魔兽世界7.0_军团再临 > 魔兽世界游戏文学 > 魔兽世界囧人囧事 > 魔兽世界心情文章 > 魔兽八卦:团结不易 艾泽拉斯守护者之间的恩怨情仇

    魔兽八卦:团结不易 艾泽拉斯守护者之间的恩怨情仇

    来源:17173 作者:洛丹仑的雪 时间:2016-12-05 11:38:30
    魔兽世界八卦:艾泽拉斯守护者之间的恩怨情仇,即便是最强大的守护者,也无法做到永远团结。
    奥丁与奥杜尔六守护

    魔兽八卦:艾泽拉斯守护者间的恩怨情仇

      奥丁与其他守护者一样都是当年泰坦利用艾泽拉斯本地的物质创造的,长久以来,众守护间情同手足,无论是征战元素和上古之神,还是在泰坦离开后改造艾泽拉斯,他们同进同退,维持着艾泽拉斯世界的秩序。

      不过这一切自从迦拉克隆事件之后就发生了改变,提尔为代表的守护者建议将力量授予阿莱克斯塔萨等五条始祖龙,以便用来保卫艾泽拉斯,但奥丁对他们的做法表示反对。在劝说无效之后,顽固的奥丁开始自己创造大军,并与众守护决裂,升起了英灵殿作为自己的基地。此后,雄踞英灵殿的奥丁基本上不关注奥杜尔的事务了。

    洛肯与托里姆

    魔兽八卦:艾泽拉斯守护者间的恩怨情仇

      泰坦造物希芙是洛肯的兄弟守护者托里姆的伴侣,在泰坦离去之后,洛肯时常与希芙私会,向她诉说自己内心最黑暗的忧郁。久而久之,这两位泰坦造物间便生出了一段背德的恋情。

      被囚禁在奥杜尔的尤格萨隆抓住这个机会,扭曲了洛肯对希芙的爱,在希芙拒绝他之后将其残忍杀害。在尤格萨隆化身的希芙灵魂指引下,洛肯将希芙的尸体丢弃在风暴峭壁的雪原中,并嫁祸给冰霜巨人之王安格里姆。

      愤怒的托里姆轻而易举的中了洛肯的诡计,他将怒火释放在冰霜巨人一族的身上,一瞬间杀掉了无数人,从而引起了风暴巨人与冰霜巨人之间长达无数个纪元的战火。

      悲伤的托里姆在洛肯的斥责下离开了奥杜尔,一个人独自坐在自己的神殿中饱受煎熬,直到近代北伐巫妖王战争时期才醒悟过来。

    奥丁与洛肯

    魔兽八卦:艾泽拉斯守护者间的恩怨情仇

      在洛肯背叛之后,他第一个考虑到的人便是奥丁与其麾下庞大的瓦拉加尔英灵大军。为了解决奥丁这个劲敌,洛肯联系上了曾经协助奥丁创建英灵殿的女巫海拉。洛肯挑起海拉心中长久以来对奥丁的怒火,并帮助海拉解除了奥丁施加在她身上用以控制其意志的法术。重获自由的海拉召唤当年用来封印元素位面时所用的力量,并引导环绕整个艾泽拉斯的奥术能量封印住了英灵殿和其中的住民。

      奥丁和其麾下的大军无法冲破封印,就此被困在了英灵殿中。对于海拉和洛肯的所作所为,奥丁一直耿耿于怀,只要有人敢在他面前提到洛肯,他一定会让那个人当场领教真神的愤怒。

    末语

      即便是最强大的守护者,也无法做到永远团结。