178首页  > 魔兽世界  > 军团再临第一赛季盗贼评级战场新手入门经验攻略

军团再临第一赛季盗贼评级战场新手入门经验攻略

魔兽世界 NGA : 小黑jeff 2016-11-25 14:52:17

  本文来源于NGACN,作者:小黑jeff;原文地址:点我查看转载请注明出处!本文约为4240字,可在12分钟内读完。

  国际惯例,自报家门:

  毒小刃-守护之剑。

前言

  wod第二赛季才开始玩的盗贼,之前玩的是猎人,但是一直很喜欢评级,当时猎人在评级的地位很低,基本除了亲友团根本找不到团会带猎人。

  后来入了盗贼的坑。当时我是看天使的眷顾直播,感觉他好腻害啊(虽然现在他在我心目中已经从偶像变为逗比的形象了)。

  对于这个职业真的是又爱又恨!因为玩的好,可以让对手感到很头疼,但是这个职业又是特别能背锅的职业!在这里要感谢一代术影小兄弟,当时在路边捡到了我,带我去各种大哥团混。当然还要感谢一代火影,这是我玩魔兽以来第一个固定团,当时火影团也是国服数一数二的队伍,我表示压力山大,刚入团的时候各种背锅,但是火影还是会带我玩,记得好几次把火影气得嗓子都哑了。

  当时自己已经怀疑人生,感觉自己已经不适合盗贼这个职业了。

  直到后来我才知道,盗贼这个职业除了个人能力以外,在评级里的经验是要磨练出来的。

  只有打的多,自己才会有更多的经验,让你懂得如何去判断当前的局势。

  我还是想告诉大家,一个好的贼一定要和队友多交流!多交流!多交流!

天赋

  7.0开始,刺杀贼就少了致盲,烟雾弹等控制。所以在评级中,最好的肯定就是敏锐贼,所以这里暂时只讨论敏锐贼。

  第一层天赋:敏锐大师(大家都懂的,敏锐贼的伤害来源就是影舞)。

  第二层天赋:诡诈(这个也不用多说了吧)。

  第三层天赋:精力 (PVP里精力肯定是最好的,用了6星天赋太过便秘啦)。

  第四层天赋:我选择的是飘忽不定,抚慰之前还能用一用 砍了之后,那点回血还不如减伤来得实在)。

  第五层天赋:欺凌(队友的伤害也有受到加成,打旗,集火,你懂的)。

  第六层天赋:预谋。

  第七层天赋:我选择的是暗影大师,用起来舒服一点。当然有时候我也会选择天降,伤害还可以,重点是可以躲技能!)。

荣誉天赋

  第一层:角斗士勋章。

  第二层:强化护甲。

  第三层:穷追猛砍(盗贼少了速度爆发之后,这个东西就算是弥补一点点吧)。

  第四层:烟雾弹(烟雾弹在评级里的作用就不多说了吧!)。

  第五层:遇到是需要打大团的场,就加暗里藏刀吧。如果是守点丢点的这种图,切记不要加暗影藏刀!切记!你会暴露你的行踪的!那就选择冷血)。

  第六层:幻影刺杀(窃贼的交易加伤害和30秒一次的消失,听起来很完美,但是你就变成超级大脆皮了!暗影决斗这个技能用起来效果也很不怎么样)。

神器

必备插件选择

  DiminishingReturns (监视递减的插件)

  BattlegroundTargets (战场插件,玩贼没有这个插件你玩什么贼!)

  宏:

  很多人找我要过盗贼的宏,但是我想说我用的宏真的很少。

抓贼宏:

#showtooltip 闷棍

/cleartarget

/targetenemy

/cast 闷棍 

焦点暗步踢:

#showtooltip 暗影步

/cast [target=focus] 暗影步

/cast [target=focus] 脚踢

焦点致盲:

#showtooltip 致盲

/cast [target=focus] 致盲

盗贼在评级中的地位和思考

  开了7.0以来,盗贼确实不如WOD时期地位那么高了,少了速度爆发的快速机动性,单杀速度也慢了很多。但是带一个贼,自然还是会给对方造成一种无形的压力。

  身为一个优秀的贼,在评级中你一定要无时无刻的关注这对面所有人的位置,这点是非常重要的。摸清楚敌人的位置,你任意放空点,都没有关系,除非对面能飞!不然你的点一定是安全的。

  当然你任意放空当然是危险的行为,除非大团实在打不过,我不建议出去瞎浪,因为很多时候,对面的人脱战了,队友不说,你也不能第一时间察觉到。然后就是贴治疗,尽可能的在队友喊爆发或者转火的时候,你一定要晕住他们治疗,当前递减就换个治疗晕,一定要让对面的治疗感觉到你很烦。

  偷点:贼+任意DPS 都是可以很快的偷一个盗贼野德等没有宝宝的点,这里只针对守点职业说。这里讲一下如何快速帮助队友开旗,其实很简单,运用好你的控制技能就OK,对面盗贼现形直接致盲,这个很重要。

  (因为有阿卡丽神器特质的关系,如果你是偷袭起手,那么敌人交了章,这个时候如果敌人秒交章,你肯定是要接致盲的,阿卡丽将会打断你的致盲效果)

  在这里就不提到单偷,因为这个版本想单偷一个点,对面只要是个会玩的,都不容易丢。

  下面简单说一下,几个地图盗贼该做的事情。

双子峰与战歌

  因为现在敏锐贼已经很难杀死一个会玩的扛旗德,那么肯定就是需要队友的帮助。

  我们会让我们队伍的LR,毁灭S,鸟德等没有被打的人脱战,注意是没有被打的,这样不容易引起敌人的注意。

  我们的近战职业DK ZS将在中间直接起他们的治疗,在这里,第一是给治疗压力,第二当然是为了不让他们脱战能去接旗。在家里我们直接配合队友将德击杀。

  当然也有打不掉的情况。那也没关系,放他出去,切记一点,打旗的时候,盗贼就是喊火。每一波满肾,我们一定都要说出来,给队友一个讯息!

  (在这里我要提到我们的刀啸天小兄弟 刀疤,和他一起玩过扛旗场的都知道,他喊的那一个激情呀,3 2 1 起波旗 大伤害!)

  这么喊效果真的是很不错的,队友自然而然的都会跟集火,爆发都能打到一个点上,那对面的旗手压力肯定是相当大的。

  再来就是烟雾弹,自己留意你的战场框体插件,对面只要没章了,喊队友存一波爆发,一套晕烟直接带走。

  然后就是有的时候对面旗手的血线已经很低,也可以直接使用烟雾弹,层数高了德跑不动,一定会在里面多呆一会才能慢慢走出去。

  如果第一波双方两面旗都护到了,注意你一定要尝试着骚扰对面扛旗的人,这样可以给他们治疗分心,大团找机会打出一波突破口,对面如果快团灭了,这个时候一定不能让德跑了。

  记得你的致盲,想跑的时候致盲留住,让队友跟上。再来打旗的时候,一定要和队友交流好谁控制谁,这个版本不做控制,已经很难把旗一波强摁死。

  用好的你的致盲+闷棍+偷袭肾击等,敏锐贼有着出色的控制,一定要好好运用,不能只想打伤害。

阿拉希盆地

  每个团的打法都不一样,这里只说说我们盗贼该做的。我们团经常分盗贼一个人下矿,主拿伐木。下矿的时候一定要多注意他们家里守点的人是谁,有没有放空。很多团第一波家里都会选择放空,一定不能让别人占了便宜。矿洞的人数尽可能得汇报给团长听,让团长好做分配。还有一定要看清楚对面的人的位置,在落后的情况下,放空配合队友出其不意的偷一波对面的点,放空的时候,一定要注意队友帮你拖住他们大团即将脱战的人。

  守点的时候也要注意,无论对面来了几个人,一定要3闷,不要急着露头,这点很关键,什么致盲呀,偷袭消失呀都是可以的。然后喊队友帮,尽量的少交技能。如果对面贼放空来搞你的点,请告诉你们的队友,他们能不能开,那就另一回事了,尽量的不要让对面占到便宜。如果当你们拿下3点,尽量让团长把你放出去,骚扰一下对面守点的人,最好的进攻就是防守,我们是让猎人,SS守点,贼德放出去骚扰,只要你们队友机动做的到位,基本是很难秒丢点的。

风暴之眼

  这个地图的话,比阿拉希盆地相对轻松的多,毕竟才4个点,站旗下都能看得到对面的位置。一般都是常规打法,2人守点,8人大团。如果你们的另一个守点职业也是潜行的话,可以考虑双潜偷一波点,注意让你们的队友补位。还是那句话,劣势的情况下,找机会,配合队友。还有一点就是注意他们打大团的人,没有章了,你可以考虑偷偷摸摸到中场,烟雾弹黑他们一波没章的人,然后消失回去守点。如果你们拿了一面旗,但是大团很难打的过的情况下,可以选择直接不交旗,然后让团长把你放出偷点,虽然这样打的时间会久一点,但是毕竟团队打不过。对面强打你们点的话,你们复活也快,可能还有机会偷下对面的点。

古寺

  古寺我的打法是他们3偷他们治疗或者SS LR之类的DPS 3偷结束就转一个人,可以让远程职业稍微跟下你的火,可能一不小心就黑掉了。等波递减,等一会再来一轮(搅屎棍)还有要注意对面的章,你有烟雾弹,他没章,你明白的。注意对面如果团灭了,队友补四面旗下中场涨资源的时候,你一定要去他们复活的地方闷棍他们的人,拖延一下时间,给队友汇报敌人的位置。注意一点如果对面拿着旗四处跑的话,不用太慌,拿着2面旗下中场,他们自己会过来找你们打。注意盗贼这个时候要做的就是跟着他们旗,防止对面丢旗,直接10个人强行下去打一波团。

吉尔尼斯

  常规打法1人守点9人团。观察好对面除了潜行职业的位置,对面有2潜不在就喊队友做机动。这个图想偷点和丢点都不容易,队友做好机动就ok,主要还是看大团是否给力啦。

  当你们队伍拿下2点的时候,那时候就可以考虑贼德先潜在他们家里,他们复活完的时候,一般情况下肯定是9个人急着打第二波的,让我们的SS或者LR先躲在后面别进战斗,等贼德一动手,SS或者LR直接回家,这个时候很大几率是可以直接3点。

碎银矿脉

  这个地图的话,我还是很服疯子的指挥套路的。大团在打得46开的情况下,疯子总是能让对手措手不及,只要大团的奶能刚得久一点,通过打外面2辆车来获得资源点数。

  常规的配置一般只有贼一个外场职业,配合贼打外场的是鸟德。但是现在这个版本,一个好的指挥和一个差的指挥差不是特别的多了,最重要的是大团刚得住。第一波的话盗贼染个车,先看一下对面谁不在大团,如果是联盟的话,染了上路车,如果在对面队伍比你们强大的情况下,你可以考虑放空上路直接去打大团,这样你们是10打9,如果对面死了人,就可以考虑脱战1-2个人去打拿上车,如果大团打的55开,就全力把下路拿下来,第一波丢了2车没有关系,气势出来了对吧。如果是部落方的话,开场染了中路,就守着吧,注意一下他们有没有人过来中路搞你,即时给队友汇报情况,因为中路先进。注意这个地图,脱战一定要快快快,只要对面死了人,快团灭了,喊上你们鸟德兄弟,准备出去保住你们另一辆车。

深风峡谷

  常规打法盗贼一个人去开上路,其他9个人打中。开场的时候记得要多注意下对面是否有人去你的那个点,有的话则看情况喊队友增援。如果对面和你们的套路是一样的,那么你也不用急着进战斗。

  潜到中场盯住他们没章的烟雾弹黑。如果对面盗贼也来中打团,那就全力把这场团战打下来,如果你们团战比对面强,或者对面已经死了人即将团灭。那么可以选择直接去开对方的点,喊你们DPS中间盯住他们贼,开完他们的点看情况继续回来打中或者守,这样子可以直接3点,然后看他们大团复活往哪个点走,喊队友支援,而我们要做的就是死盯着对面的贼,千万不要让他有机可趁。

结语

  第一次发帖,我也不知道写得怎么样,不喜欢的就不要喷我啦,但是还是想帮助一些喜欢评级的盗贼朋友。

  玩的不好意识不够都不要紧,都是一步一步这样走上来的,玩贼就是要经验,多动动脑筋也很重要。

  从最初的集合石混迹1800左右的团,在后来也在2000分左右的团混过。

  再后来也在我鱼团2400的团混过外围队伍,还有幸加入嘟嘟杯斗鱼战队。还有就是老司机的队友们,期待你们哪天重新拾回评级继续再创辉煌。

  然后就是我现在的团队卡小蛋女神竞技。

  最后就是曾导点拨指导的盗贼朋友 刀疤 小S 眷顾 还有已经AFK的吹B神音还有不玩盗贼的宁静。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们