魔兽世界7.0_军团再临 > 魔兽世界游戏文学 > 魔兽世界心情文章 > 魔兽八卦杂谈:谈一谈正统维库人之间的氏族划分

    魔兽八卦杂谈:谈一谈正统维库人之间的氏族划分

    来源:17173 作者:洛丹仑的雪 时间:2016-12-07 13:06:07
    魔兽八卦杂谈:谈一谈正统维库人之间的氏族划分,究竟有多少种不同的维库人呢?

      本文来源于17173,作者:洛丹仑的雪;转载请注明出处!

      维库人是当今艾泽拉斯世界的一个重要种族,这次就让我们来说一说他们的氏族划分。

    蔑冬氏族

    魔兽八卦杂谈:正统维库人之间氏族划分

      在洛肯背叛后,古卡利姆多大陆的北方,是蔑冬氏族活跃的舞台。由于受到飞升英灵殿观念的影响,蔑冬氏族残忍弑杀,他们被洛肯收编到麾下,与土灵展开了旷日持久的战争。即便是如同提尔这样强大的守护者,也不得不暂避蔑冬氏族的锋芒,以寻求五色巨龙的帮助。最终,蔑冬氏族被提尔等人击败,深埋在大地之下,等到他们苏醒之时,其躯体已经退化成了血肉之躯。

      蔑冬氏族可以说得上是后期出现的维库人的祖先。

    海德尼尔氏族

    魔兽八卦杂谈:正统维库人之间氏族划分

      海德尼尔氏族生活在风暴峭壁西南地区,由于托里姆当年暴走,海德尼尔人与生活在丹尼芬雷的冰霜巨人水火不容,两方时常在上古寒冬山谷大打出手。由于兄弟洛肯的背叛以及爱人西芙的惨死,心灰意冷的托里姆千万年来一个人待在海德尼尔地区中心的风暴神殿。为了讨好主人,海德尼尔人每隔一段时间都要在风暴峭壁举办比武大赛,获胜者可以得到觐见托里姆的权利。

    掠龙氏族

    魔兽八卦杂谈:正统维库人之间氏族划分

      在蔑冬氏族之后,诺森德南部地区的掠龙氏族登上了历史的舞台,他们擅长驯养始祖龙作为自己的战斗伙伴,曾建立起了强大的维库王国。千万年来,位于嚎风峡湾的乌特加德地区一直是该王国的统治中心,其繁华程度是那些远在北方的偏远地区所不能相比的。

      由于血肉诅咒的不断加剧,掠龙氏族在国王伊米隆的带领下选择利用魔法沉睡,当他们再度醒来时,曾经强大的掠龙氏族成为了天灾军团附庸,并在之后的一系列战争中损失惨重。

    尤尔丁氏族

    魔兽八卦杂谈:正统维库人之间氏族划分

      位于冰冠冰川西北海岸山脉地带的尤顿海姆,是古老的尤尔丁维库人的家园。西南端的巴拉加德堡垒气势恢宏,单从外观上看,其并不亚于南方的古城乌特加德。在离约尔达村北面不远的地方,有着举世闻名的瓦拉哈斯比武大会。东面的群山中坐落着战痕尖塔,在维库人心目中是仅次于瓦拉哈斯的第二神圣决斗场所。

      与掠龙氏族一样,尤尔丁氏族也曾是天灾军团附庸。

    蔑潮氏族

    魔兽八卦杂谈:正统维库人之间氏族划分

      蔑潮氏族生活在破碎群岛的风暴峡湾地区,主要城市为赫达沙尔,这个古老的维库民族常年陷入奥丁与海拉的冲突中,不少战死的蔑潮族人的灵魂都被海拉抓入冥域深渊,沦为了克瓦迪尔。

      大部分蔑潮氏族的先祖都是当年跟随提尔逃离奥杜尔的诺森德维库人,为了寻求强大的奥丁庇护,他们在提尔死后来到了风暴峡湾。不幸的是,这个地区由于海拉的暴行,比北方的奥杜尔群山安全不了多少,在当地最大的港口被海拉摧毁以后,这些维库人便迁居深山,称呼自己为“蔑潮”氏族了。

      在近代,燃烧军团再度归来之后,蔑潮氏族的首领之子斯科瓦尔德受到古尔丹的蛊惑,不惜弑父杀母斩手足,以此来取得蔑潮的统治权。大部分蔑潮氏族都跟着斯科瓦尔德加入了燃烧军团,只有一小部分人仍然忠于奥丁,坚守着自己的传统。