洞窟原创漫画:时代又变了 回忆我的魔兽世界过往

    作者:依然饭特稀Plus  来源:NGA  发布时间:2016-12-07 10:06:46

    摘要:魔兽世界洞窟原创漫画:时代又变了 魔兽世界的历程:回忆魔兽世界陪我走过的那段时光。

      本文来源于NGACN,作者:依然饭特稀Plus;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

    前言

      2016魔兽发生了几件大事,一是电影上映,二是军团再临,勾起了许多回忆,最近画了点关于魔兽的小玩意。

      最初接触WOW是高二那年夏天,一个阴雨绵绵的下午,在好哥们的纠缠下花了一个月零花钱买了第一个魔兽世界的CDKEY,从WAR3转投WOW。第一次游戏体验谈不上有多愉快,因为研究如何注册账号我们就花掉了差不多半个小时,进入游戏后由于不知道怎么调视角,视野一直处于从正方向下的俯视状态,感觉的出这游戏应该不只是这样玩的,但就是折腾不明白,当时从未接触过类似的游戏。在一片混乱中一个小时的初体验结束了,从网吧出来甚至有点想呕吐的感觉,当我准备和小伙伴告别骑车准时回家吃晚饭的时候,我发现我那破旧的自行车竟然丢了。此时天色渐晚,走在雨中,我内心满是愤怒,疑惑,当然还有刚才进入游戏前开场CG带来的震撼。

      第二次去网吧的时候,我已经骑上了一辆崭新的自行车,小心的停好车,这次算是正式开启了魔兽世界的冒险。登陆之后,这回我们只用了很短的时间竟然就掌握了调整视角的窍门,而在此刻我才惊奇的发现,原来身边一直有一个巨大的树样建筑,没错,就是暗夜新手村那棵。也就是从那一刻起,我上瘾了。

      后来被术士马吸引,误入歧途玩了SS,导致整个经典旧世的冒险生涯就是:鸟点卖糖,打布卖包,本外待命。哦,还练了一个圣骑,也是因为职业坐骑。

      然而所有的WOWer都有一颗当T的心,TBC我放弃了术士,专心于当时不伦不类的法伤骑士坦。经历了初期的”不要骑士T“,体验了后来的”来个骑士T“,再到最后的BUG惩戒骑,TBC陪我度过了大半的大学生涯。

      WLK时期已经面临毕业就失业的局面,虽然激情仍旧在,但是远不及曾经。

      到毕业之后,就已经是力不从心了,很难有稳定的上线时间,于是告别了副本活动,正式开启了PVP之路。

      从CTM到MOP再到WOD,上线时间越来越零散,直到15年夏天的AFK。

      和很多身边的基友一样,虽然AFK了却一直关注着。得着空了,浏览下新闻,看看朝鲜半岛局势,看看今日股票行情,看看意大利世界杯饮恨出局,看看军团在临恢复点卡了没有。

      可以说魔兽世界陪伴我走过了整个青春期,甚至早更期。谈论起许多美好的回忆,首先想到的总是WOW的那些事儿和WOW的那些人。WOW就像周杰伦的歌,我们听的不是歌,是回忆。它们都是一种能唤起回忆的载体,内容丰富到泪流满面。

    漫画