魔兽世界7.0_军团再临 > 7.1PVE射击猎单体输出 易伤与集中管理的进阶

    7.1PVE射击猎单体输出 易伤与集中管理的进阶

    来源:NGA 作者:风行者塞丽卡 时间:2016-11-28 15:22:15

    文来源于NGACN,作者:风行者塞丽卡;原文地址:【点击查看】转载请注明出处!

    前言

      本文选择的练习天赋组合,为[孤狼-稳定瞄准-耐心射手-黑鸦-灵巧打击],为围绕非响尾蛇天赋的训练。

      原因为二:

      一,在非响尾蛇天赋下,易伤管理变得尤为重要,易伤的管理,集中恢复与使用的配比,是能够在非响尾蛇天赋下正常循环打出伤害的基础。这点或许与射击之后版本的变动息息相关。这与响尾蛇天赋不同,如果在响尾蛇天赋提供的稳定时间内连续易伤供给的条件下,都不能很好地进行输出循环,可以从“亮标法”重新学习,将响尾蛇天赋掌握充分。因为非蛇天赋下,易伤管理难度更大。

      二,此天赋组合,能够最大化利用射击猎乌尔鞋的效用(效果可看后附视频),同时是当前版本[7.1.0]下单体输出解决方案之一。非应用于AOE,大米与团本ADD战需要持续稳定AOE输出请使用响尾蛇流

      正文部分:关于射击输出模式与易伤管理

      关于射击的输出方法有很多的讨论了,大家也通过将近3个月的实践得出了各自的输出循环与手法,可以说在响尾蛇天赋下,只要易伤瞄准的循环流畅,集中供给消耗的配比得当,细微的技能释放顺序差异,并不会有太大的输出效率影响。仍有许多射手尝试去精细一些细节,优化集中的配比,达到更高的输出效率,那么可以读读本文思想。

      射击输出模式:块状输出

      很多文提及一个概念,易伤覆盖率,实际上射击输出中,这个覆盖率是个不太需要关注的东西,覆盖率的高低与实际输出效率的正反向关系,并不大。

      还有另一部分文,在蛇流中就不适应这种块状输出模式,即不能很好的利用好单次易伤进行充分的集中使用,导致易伤管理也出现问题。

      在非蛇流天赋下,易伤开启的技能仅剩下[标记射击]与[风之爆裂]

      加点描述的话,是一个不太稳定触发,且需要吃易伤才有伤害的[标记射击];与一个不吃易伤,稳定开启易伤,但20秒略长CD,好在有各种小技巧把玩的[风之爆裂]。

      怎么充分利用好这两个技能的单次易伤时间打出足够的瞄准进行集中倾泻,就是非蛇流建立正常循环的关键。(这和蛇流亮标法的延迟蛇思想类似,只不过蛇流中易伤供给充足,单次易伤最大化利用变得没有那么关键。)

      依旧用一个模板说明技能判断顺序方向:

      奥射(直到集中充裕)——标记-XX-风暴-XX,XX为不定瞄准射击数量。

      进一步讲解:

      1.“直到集中充裕”,对于标记-XX,与风暴-XX是不一样的。对只有[标记射击],无[亮奥射]的情况下,充足集中倾泻是在100左右;

      对于有[标记射击],且有[亮奥射]的情况,只需要保证标记-瞄准-亮奥-标记,无集中要求;

      对于有[风之爆裂],无[标记射击],无[亮奥],请把集中攒到120左右,打出风暴-3瞄准的组合。

      2.有易伤的情况下,同时有标记,风暴,请先把标记-XX打尽,再攒集中。无易伤的情况下,请先打风暴-XX,在标记射击不浪费的情况下,再打出。一般为风暴-2瞄准-标记-XX。

      3.什么都没有的情况下(连黑鸦都没得补),持续奥射,打其他技能也是负收益(有乌尔鞋还在减CD)。什么都没有的情况会有,但严格做到每一个的易伤管理,可以极大程度减少此情况发生。

      块状输出,是易伤管理与集中配比相协调的自然结果。等一个易伤开启,同时攒出足够的集中,然后倾泻一波瞄准。(玩过奥数法师的可以类比借鉴)

      现行版本,[标记射击]还需要满足吃易伤的条件,之后版本的方向会取消这一项,这样标记射击什么时候想开易伤就开,会灵活许多;或者干脆[标记射击]享受自己的易伤就完了。我比设计师聪明系列23333

      本文练习与讨论主要针对易伤管理与集中配比,RAID战要表现好,对BOSS时间轴研究同样重要。

      一些讨论:

      1.百发减CD类收益,只要减的是固定秒数而非百分比,这个收益是边际递增的。就是说百发CD越短,再减CD收益越大。这个收益不是固定的,越减收益越高。

      2.[标记射击]比[瞄准射击]多一些爆率,无额外圣物加成,标记是爆率+10%,瞄准是易伤内+6%;灵巧打击下[瞄准射击]伤害更高,瞄准6箭特质为108%瞄准伤害,相当于额外暴击了一次。两者各有优势,但标记射击的集中消耗更低,百发期风暴3瞄后还是继续1奥射1标记。主要是六箭触发太不可控,如果稳定RPPM触发,那么百发期多打瞄准优势更大。

      —————————————————————————————————木桩练习视频——————————————————————————————————————————————————————

      BUILD 孤狼-稳定瞄准-耐心射手-黑鸦-灵巧打击

      35爆,10急,29精通

      橙装BUILD 乌尔鞋(天赋核心),瑟雷姆戒指(可选)

      巅峰1

      请主要看易伤与集中管理的部分

    魔兽7.1.5 新团队副本 魔兽7.1 常用工具 魔兽电影 职业套装 职业变化 恶魔猎手 神器系统 新5人副本 PVP系统