要塞2.0:7.1各职业大厅升级与随从选择思路

    来源:NGA 作者:灵影 时间:2016-11-22 11:22:38
    魔兽世界要塞2.0:7.1各职业大厅升级与随从选择思路,这版本的职业大厅不能像上版本的要塞一样赚到手软,也不能一直家里蹲就能永动出任务。

      本文来源于NGACN,作者 灵影  原文地址:点我查看 转载请注明出处!(本文字数14950字,建议收藏此贴随时查看。)

      这版本的职业大厅不能像上版本的要塞一样赚到手软,也不能一直家里蹲就能永动出任务。但每个号每天排个任务也能拿个糊口钱,反正有职业大厅app,连电脑都不用开。

      成就党们必然是要把光辉成就[传说之战]肝出来的,那么以此为前提,除了要去做些世界任务拿资源之外,建立起一个要塞2.0小分队基本不需要什么成本。

      此贴是我对于各个职业的大厅升级以及随从选择的一些个人看法,给大家一些参考。

      亦作抛砖引玉,欢迎大神们前来讨论。

    随从选择原则

      重要提示:如果你是有莫罗斯的欧皇,下面的你都不用看了,怎么派任务都是200%,还挑啥随从,选些美丽养眼的就可以啦。

    1.战友

      对于基本不做世界任务的小号来说,大厅资源还是很匮乏的(用萨血换资源的容我尊称您一声土豪),所以需要一个有双资源装备的战友,能大大提高资源获取效率。

      战友通常选择技能型的,用保镖型战友的时候后面挂个拖油瓶总感觉不太爽,反正我是不爱用的。技能型战友里BUFF型>伤害/增伤型>触发型,差别不大,根据具体情况选择。

    2.任务随从

      随从有一个专精栏,两个技能栏和两个装备栏。技能通常是一个应对型技能和一个功能型技能,有少数随从两个技能都是功能型技能。

      任务首领没有对应专精克制会极大降低成功率,诅咒没有对应技能克制会造成没有额外战利品,而额外战利品通常比正常战利品更好,所以三种专精每种至少要有一名随从,三种应对型技能每种至少要有一名随从。在此前提下选择适应性更广泛成功率更高的随从。

    3.功能型技能分析

      我把随从的功能型技能分为以下几种类别,选择优先级从高到低排列:

    技能类别 示例
    必然触发型技能 对首领成功率提高
    较容易达成条件的可控触发型技能 与高级部队一起执行任务的成功率提高
    执行任务的部队每有1点活力,就会使任务的成功率提高5%
    成功完成任务有几率带回增加20%成功几率的额外装备
    较容易达成条件的不可控触发型技能 时长超过8小时的任务成功率提高
    有危害或爪牙的任务成功率提高
    不难达成条件的技能 有危害的任务成功率提高
    有爪牙的任务成功率提高
    有法术的任务成功率提高
    很难达成条件的技能 单人执行任务时的成功率提高
    与不同类型的部队一起执行任务的成功率提 与低级部队一起执行任务的成功率提高
    不加成功率的技能 成功完成任务使部队回复活力
    成功完成任务有几率带回使部队回复活力的物品
    有可能会降低成功率的技能 任务时长缩短20%
    战士:
    随从选择:
    名字 专精 应对型技能 功能型技能 战友技能 是否激活
    海姆达尔 狂怒 应对危害 时长超过8小时的任务成功率提高15% 激活
    德夫伦·铁符 狂怒 应对法术 与只有1点活力的部队一起执行任务的成功率提高20% 保镖 激活
    拉格瓦尔德·龙脉 武器 应对爪牙 执行任务的部队每有1点活力,就会使任务的成功率提高5% 激活
    菲娜·伯恩多提尔 防护 应对法术 有危害的任务成功率提高15% 触发 激活
    托里姆 武器 应对危害 单人执行任务时的成功率提高15% 技能+BUFF 战友
    瑟维甘·风篷 防护 应对爪牙 与不同类型的部队一起执行任务的成功率提高15% 遣散
    霍迪尔 狂怒 应对爪牙 有爪牙的任务成功率提高15% 技能 遣散
    伊米隆国王 武器 应对法术 成功完成任务有几率带回一件物品,可以召唤一队低级部队 遣散

      选择思路:

      技能较好的有龙脉、铁符、海姆达尔,三人正好覆盖三种应对型技能。

      选择以上三人后还缺防护专精,菲娜比风篷技能更好,选择菲娜。

      战友在托里姆和霍迪尔之间选择,托里姆是3分钟cd,使用后群晕并给一个5分钟BUFF,攻击强度提高25%;霍迪尔我还没用过,看说明是群晕+群伤,应该没有托里姆好用,选择托里姆

    职业大厅升级:
      选择
    一层 非重复类的任务奖励升级几率提高 执行每天第一个任务的部队每有1点活力,就会使任务的成功率提高5% 右。所有职业第一层我都选右,优劣对比很明显。
    二层 每周可以拾取一次荣耀之环内的宝箱 任务时长缩短20% 左。箱子里有个玩具,虽然我从来没拿到过箱子。右边这个任务时长缩短可以说是个DEBUFF,反正我是每天收一次菜,这20%任务时长缩短完全没用,但它有时会让8小时以上的任务变成8小时以内的任务,导致成功率降低。
    三层 两种部队招募上限提高1 可以用资源下订单换随从武器或装备 右。所有职业第三层我都选右。上限加1看起来挺厉害的,实际用起来感觉没啥大用处。等到大后期全随从神装了可以换成左。
    四层 低级部队任务成功率提高5% 高级部队对有危害的任务成功率提高15% 右。所有职业第四层我都选右。低级部队天生就比高级部队成功率低15%,除了满成功率了用来填充之外,其他时候不会用到低级部队的。
    五层 可以下达订单换取一个物品,每18小时可以使用该物品直接完成一个非精英类世界任务,简称地图炮 和战友完成世界任务额外获得100资源 左。有地图炮肯定选地图炮。安稳家中坐,钱从天上来,勉强能重现一点点上版本要塞的辉煌。
    圣骑士:
    随从选择:
    名字 专精 应对型技能 功能型技能 战友技能 是否激活
    救赎者阿拉托尔 惩戒 应对爪牙 执行任务的部队每有1点活力,就会使任务的成功率提高5% 保镖 激活
    守备官波鲁斯 防护 应对爪牙 与高级部队一起执行任务的成功率提高15% 保镖 激活
    裁决者朱莉亚·塞雷斯蒂 神圣 应对法术 任务时长缩短20% 激活
    玛克斯韦尔,泰罗索斯男爵 防护 应对危害 成功完成任务有几率带回增加20%成功几率的额外装备 激活
    洛萨克森 防护 应对法术 有爪牙的任务成功率提高15% 技能 战友
    女伯爵莉亚德琳 惩戒 应对法术 有危害的任务成功率提高15% 技能 遣散
    德拉丝·月牙 神圣 应对爪牙 有法术的任务成功率提高15% 遣散
    奥伯妮·亮鬃 神圣 应对危害 成功完成任务有50%几率使一支消耗殆尽的部队回复1点活力 遣散

      选择思路:

      技能较好的有男爵,救赎者,守备官。

      选择以上三人后还缺少神圣专精和应对法术技能,剩下一个位置的唯一选择就是裁决者。

      战友在女伯爵和洛萨克森之间二选一,女伯爵的战友技能是击退,洛萨克森的战友技能是击晕+增伤,选择洛萨克森。

    另一种随从选择:
    名字 专精 应对型技能 功能型技能 战友技能 是否激活
    救赎者阿拉托尔 惩戒 应对爪牙 执行任务的部队每有1点活力,就会使任务的成功率提高5% 保镖 激活
    女伯爵莉亚德琳 惩戒 应对法术 有危害的任务成功率提高15% 技能 激活
    德拉丝·月牙 神圣 应对爪牙 有法术的任务成功率提高15% 激活
    玛克斯韦尔,泰罗索斯男爵 防护 应对危害 成功完成任务有几率带回增加20%成功几率的额外装备 激活
    洛萨克森 防护 应对法术 有爪牙的任务成功率提高15% 技能 战友
    守备官波鲁斯 防护 应对爪牙 与高级部队一起执行任务的成功率提高15% 保镖 遣散
    裁决者朱莉亚·塞雷斯蒂 神圣 应对法术 任务时长缩短20% 遣散
    奥伯妮·亮鬃 神圣 应对危害 成功完成任务有50%几率使一支消耗殆尽的部队回复1点活力 遣散

      选择思路:

      如果不喜欢裁决者的技能,另外两个神圣专精中月牙的技能比亮鬃的技能更好,可以选择月牙。

      月牙、救赎者、守备官三人都是应对爪牙,只能选其二。

      救赎者上限比守备官高,下限比守备官低,不过有男爵提高成功率的物品可以弥补下限低的缺点,所以选择男爵和救赎者。

      以上三人选好后还缺少应对法术技能,还是在女伯爵和洛萨克森之间二选一,选择女伯爵。

      战友选择洛萨克森。

    职业大厅升级:
      选择
    一层 非重复类的任务奖励升级几率提高 每天第一个任务的成功率提高20% 右。所有职业第一层我都选右,优劣对比很明显。
    二层 每天可以拾取一次银色军马马桩,拾取后持续一小时,可以在坐骑上作战 有法术的任务成功率提高10% 右。马桩是个好东西,然而一小时实在太短了,我骑士是大号都没选,小号就更加不推荐了。还是加任务成功率来得实在。
    三层 两种部队招募上限提高1 可以用资源下订单换随从武器或装备 右。所有职业第三层我都选右。上限加1看起来挺厉害的,实际用起来感觉没啥大用处。等到大后期全随从神装了可以换成左。
    四层 低级部队任务成功率提高5% 高级部队和低级部队一起执行任务的成功率提高15% 右。两个都没用,选一个比较没那么垃圾的。右边看起来是可控触发的15%哇好厉害哦,然后仔细想想我放两个高级部队上去难道不是一样的效果?这个唯一用途大概就是有任务要用2个部队填充的时候可以用一个低级来替换高级,省下那么一点点资源。
    五层 可以下达订单换取一个物品,每18小时可以使用该物品直接完成一个非精英类世界任务,简称地图炮 每周可以用资源下订单换一个好运符 左。有地图炮肯定选地图炮。安稳家中坐,钱从天上来,勉强能重现一点点上版本要塞的辉煌。