    前言

      勇气试练是个过渡团本,属于夹在翡翠梦魇和暗夜要塞之间的开胃菜。

      目前来看H模式难度整体不高,前两个几乎沦为便当。H海拉难度一度被吹得飞起,目前看来也只是几十把的水平。

      下周开M,不出意外的话M1M2均为便当。M海拉可能一上来很难,但其本质仍然是个流程boss。待战术成熟之后也不会卡太久。太难大不了不打了呗,反正是一堆辣鸡掉落

      H已经打完,所以先更完H模式的3个boss。更加详尽的攻略请参考副本区,或自行翻阅WCL。

    7.1整体感受

      和7.0相比,奶德主要的变动有以下几个:

    • 栽培buff了20%
    •   本来在7.0的团本开荒中,栽培就是一个不错的选择。现在更加强力,已经成为同层的首选天赋。

    • 第一层双迅捷从-5s砍到-3s冷却
    •   主要面向5人本的改动。丛林受到波及,每次丛林野性的选择需要更加斟酌了。团本里则进一步降低了丛林的竞争力,同层基本成为栽培的天下。

    • 愈合和种子的相关改动
    •   降低了生命之种在直接治疗中的占比,但愈合仍为小幅buff。由于清晰预兆和激活的存在,我们总是会读一些愈合的。团本里算是小buff。

    • 熊亲和厚皮减伤从10%砍到6%
    •   应属于砍熊专精被波及。现在6%的减伤不太够看,因此平衡和野性亲和的出场率有所增加。不过狂暴恢复依旧bug,目前熊亲和更多是为了狂暴恢复而点。

    • T19重做
    •   新特效很不错,值得期待。确实T19和T10一样,但回春可不是当年那个鸡肋的回春了。4T19是一个对绝对核心技能的增强,怎么看都不会差。

      整体来看奶德比7.0略有加强,最大的buff在栽培上。现在栽培是同层首选天赋。其他都是小幅调整影响不大。

      因为栽培的流行,堆精通的人也越来越多。看到这一点其实我挺欣慰的。之前的帖子看来没白写

    1.H奥丁
    • 便当流程boss,治疗压力不大。这种全是直伤的boss奶德奶起来比较费劲,一定要注意节奏感。
    • 战斗时间在7分钟上下,需要关注一下续航。P1压力不大可以适当停手挂机。
    • 天赋选择:结界+栽培+平常心+繁盛。亲和层推荐平衡,控制层推荐蛮力猛击。
    • 主要的aoe来源之一——神准冲击的cd是1分08秒左右,平常心宁静可以覆盖一半的神准冲击
    • P1第一次神准冲击大约在1分10秒,之后7秒会接一次勇气号角。所以第一次宁静可以适当拖后2-3秒以覆盖下一次号角。
    • 神准冲击的伤害约为110w,满血dps吃一发神准过后的血线在50-55%之间,是可以触发栽培的。所以神准冲击之前有必要适当预铺一些回春
    • P3主要伤害来源于雷铸之矛,坦克需要远离人群承受大伤害。所以请一定保持坦克存活。必要的时候树皮一定要给。人群适当照顾一下即可。
    • 875+团队参考灭团次数:5-10
    2.H高姆
    • 流程智障boss,只要不是色盲随便过。H模式硬狂暴5分钟,基本等于没有dps压力。
    • 天赋选择:结界+栽培+平常心+繁盛。亲和推荐熊。化身可选。
    •   注意1和3翻滚之间的间隔是2分半,所以虽然集合站位春暖花开很美,但平常心还是有必要点的。

    • 三色喷吐本身的伤害不高,所以只要站对不叠到boss的buff,整体是没有治疗压力的。
    • 三色debuff是治疗需要注意的:火debuff是个5码aoe的dot,暗debuff是个治疗吸收盾,冰debuff则是晕需要秒驱
    • 坦克压力不小,有点类似屠夫的双T重合站位。最好辅助刷T。
    • 875+团队参考灭团次数:5-10
    3.H海拉
    • 流程boss,P2需要压阶段,P3加入了海浪软狂暴机制。所以还是有一点硬件压力的。
    • 11月14号疑似有hotfix,P1和P3的时间轴发生了变化,喷吐的节点比以前更加坑爹。难度因此上升了一部分。
    • 天赋选择:结界+栽培+平常心+繁盛。亲和层推荐平衡。控制层推荐台风。
    •   平常心的意义在于P1、P2和P3可以各开一次宁静。如果打得慢,P3出现3海浪的话可以完美交4次宁静。

        栽培P1和P2的触发并不多,但P3的压力很大,点栽培还是有必要的。

    • P1的时间轴如下:
    •   可以看出几个难点——

        1.第4次海洋污染点出来后紧跟第2次吐息,需要当前T带boss头位置。而海洋污染必点当前T,所以这一次不要秒驱当前T身上的dot,等吐息完再驱散以防影响坦克带位。

        2.1:50-2:00是一个密集的技能期,场面比较混乱,可能会出现远程位触手单吃的人被点宝珠回不来等意外情况。需要做好沟通。

    • 全体集合喷另一边左右分散喷中间都是可行的战术,相对而言后者会简单一些。
    •   集合战术的好处是场地比较宽松,但执行力要求很高,有一个人跑得慢就是aoe炸团。值得一提的是,史诗模式海拉的宝珠之间有连线,只能采用集合跑位的战术。

    • 我们的宁静可以交在第二次软泥爆炸(约1:20前后),尽量等宝珠点出来再放。不然你一拉宁静宝珠就点你,只有闪现自断。
    • P2虽然场面很乱,但处理起来相对简单,治疗压力也不大。具体流程很啰嗦就不再详尽介绍了。
    • 乌索尔旋风是一个重要的控制技能,集体上台子的路上丢在台阶拐角处。一边一个cd刚好转的过来。吹风可以把将死的小怪吹下台子。
    • 台上是一个很好的喝引导蓝药的机会。进P3有50%的蓝+一个激活就绰绰有余。
    • P3的时间轴如下:
    •   可以看出第二次吐息和宝珠是一起来的,如果吃圈的人中了宝珠,就需要安排替补吃圈。

        第二次浪同时伴有宝珠和海洋污染,同时中了宝珠和污染的话一定要注意自保。

    • P3每波浪会出一个水手,水手会放一个白圈技能,冲锋并伤害里面的人。这个怪是主T和boss拉在一起A的,需要在5次冲锋内打死,不然就会读提灯aoe全团,几乎等于团灭。
    • P3的宝珠会一直点副T,所以副T会全程在外面放绿水,很难刷得到副T。所以有机会就给他挂几个hot。
    •   与此同时主T要干所有的活,还要同时拉水手和boss,压力很大非常容易倒。请一定刷好T。

    • 进P3之后一半的灭团主因都是倒T,另一半是吃圈漏了。
    • 浪的伤害越来越高,所以尽量在3浪之前打死boss。
    • 875+团队参考灭团次数:30-50

    魔兽7.1.5 新团队副本 魔兽7.1 常用工具 魔兽电影 职业套装 职业变化 恶魔猎手 神器系统 新5人副本 PVP系统