M奥丁刺杀贼攻略:各阶段时间轴分享与技能应对方式

    来源:NGA 作者:yugizenki 时间:2016-11-24 10:11:19
    M奥丁刺杀贼攻略:各阶段时间轴分享与技能应对方式,我虽然数学还凑活,但是实战还是比较弱,视频中肯定有细节打得跟智障一样,请大家一定要见谅。

      本文来源于NGACN,作者:yugizenki;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

    前言

      从现在的盗贼区的活跃度来看,写帖子的盗贼兄弟非常多,如果我也写,可能会有大量的雷同。但是我想混点威望,开个个人版面搞点骚操作,所以就硬着头皮写一个吧。我尽量能写一些新的角度,让大家能有所收获。

      我虽然数学还凑活,但是实战还是比较弱,视频中肯定有细节打得跟智障一样,请大家一定要见谅。

    奥丁视频


    点击图片播放视频

    专精与天赋的选择

      在开荒奥丁之前,我点出了狂徒的巅峰。我想发挥出狂徒的高机动性、起手高爆发配合反斩杀腰带、小怪的快速转火这几个优点。但是实际情况是狂徒单体离刺杀还是有一定差距,刺杀的1分钟爆发节奏更适合奥丁这个BOSS,所以最后还是选择了刺杀。

      刺杀的天赋上我选择深谋苦痛,这是由于我的橙装是戒指+腰带并且属性上更合适打深谋苦痛导致的。深谋抽血、毒物苦痛都是可以的,大家根据自身的橙装和属性去选择。

    插件的准备工作

      TMW做一个debuff的监视:分别监视P1和P2的一些颜色buff和受到保护的buff。

      P3的监视我直接看的头顶的标记,想添加也可以自行添加。

      字符串我就不放了,我就放个设置面板。大家要学会自己做。

    时间轴

      起手-勇气号角-光明之盾-驱逐之光-勇气号角-出小怪-第一次AOE

    • 起手锁喉后的第二个技能可以稍晚释放,等2大怪拉开45码减伤光环消失再释放。
    • 如果是打女人的近战组,勇气号角的时候注意分散,近战组要约定好站位。光明之盾的时候跟着箭头跑,避免被点名的人没有足够的人分摊导致的减员,血量危急要打佯攻
    • 如果你是打男人组的近战,那么起手的勇气号角,可以要一个保护。在P3之前,保护都是没有用的。
    • 中驱逐之光稍稍远离boss,让别的近战躲你即可。(我一直想测试佯攻是否减伤,但是一直忘记测,请测过的朋友告诉我)
    • 处理小怪要效率,是否挂割裂根据实际情况来定。基本上P1的小怪可以不挂,因为环境上要躲的东西少,远程多目标很效率。P2的小怪相对较慢,可以挂割裂。
    • 如果你是中点名的那一个,开疾跑尽快把小怪带到位置,因为带位-击杀-吃buff,这3个事情是环环相扣的,一旦有一个环节慢,就会导致最后来不及吃buff导致减员。所以从第一个环节就尽快处理,可以增加容错。不要把小怪击杀在圈外,会导致4个人没有buff吃而减员。
    • 等自己需要跑位的颜色出现,疾跑出去吃,并且可以给另一个大怪上一个割裂打2个毁伤,再跑回来。
    • AOE是可以用斗篷免疫,如果你真的来不及吃buff,那就用斗篷挡。当然我的意见是,能不用斗篷吃就不用斗篷吃,留下斗篷去应对P2可能出现的撞球+剑戳的combo,这个后文会提到。

      光明之盾-勇气号角-驱逐之光-光明之盾-出小怪-驱逐之光-光明之盾-驱逐之光-第二次AOE

    • 在AOE前的光明之盾分摊完以后,再去吃buff。
    • 第3个神器可以交,第3个宿敌我选择不交,这样奥丁下来可以第一时间爆发,后续的大怪爆发节奏也会更好。视频中我并没有这么做,是因为我打糊涂了,以为那是第一次AOE,导致后续的技能安排错误。

      双大怪25%血进入P2-10秒后女人第一次下地-光明之盾-出小怪-P2第一次AOE

    • 由于我有反斩杀的缘故,第一个大怪没有去转。理论上可以留1-2个近战毒瘤一直打BOSS,其他近战去转女人。
    • P2最麻烦的技能就是地上的剑+球。如果吃到球并且脚底出剑,要在晕结束的第一时间打斗篷或者佯攻。人类的自利可以解晕。剩下的就只能靠练,或者祈祷不小心中球的时候千万不要出剑。
    • P2的小怪处理得要特别细致。第一时间带位以后,需要把怪带到圈的旁边,人站在圈外,一旦出剑,再移动到圈的另外一侧,保证小怪一直在圈内。如果出现圈正中间出剑,那第一时间丢晕技,躲剑。

      男人第一次下地-勇气号角-出小怪-P2第二次AOE

    • 从视频中可以看到,我在AOE后打了1个终结技的循环,就往男人方向移动(因为我要抢反斩杀啊),仇杀神器交给男人,打完以后处理附近的小怪,并吃buff。

      

      女人第二次下地-光明之盾-出小怪-P2第三次AOE

    • 这一次的光明之盾分摊会特别危险,点名-出剑-分摊-剑炸,这个过程时间非常短,是一个减员点,需要跑对位置打好佯攻,不能贪。

      男人第二次下地-勇气号角-出小怪-P2第二次AOE

    • 处理同第一次。

      奥丁55%血进P3 换台子-放风-放风-跑符文 循环

    • 近战不会被点风,所以除了跑符文就是一个大木桩,注意跑符文前补好boss身上的dot即可。
    • 每次换台子会有人负责标光柱(我就是负责标星星的),要记好光柱的方向,才好迅速跑位。我的记忆方法是,橙色黄色两个暖色的在靠近王座的方向,绿色在中间,蓝色紫色在门口方向。
    • 5次换台子以后,boss基本上就能击杀了,击杀血量是10.5%。
    • 在最终rush阶段,由于有消失的存在,基本上是最后才看盗贼的。所以可以等其他DPS都死亡以后开启闪避多抗几秒,说不定就成团队英雄了对吧。

      苟且

    • 奥丁的苟且非常简单,跑到门口消失,躲好该躲的,小怪追你就闪避抗几秒,只要不进入奥丁的仇恨即可脱战。
    • 在团队稳定进P3前,第二个消失可以不交,用来苟且

    魔兽7.1.5 新团队副本 魔兽7.1 常用工具 魔兽电影 职业套装 职业变化 恶魔猎手 神器系统 新5人副本 PVP系统