7.1全5人本13-15高层大秘境 防战心得及TIPS分享

    来源:NGA 作者:雨澈丶 时间:2016-11-18 11:13:17
    魔兽世界7.1全5人本13-15高层大秘境,防战心得及TIPS分享,做一个坚信信仰的防战!

      本文来源于NGACN,作者 雨澈丶  原文地址:点我查看 转载请注明出处!(本文字数6993字,建议收藏随时查看。)

      近期发现战区十分缺少高层战坦相关经验贴,觉得这很不符合我大信仰的作风,在各大职业板块都在纷纷讨论高层(特指13-15)如何打法,经验分享以及手法的时候,战士区只有寥寥几篇关于坦克的描述,大部分都是关于DPS输出的,在这种情况下,本人觉得需要站出来给广大的战士同胞们分享一下,本人战坦的心酸高层旅途。

      本人不才,文笔不太好,而且并不是装逼,上文已述,纯粹是分享心得,最主要是阐述13-15层相关难点、灭点,以及部分BOSS小Tips,如有喷喷,请轻喷。

      以下关于上CD(溢出、血池、残暴)做个综合整理,以及一些词缀的分析,请各位看官往下看。

    守望者地窟 15层

      通关:组合FZ,MS,DH,FS,DZ

      建议天赋:胜利在望、天神下凡、震耳噪音、爆裂闪电。 

      胜利在望在关键时候能抬你一手,很重要;天神下凡主要用作小怪爆发;震耳很关键,尤其配合腰带,在这种小怪密集的本,很关键;爆裂用于大部分分散怪的仇恨建立,我觉得很重要。

      属性选择:精通 急速

      大部分物理攻击,保证盾挡很重要。

      对于高层小怪没狂暴的情况下,我第一波小怪+小BOSS起手,然后拉一波楼梯移动110,带着A掉,注意小BOSS变身后,一定不要断档盾挡,不然就是80万一刀非常之痛,断档期可以用神器技能过度。

      第二波小怪,这里我技能全交,上去雷霆基本上台子所有仇恨建立,然后复仇+震荡波,震荡波期间随便你怎么玩,结束前1秒开启神器技能,扛3秒,地上出现血池,立马拉走,并破斧+挫至,让自己身上有个300W+吸收盾(前面4秒输出130怒+挫至50怒,没得300万吸收盾,可以洗洗睡了)然后保证盾挡,如果AOE快,盾墙可以省,否则,还是交了吧。

      然后下面小怪没难度,清完后奶妈开启BOSS对话,打掉门神2小怪,看老1

      1号BOSS,本周复仇

      难点:小怪出来第一时间打掉,盾挡在BOSS读条一定要保证,BOSS的火不能踩,躲开扫线。

      这个BOSS战坦压力很大,是整个本唯一一个我开了所有减伤并吃了药的BOSS,如果是浩劫估计我估计压力更大,当然BOSS死得更快。

      首先在平砍阶段,保证盾挡,断档使用挫至或者神器技能,根据断档时间来决定,保证每一次读条减伤都覆盖盾档,不让BOSS存在吸收盾。50%变身,嗜血在这个时候开启,BOSS拉在圆盘附近,远程离远点,围绕着BOSS的线啦BOSS。这里就是为什么要点爆裂闪电的原因,因为扛BOSS期间,你根本没时间嘲讽外头的以及建立仇恨,如果远程(奶妈)再远点,你只有看着。但是点了这个天赋,一个雷霆搞定,在嗜血阶段可以不用开启减伤,嗜血结束BOSS应该还剩余30-25%,首先,保证盾档覆盖机制,断档神器覆盖。然后开启破斧,这样告诉你,打你只会越来越痛,不会减轻。破斧结束根据血量,如果破斧结束血量低于50%,马上挫至,如果血量高于80%,则保留技能,如果盾档断档+神器技能CD,马上挫至,挫至完了最后根据一样的条件,选择是否交盾墙,我在这里交了盾墙还没打掉BOSS,于是我要了个翅膀,击杀

      2号BOSS,本周魔古山

      难点:魔古山出来丢石头+技能CD读条+眼睛读条;恶魔出来打断读条,被对人群,顺劈。

      这BOSS其实很简单,难的是小怪,技能CD读条使用复仇技能,可以重置。爆裂闪电能很好的啦住BOSS出的小怪,注意躲开魔古山小怪石头+眼睛读条,一定不要击飞然后背对眼睛读条;恶魔小怪出来记得打断精神鞭笞,大怪背对人群,顺劈很痛,这个BOSS就过了。

      3号眼睛,送的BOSS,一个远程站外头引圈,其他人站BOSS红圈,开好镜面,OVER。

      4号巨人,送的BOSS,起手不开爆发/嗜血,打开冰块,冰住落地,嗜血+N爆发,然后出火圈,第一次是岩浆喷发,第二次是围着BOSS转,第二次出来DZ斗篷/FS冰箱吃掉。小怪远程打掉,两次冰机关,过掉。

      最后BOSS前蜘蛛,上面那波随便打,下边那波,所有人一定要等110蜘蛛走掉,然后所有人往右跳,不会引到左边的击飞怪,优先击杀击飞怪,蜘蛛带着A,50%给震荡波/龙息/群晕,秒掉,建议开爆发。

      5号最后BOSS,送的,这里有个小Tips,起手第一次出水,两个圈都丢出去,让他放在水里,不捡起来,然后第一只击落球的小怪不会出,然后就是跑跑跑…注意躲开BOSS的回旋镖,最后阶段开嗜血,最后阶段小怪第一时间击杀,这个BOSS 3分半就过掉了。

      时间28:54/33:00。充裕,还可以犯两次错。

    噬魂之喉 15层

      通关:组合FZ,DZ,NQ,DH,FS

      建议天赋:爆裂闪电

      建议属性:急速 精通

      起手第一波所有怪全部拉完,直接嗜血打掉,这里挨个交掉所有技能,保证自己不死。面对BOSS。

      1号BOSS,送的BOSS,尤其是战坦。这里有个小Tips,把BOSS拉到开下个阶段的那个坡旁边,远程站在坡上边,近战BOSS恐惧往坡上跑,暗影AOE可以完美规避。每2次跳劈都有一个盾反,无伤,其余要么200万+吸收盾,要么破斧/挫至/盾墙过度,反正一刀硬吃480万左右,我每次都是选择留怒然后至少200万吸收盾,这样也死不到。

      2号BOSS,送的BOSS,这个BOSS唯一就是时间周期长,躲开每一次镰刀,小怪出来第一时间雷霆+震荡波/打断,A掉,就过了,没治疗压力。

      海拉,这个本唯一难点BOSS,第二根船板触须开启嗜血。战坦小Tips,甲板触手接到2-3秒,开启盾反,能反掉一个裂伤Debuff,然后每次大触手出来都采取集火击杀方式,躲开甲板上的所有技能,平稳度过这一阶段,后面跟近战分好打断,躲开喷吐,这个BOSS就过了。第一阶段触手DPS压力巨大,爆发不要省,最好3只触手都有爆发/嗑药,合理规划技能才能击杀BOSS,每只触手第三次拍击,请交出破斧/挫至/盾墙,毫无压力。

      所有小怪我们采取保守打法,拉的很少,保证稳扎稳打,一波一打,凑够进度条。

      时间19:48/24:00,我只能说差点两箱子,有点阔怕。

    魔法回廊 14层

      通关:(15层送给工会另外的人打了) 组合FZ,NQ,LR,FS,DH

      建议天赋:爆裂闪电

      建议属性:急速 精通

      由于DH跳台,所以恶魔区没压力,所以没小怪都没压力,略过。

      如果带个盗贼,可以控制半人马那只BOSS前面的最后一个急速小怪,很强,真的很强!持续一个半BOSS的全程嗜血,爆炸!

      扎昆BOSS:说实话,14层每一次踩地190万(15层220万),灭点就在这,每次踩地保证一个高质量吸收盾,如果没有,请及时交出减伤。其余时间躲好脚下一切技能,如果实在躲不开紫圈,开启盾反可以硬吃(免伤30%),小怪下来雷霆基本能踩完,踩不完嘲讽就行了。盾档请基本保持80%,不然拿脸扛还是有点痛

      蜘蛛BOSS:刚开始我们是鸟德,灭灭灭。换了个LR,瞬间变成送BOSS。注意点:BOSS闪现顺劈,这个技能是个人都不会中,当然有2B死了的;BOSS小蜘蛛,请第一时间撸掉,不要问我为什么,死人了你就知道了;BOSS点名拉线,LR每波的后跳简直爆炸!这里74的自由也能秒解,如果没秒解,请开启最大减伤,否则猝。战坦保证盾档不断,闪现还有回血期,根本没压力。

      半人马急速BOSS:这个BOSS最简单,每次点名出AOE球如果在近战拉离,出急速圈吃完,大跳/援护用在BOSS吸人阶段,9人交给奶妈,BOSS猝,平砍伤害很低,技能伤害基本没有,盾挡瞎比按。

      奥冲读条BOSS:这个BOSS也无难度,卡奥冲最后0.2秒,能反2个奥冲,后面的用吸收盾硬吃就是(建议换全能 精通装,萌萌哒),然后如果推推线点名,看Debuff时间,最后1秒大跳出去就ok了。

      最后BOSS:注意每次打断,漏了也没关系,法师偷了就行,别漏太多,嗜血阶段我们法师主动喊我们漏一个。坦克注意拉离每一次出球位置,反正地方很大,如果觉得地方不大,把那只漂浮怪杀了,就更大了。跑时光的时候,注意人群保持一起走,每路过一人,刷出一个AOE球,远离。大怪第一时间打掉,有AOE。然后BOSS猝。

      通关时间38:40/45:00。总体来说,慢慢来不慌张,稳扎稳打,时间很充裕。

    奈萨里安巢穴15层

      通关:组合FZ,DH,FS,NQ,DK

      建议天赋:腾跃步伐

      建议属性:全能 精通

      唯2个其中一个堆全能精通的本,难点不在BOSS,而在小怪。

      1号BOSS:请每次全力击杀出现的蜘蛛,蜘蛛越少,BOSS AOE造成伤害越低。然后,恩,站桩,撸TM地!

      1-2号小怪,我只想说,BIU BIU怪真的很痛,请全力击杀秒掉一只,然后撸另1只,跳走DK拉回来再打。至于那只晶体怪,每次击飞读条击飞/晕眩/瘫痪等,都可以打断读条。

      2号BOSS:每次破甲攻击,请有盾反用盾反,没盾反开盾吸,没盾吸喊奶妈强奶/交技能/叫技能,下潜阶段请眼神放尖一点,总体来说,2-3次下潜撸掉,没灭点。

      3号BOSS:每次小怪第一时间安排DPS打掉,啦BOSS的时候稍微往后退一点,点到脚下的毒圈的时候,往前走两步,就躲过了,盾挡请基本保持,断档请开神器技能,除非出现被吃或者奶妈没奶情况,否则不用交减伤。BOSS点名吃人,起初让远程把圈放远,先在圈上往前跑,最后1秒转头冲锋,防止BOSS撸近战。

      3-4号小怪,这里建议走中间,少打一只蝎子是一只,14层的蝎子简直痛炸。最好是BOSS两波蝎子羊小怪,第一只开爆发秒掉蝎子,不吃药。注意打断狂乱,然后如果刷不起,自我减伤一定要交,像法师的冰箱,一定要等血满了在出来,不然猝。第二只嗑药,打BOSS正好爆发好。

      尾王BOSS:一个送的BOSS,每2次一个盾反规避BOSS读条技能,没有盾反,用200万吸收盾搞定,没有吸收盾用减伤搞定,毫无感觉过掉BOSS。

      时间28:34/33 我只能说很简单。

    艾萨拉之眼 14层

      通关:组合FZ,WQZ,DH,FS,ND(15层钥匙不敢尝试)

      建议天赋:腾跃步伐、捍卫

      建议属性:急速 精通

      本周最难本之一,尾王的极限掉血,2号的全屏AOE秒人,以及对人喷吐,简直教做人!需要安排嗜血时间,BOSS击杀顺序为1号》3号》2号》巨人》尾王,小怪无任何尿点,直奔BOSS。

      1号BOSS:本副本最简单BOSS,BOSS平砍保证盾挡,毫无感觉,然后小怪出来,近战别对着头,让BOSS冲锋远程怪位置,每次射死远程怪,A死近战怪,就行了,打断这个就不用说了吧,小怪吃控,BOSS猝。

      2号BOSS:真的,我从未想过在残暴下,14层的BOSS进水AOE是!会!秒!人!的!所以点捍卫,每一波捍卫FS/DH,分摊20%伤害是至关重要的!奶妈变熊,战士防御姿态,然后还要注意每次站圈,一定不要把队友吹出土堆范围,不然必死!这个BOSS,人群最好集合站,每次指定一个土堆,所有人站一个,不然就会发现,打到后面,整个场面都没有土了。当你处理好了这些过后,就是喷吐对着小怪,BOSS出风躲开,这个BOSS就过了。PS:近战不要贪,即便BOSS离土堆远了,也别打,死了不负责。

      3号BOSS:多头蛇,没什么尿点,H M咋打,就咋打,就是平砍伤害高了点,奶妈奶好就行了,盾挡不断,断档还是用我其他介绍的方法进行处理。

      4号BOSS:巨人BOSS一定要围圈拉,出3个地震,拉离让近战和坦克自己都要跑出地震圈,BOSS狂怒前都无压力,狂怒就是坦克的压力,这里盾档不断,神器技能/减伤*3/嗑药/吸收盾,需要分批进行开启,比如我盾挡8秒CD,这8秒里,我就需要一个高质量吸收盾+一个挫至/其他减伤。然后盾挡好了,保证自己能打出60怒的高质量吸收盾,平砍频率很高,很容易打出来,实在没技能记得大喊奶妈。这里有个小Tips,每次BOSS读条,有多远大跳多远,然后奶妈奶起来,多支撑2秒是2秒~

      尾王BOSS:残暴下的尾王,简直就是神,反正15层不敢尝试,太恐怖太可怕太吓人!打这个BOSS,必带战神,请注意,狂暴战最好,武器战次之!没有战神请放弃此BOSS。打法跟M完全没有区别,唯一的差别是,10%过后,全团AOE加剧,完全抬不起来血,于是我们嗜血开在10%后,整个过程尽量降低奶妈压力,因为团血压力很大,这里我除了保证盾挡,其他根本没时间存怒。可以说最后一个BOSS的压力,全部都交给了DPS们,打得越快,压力越小,打得慢,呵呵呵呵呵。

      时间37:45/38。就这个时间而言,15层肯定过不到,所以有钥匙都不打。

    黑鸦堡垒 14层

      通关:组合FZ,NQ,DH,FS,DZ

      建议天赋:爆裂闪电

      建议属性:全能 精通

      第二个全能精通本,应对最后BOSS的跳劈,全能越高受到伤害越低,不然,呵呵

      首先黑鸦这个本,讲究的是套路,第一批小怪,不打,隐身药水跳过,法师DZ隐身过去,保证DPS。

      1号BOSS:木桩,躲好正面AOE,平砍覆盖盾盾挡,很轻,基本没感觉。小怪一定要雷霆减速,点出爆裂,这里可以减速很多只,然后震荡波,所有小怪清完的情况下,AOE并不疼,不会死人。BOSS猝

      1-2号小怪,这波小怪,慢慢慢慢的一点一点清,过道小蜘蛛一波,上去大蜘蛛带着2个怪在楼梯打完,然后进去秒掉那个跳怪!一定要秒,冲锋震荡波,他不死你就死。然后后面的怪同理,慢慢打,不着急。清完怪会跳下来一波,卡视角大法,注意震荡波/龙息/各种控制,打断AOE小怪的刀扇。

      2号BOSS:这个BOSS伤害到是不高,每次跳劈盾档+普通吸收盾就搞定,关键是冲锋,点奶不交技能必死!这里有个小Tips,BOSS啦到右边的网,然后T-近战-远程保证贴墙一条线,这样只会冲锋一次,并不会死人,我们的法师还可以把冲锋卡没,但是怎么卡的我母鸡,他说走到石头那,打到这里可以试试。然后慢慢撸进P2,小怪啦在BOSS旁边,背对近战,秒掉法系怪,然后打BOSS A近战。BOSS下来过后,同样道理处理冲锋,如果右边冲了就去左边,反正贴着网放。

      2-3号小怪。一个字,慢,2个字,慢稳。注意区分2类怪,第一类血量很多2KW,那种要打好久,还有一种7BW,两下就打死。注意DPS对着血多的A血少的,这样才能平均修血,建议一波一波的打,最后一波每次剑圣乱舞请震荡波/龙息/控制/技能,不然死了就亏了。上台子的那2个不打人的怪也记得杀死,不然不够进度条。杀这2个怪的时候,请把那只单个的恶魔啦过来一起搞,搞的同时避开小蝙蝠,打完过后只要不对小蝙蝠造成伤害,他不会管你。上去平台再打一波,两只杀完,最后平台杀3只,会读很多条,注意层数高了控制/风筝。

      3号BOSS:这个BOSS真的,满地的翔,建议这个本带个DH/3近战,每次点名DH可以用那个什么舞,直接无伤抵掉冲锋,很完美。能把点名的水往墙边放最好,战坦在这个BOSS需要注意的是,盾档不要断,BOSS怒气爆发阶段,覆盖盾档+盾吸+技能。

      3-4号小怪,两波一拉,很稳,毫无压力。

      4号BOSS:伤害超高,跳劈坦克爆痛,所以全能有奇效。小怪总共4次跳劈,第1次到第2次破斧覆盖,第3次挫至,最好不要有第四次,不然变身AOE没有盾墙万一死了,就GG了,建议DPS起手嗑药爆发直接打掉第一个小怪。小怪变身后,大怪平砍很痛,大概变身10秒,进行全屏AOE,这里请所有人开启无敌自保技能(武器/狂暴在这里怎么存活我还没想到)然后变身,跟M没区别,唯一区别就是狗头人点名第一时间转火,BOSS猝

      时间 30:19/35。还有分多钟的余量,不算难,处理好细节就搞定了

    英灵殿 13+2

      通关:15层枯竭 组合FZ,DZ,DH,FS,ND

      建议天赋:腾跃步伐

      建议属性:急速 精通

      先说15层枯竭的点,2号赫拉,连击教做人,试了两把,放弃了。

      13层小怪从门口说起,门外小怪很简单两拨拉完搞定。

      1号BOSS:基本是送菜,每次AOE剩余1/3的血,其余时候无伤,提前躲开喷吐,这个BOSS就过了。

      1-2号小怪,门外我们采取一波啦留爆发强撸战术,然后左边门内一波一波的拉出来打掉。

      2号BOSS:这个本,只要这个BOSS过了,这个本就过了。正常拉法,赫拉第一次换边压力很小,第二次,重点来了,点名开启自我减伤,13层本周残暴状态弧光打变熊的奶德280万伤害,相当之痛。然后13层血量由于比15少得多得多,第3次击飞刚出,BOSS就死了。

      2-3号小怪,同1-2号小怪,不多说

      3号BOSS:这个BOSS重点在躲避他的冲锋,XD闪现,DH冲锋,DZ暗步,都能完美规避,至于具体时间,请自行摸索,我是坦克,不用躲,嘻嘻。

      3-4号小怪,跟M一样,没啥好说的

      4号BOSS:顺劈躲好,每次AOE读条1次过后再开启盾牌,So easy。

      5号奥丁:送的BOSS,震荡波+奥H+法师打断小怪,其余无压力。

      时间:33:15/36,2箱子,还余了两分钟。

      15层如果想打,可以使用高血量以及高免伤职业,带个NQ奶妈估计好打很多。

    群星庭院 14层

      通关:15层枯竭 组合:FZ,DH,FS,DZ,MS

      建议天赋:无

      建议属性:急速 精通

      说实话,这个本很简单,但是尾王简直…太他妈的碧油鸡了。我们14层擦边过,15层尝试了2天,都过不到。结果换了几把钥匙多打了几个15层。

      小怪没有任何尿点,都是一波带着AOE,就老1面前的小怪分好打断。14层能过我觉得也是运气,熊猫人小食+灯笼+书,最佳组合。

      1号BOSS:简单,躲开技能,每次球的冲击波躲开,BOSS盾挡和断档期按照我之前说的做法来做,过了

      1-2号小怪,从左到右,依次清掉,一波一波来,没什么好说的。

      2号BOSS:人群集中站,小鬼出来A掉,不开嗜血,盾挡好了就开,魔法减伤尤其重要。大概第六波,就打掉了,没啥好说的,治疗压力大就交技能,问题不大。

      尾王BOSS:这个BOSS,在这周,比艾萨拉的尾王还吓人!14层BOSS造成20万一次AOE,分身11万一次。他们DPS有小食的情况下,也就300万的血,11*4*N+80,根据计算法则,就是第7波无敌减伤,第八波GG的style;FS在外边引冲锋,人群集中刷,过不过,就看DPS了。反正15层我们最好打到18%,14层打完还剩4分半钟。简直难。

    黑心林地 13+2

      通关:组合FZ,FS,FS,WS,ND

      建议天赋:胜利在望、爆裂闪电

      建议属性:急速 精通

      说实话13层除了最后尾王,其他BOSS基本都是送的,注意场地小怪就行。

      起手一波拉完猫头鹰+熊,A完过后先打右边的,然后打左边的,跑上去往左下去过后退两步,等110过来,不要引到其他怪,先打豹子,然后一路下去,慢慢清就行了。

      1号BOSS:没什么好说的,没难点,每次冲锋的时候可以横向躲掉。OVER

      1-2号,都知道可以直接冲到最里边卡视角,然后出来清理掉门口的,不多说

      2号BOSS:出圈记得安排人踩上去,就不会有小怪出来了,不疼,很简单。每次BOSS死亡之握开启盾反,自然伤害可以免伤30%,压力小很多。然后流程,过掉。

      2-3号,一群小软AAAAAAAA,到BOSS门口了

      3号BOSS:躲开喷吐,没什么好说的,别引小龙,过了。

      3-4号,中途要清一波上边蝙蝠,然后下去,一波一波的清掉。最后一波一定要优先击杀暗步怪,然后击杀弓箭手,其余打断好,就好了。

      尾王BOSS:这个BOSS真的,我感觉是设计问题,本周词缀下,13层一箭见底,太恐怖。跟M没区别,起手不开嗜血50%AOE开嗜血,每次射箭法师自己开技能,冰箱+假死+奶妈技能。基本要么死一个人,就过掉了。

      剩余时间23:41/30:00


      这些都是上个CD所有本人打过的本,本来是为了冲高层,结果钥匙很不理想,15艾萨拉,15群星,15英灵殿.为了凑钥匙,打了好多把钥匙,带了一堆15层成就。

      14层的时间只要超过3分钟的,都可以打15层。

      我想说,战士坦克并不像你们想的那么弱,我们依旧很强,只是要求手法提高了,小弟在此给大家打个壮心剂,还是有很多很强的战坦隐没在人群。

      既然选择,就要信仰!

      最后附上常用大秘境使用装备图片。

    魔兽7.1.5 新团队副本 魔兽7.1 常用工具 魔兽电影 职业套装 职业变化 恶魔猎手 神器系统 新5人副本 PVP系统