178首页  > 魔兽世界  > 设计师发帖用骰子比喻再谈 防脸黑机制 多肝必出橙

设计师发帖用骰子比喻再谈 防脸黑机制 多肝必出橙

魔兽世界 NGA : 喃兑啊内 2016-11-23 11:50:06

  本文来源于NGACN,作者 喃兑啊内 原文地址:点我查看 转载请注明出处!

  是的,防脸黑机制真的存在。

  对那些有明确掉落的BOSS来说(比如装备坐骑宠物等)他们的掉落有一个固定的掉落几率。如果“无尽恐惧之靴”有33%几率掉落,那么无论你有拾取权的时候击杀了多少次BOSS都是33%几率。

  传说物品则是相反的,如果你在进行有传说物品拾取权的活动(内容)但是没有获得一个传说物品,那么你获得一件传说物品的几率会随着时间增加。更多的活动(内容)你还是没获得传说物品,那么会变成更高的几率。

  比如说你有一个3色骰子(只有数字1,2,3)。如果你摇到了数字3,那你就能获得物品。

  在拾取“无尽恐惧之靴”的情况下,你能摇骰子20次并且从没摇到3。你下一次摇到3的几率仍然是33%,因为每一次摇骰子都被看做是独立的而且不会考虑到之前摇的情况。骰子根本不关心你到底有没有摇到3。

  (*注意这涉及到这个BOSS是否真的掉落这件物品还有这不是获得物品的拾取系统而是有它自己的逻辑性。)

  而在传说物品的情况下,你能摇骰子20次并且从没摇到3 。然而,因为防脸黑机制,骰子会变得越来越倾向于给你摇到3。也因为骰子更倾向于,你下一次摇到3的几率也就远高于没有防脸黑机制的情况了。

原文(点击展开)
 

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们